Как обесцветить волосы на лице?

Подчас даже небольшой пушок над верхней губой создает их владелице психологический дискомфорт.

Не спеши прибегать к радикальным методам устранения этой проблемы, а попробуй сделать «усики» менее заметными. Как обесцветить волосы на лице, подскажет сайт Штучка.

Средства для обесцвечивания

Существует несколько проверенных средств, с помощью которых можно осветлить или обесцветить волосы, растущие на лице. Это и народные средства, которые не сложно приготовить самой, и готовые осветляющие составы. Прежде чем воспользоваться любым из предложенных средств, протестируй его на запястье руки, чтобы избежать аллергии и других побочных явлений.

Для обесцвечивания чаще всего применяются:

  • перекись водорода (с нашатырем);
  • специальные отбеливающие кремы;
  • травяные отвары;
  • сок лимона.

Самым распространенным средством является перекись водорода. Протирай нежелательную растительность ежедневно 3% раствором перекиси, нанесенным на ватный тампон. Для большего эффекта добавь на чайную ложку перекиси 5 капель раствора аммиака, немного жидкого мыла, чтоб получилась кремообразная смесь, которую нанеси на проблемные места. Оставь на 5 минут, но если почувствуешь жжение – немедленно смой проточной водой.

В продаже имеются специальные наборы, помогающие обесцветить темные волосы на лице. Туда входит обесцвечивающий крем и активирующий порошок на основе аммиака. Подготовь кожу, тщательно очистив ее от остатков макияжа, нанеси жирный крем на места, куда краска не должна попасть. Приготовленную смесь (строго по инструкции) нанеси на места оволосения и выдержи 10 минут.

Попробуй крем для обесцвечивания волос на лице приготовить самостоятельно. 6tu4ka.ru предлагает несколько рецептов:

Загрузка...
  • Отбеливающую фуллерову глину (2 ч. л.) смешай с перекисью водорода (1 ч. л.), добавь 5 капель раствора аммиака, тщательно размешай, нанеси на волоски и выдержи 5-10 мин.
  • Смешай 1 ч. л. ланолина, 0,5 ч.л. вазелина, 1ч. л. перекиси, 5 капель нашатыря. Полученную смесь нанеси на волоски и оставь до полного высыхания, после чего смой водой, а кожу смажь кремом. Используй 3-4 раза в неделю.


 Как обесцветить волосы на лице фитосредствами

 Сок лимона прекрасно осветляет темные усики и делает их малозаметными. Смочи ватный тампон в свежевыжатом соке и протирай лицо в день несколько раз.

Настой ромашки аптечной является очень хорошим средством, с помощью которого можно обесцветить лишние волосы на лице. Завари 1часть цветков на 3 части воды, дай настояться в термосе не менее 5 часов, затем процеди. Проблемные места следует протирать ежедневно, около3 недель. Вместо настоя можно приготовить кашицеобразную смесь и накладывать ее на лицо с помощью марлевой полоски. Данное средство практически безопасно (кроме индивидуальной непереносимости), не вызывает аллергии, является антисептиком, поэтому может применяться даже при проблемной коже лица.

Если не уверена, что тебе подходят эти способы, обратись к косметологу, который подскажет, как обесцветить волосы на лице, и даст рекомендации. Не используй сомнительные средства для осветления волосков, которые могут привести к негативным последствиям – ожогам, дерматиту, пигментным пятнам и прочее. Если растительность слишком густая и жесткая, возможно, лучше удалить волосы на лице.

Наталья Викторовна — специально для сайта Штучка

Загрузка...