Как избавиться от волос на лице?

Проблема лишней растительности на лице у женщин довольно распространена. Сайт Штучка расскажет, как избавится от волос на лице разными способами. 

Прежде, чем приступить к удалению «усиков» или «бороды», следует помнить, что ни в коем случае их нельзя сбривать, стричь и выщипывать.

После таких процедур волоски заметно потемнеют, станут жестче и гуще, и бороться с ними будет гораздо сложнее. Также существует опасность приобрести вросшие волоски или занести инфекцию.

Салонные методы удаления волос

Поход в косметический салон сможет решить данную проблему, при условии, что ты попадешь к косметологу- профессионалу. Скорей всего, там предложат несколько способов эпиляции:

  • лазерная эпиляция;
  • фотоэпиляция,
  • ультразвуковая эпиляция;
  • электроэпиляция,

У каждого способа есть свои «за» и «против».

Лазерная эпиляция подходит тем, у кого волоски на лице темного цвета. Потребуется около 10 сеансов этой процедуры до того, как ты избавишься от волос на лице.

Фотоэпиляция разрушает структуру волоса с помощью мощного светового излучения. Таким способом можно избавиться от ненавистных усиков на долгое время, но она не годится для светлых волос. Противопоказана тем, у кого нежная кожа – может появиться пигментация, особенно, если проводить процедуру летом.

Ультразвуковая эпиляция – это комплексный метод удаления волос. Для начала делается восковая эпиляция, затем химическая, а после всего проводится ультразвуковое воздействие на волосяные клетки, для которого используется специальный аппарат и гель. О результативности можно будет судить только через год. Ультразвуковая эпиляция обладает существенным недостатком – помимо волосяных луковиц она разрушает соседние клетки кожи.

Электроэпиляция – процедура достаточно болезненная, да и эффект от нее кратковременный. Если выбрать эпилятор высокого качества, то можно попробовать проводить ее дома.

Высокая стоимость является общим недостатком всех этих процедур. К тому же, чтобы добиться желаемого результата, потребуется не один поход к косметологу. В салонах проводится удаление волос при помощи воска или сахарной смеси, которое доступно и в домашних условиях.

Как избавиться от волос на лице в домашних условиях

В борьбе с нежелательным пушком на лице, считает 6tu4ka.ru, не обязательно подвергаться дорогостоящим процедурам. Если природа наградила тебя лишь небольшими усиками, то удалить их можно самостоятельно с помощью:

  • воска;
  • сахарной смеси;
  • крема для депиляции;
  • или осветлить.

Депиляция с помощью восковых полосок, которые продаются в косметических магазинах, поможет на некоторое время убрать лишние волоски. Процедура эта проста и доступна, но вызывает болевые ощущения, так что воспользуйся лидокаином. Восковую полоску нанеси на кожу, где собираешься удалить волоски и резким движением сорви против роста волос.

Загрузка...

С помощью сахарной смеси (шугаринга) избавиться от волос на лице можно более эффективно, чем воском. У нее есть такие преимущества, как низкая стоимость, гораздо меньшая болезненность, гипоаллергенность. Сахарную смесь можно сварить самой, но для этого требуется определенный навык. Гораздо проще купить уже готовую смесь, которой хватит надолго. Результат от подобных процедур сохраняется около месяца, в зависимости от интенсивности роста волосков.

Если ты решила избавиться от лишних волос на лице при помощи крема-депилятора, выбирай средство для нежной и чувствительной кожи. Обязательно протестируй его предварительно на небольшом участке кожи, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции. Эффективно удалить волоски можно 1% -ым раствором риванола. Протирай раз в день места оволосения, чтобы прекратился рост нежелательных волос.

Существуют народные рецепты, как избавиться народными средствами от волос на лице. Также семена крапивы двудомной (50г) растереть в порошок, смешать с подсолнечным маслом (100г), настаиваить в темном месте 2 месяца. Масляную смесь втирай в места, где растут лишние волоски.

Обесцвечивание является самым безболезненным и безопасным средством. Различные обесцвечивающие средства лучше приобретать в аптеке. Из самых распространенных – это перекись водорода(1ч. л.) с нашатырным спиртом (5 капель). Протирать волоски следует ежедневно, пока они не посветлеют.

Обрати внимание, что слишком сильное оволосение лица может быть признаком эндокринных и других заболеваний. В данном случае следует проконсультироваться с врачом. Он подскажет, как избавиться от волос на лице при гипертрихозе и подберет правильное лечение.

Загрузка...