Помидорная диета: в чем плюсы?

Желаешь сбросить лишние килограммы? Сайт Штучка расскажет, как это сделать при помощи плодов томатов, ведь сейчас для них самое время. Помидорная диета очень эффективна, доступна и разнообразна. Только вот вопрос — как похудеть на помидорах?

Чем полезны помидоры

Помидоры давно признаны не только вкусным, но и полезным овощем. Красивый красный цвет плодов говорит о том, что в помидорах содержится ликопин (натуральный антиоксидант), и каротин (про-витамин А). В составе томатов есть также минеральные соли, витамин С, сахара, пектиновые вещества, органические кислоты и еще множество различных необходимых нашему организму веществ.

Помидоры – хороший антидепрессант, улучшающий настроение. Незаменимы эти плоды семейства пасленовых при атеросклерозе, астении, заболеваниях сердца, проблемах со зрением. При употреблении в пищу свежих помидоров, томатного сока улучшается состояние кожи, цвет лица, разглаживаются мелкие морщинки

Томаты благоприятно влияют на работу системы пищеварения, улучшают обмен веществ. Единодушно диетологи  считают помидорную диету одной из самых эффективных и безопасных.

Помидорная диета: виды и рецепты

Рецептов помидорной диеты существует множество. Твой выбор зависит от того, насколько быстро требуется достичь результата. Также помидорная долговременная диета поможет поддерживать стройные формы. Сайт 6tu4ka.ru даст несколько рецептов, из которых ты сможешь выбрать подходящий.

Экспресс-диета на помидорах

Если тебе нужно в короткие сроки сбросить немного лишнего веса, смело выбирай этот вариант. Потребуется в день полтора килограмма спелых томатов, которые нужно разделить на одинаковые 4 или 5 порций, и съедать через равные промежутки времени. Соль полностью исключается, поэтому выбирай сладкие сорта томатов – Розовый мед, Черный принц, Бычье сердце и др. Сидеть на такой диете можно два дня (в крайнем случае, три), иначе могут быть проблемы с пищеварением. За день на такой помидорной экспресс-диете теряется не меньше одного килограмма.

Диета «Три дня»

У этой диеты есть несколько преимуществ: эффективность, низкая калорийность, легкость в применении. Суть диеты в том, чтобы съедать несколько плодов томатов в день.

  • Завтрак. Один большой помидор, два яичных белка.
  • Ланч.  Помидор и два ломтика обезжиренного сыра.
  • Обед. Салат из двух спелых томатов на оливковом масле и 100 г куриной грудинки, сваренной на пару.
  • Полдник. Помидор и два ломтика обезжиренного сыра.
  • Ужин. Салат из двух помидоров и зелени (петрушка, базилик, кинза, укроп), две ложки нежирного творога.

В результате такой диеты ты без труда избавишься от 2-3 лишних килограмм, при этом не будешь испытывать чувство голода.

Диета «Две недели на томатном соке»

Если любишь томатный сок, то эта диета именно для тебя. Сок в данном случае используется без соли. В результате этой вкусной и щадящей диеты можно утратить до 5 килограмм.

  • Завтрак. Два ломтика ржаного хлеба, смазанных мягким обезжиренным творогом, стакан томатного сока, любые фрукты по сезону.
  • Обед. 0,25 л томатного сока, 100-150 г риса, сваренного без добавления масла, 100 г рыбы, приготовленной на пару, овощной салат, яблоко.
  • Ужин. Паровая котлета из постной говядины, 50 г отварного риса, овощной салат, стакан томатного сока.

Диета на помидорах итальянская

Эта диета становится все более популярной среди звезд шоу-бизнеса. Для того, чтобы достичь максимального эффекта от помидорной итальянской диеты, к ней следует подготовиться. Организм должен освободиться от шлаков, восстановить правильный обмен веществ, перестроиться на режим сжигания жиров.

Этап первый

Загрузка...
  • Завтрак. 500 г фруктов по сезону и стакан натурального йогурта.
  • Обед.  Отвари 200 г риса на овощном бульоне, или смешай с пюре из яблок или тыквы (6-7 ст. л.).
  • Ужин. 500 г тушеных овощей. Это могут быть кабачки, баклажаны, болгарский перец, цветная или брюссельская капуста, морковь, фасоль, корневой сельдерей, зелень. В любые из этих овощей добавь мелко нарезанный помидор без кожицы и немного оливкового масла.

После каждого приема пищи обязательно сделай несколько легких физических упражнений, сходи на прогулку. В это время организм наполнится кислородом, пищеварительные процессы активизируются. На протяжении дня следует выпивать жидкости до 3-х литров. Подойдет минералка без газа, фруктовые и травяные чаи, компоты из сухофруктов. Алкоголь и крепкий кофе категорически запрещены. Первый этап длится три дня.

Этап второй

  • Завтрак. Рекомендуется съедать до 100 г отварного риса и салат из помидоров. Запить все это можно чаем без сахара, зеленым, фруктовым, травяным.
  • Ланч (через полтора-два после завтрака). Съешь зеленое яблоко или апельсин.
  • Обед. Состоит из риса (100г), и  вареного мяса нежирной говядины или курицы (100г), салата из помидор. На десерт – салат из разных фруктов и ягод, заправленный обезжиренным йогуртом. Запить свежевыжатым соком, лучше овощным.
  • Полдник. Приготовь салат из помидоров, 100 г нежирной тушеной  рыбы или постного мяса, персик или яблоко.
  • Ужин. Съешь салат из помидор, чай, сок или компот без сахара. За час до сна можно выпить стакан кефира.

Если тебе сложно сидеть длительный период на строгих диетах, можешь начать с помидорной разгрузочной диеты.

Разгрузочные дни на помидорах

  • Вариант первый. За день можно съесть около 10 томатов, красных или желтых, 50 г твердого сыра, 2-3 огурца, 2 ломтика серого хлеба. Все это можно или смешать в салаты, или съесть по отдельности. Пить можно воду без газа, травяные чаи без сахара.
  • Вариант второй. На протяжении дня съешь 6-10 помидоров, два куриных яйца (только белки), не более 200 г рыбы, тушеной, запеченной, сваренной на пару. Пить компоты из сухофруктов, натуральные соки, воду без газа.
  • Вариант третий. Дневной рацион состоит из помидоров, 6-10 штук, 50 г сырой капусты, 200 г отварного нежирного мяса куры. В большом количестве можно пить любую жидкость без сахара, кроме кофе и алкоголя.

Что следует помнить при диете на помидорах

Применяя помидорную разнообразную диету, учитывай, нет ли у тебя противопоказаний для нее. При заболеваниях поджелудочной железы, двенадцатиперстной кишки, проблем с желудком, аллергических реакций использовать томаты в большом количестве не следует. Помидорную диету в этом случае можно заменить на другую. Подойдут, например, мандарины для похудения.

Если у тебя нет никаких противопоказаний, помидорная диета отлично подойдет для того, чтобы похудеть и оздоровить организм.

Наталия Викторовна — специально для сайта Штучка

Загрузка...