Травы для похудения

Травами население всей планеты пользовалось тысячелетиями. Из них строили жилища и кровати, кормили скот, питались сами, делали лекарства. Используются травы для лечения многих заболеваний, в том числе ожирения и проблем с лишним весом, и в настоящее время.

Чтобы выдержать диету требуются терпение и сила воли, а травы для похудения очень хорошо в этом помогают: они снижают аппетит и ускоряют в организме обмен веществ, помогая похудеть намного быстрее, они входят в низкокалорийные рецепты с указанием калорий. Поэтому в последние годы травы все чаще стали использовать диетологи. Отдельной диеты, основанной на лечебных травах, нет, они используются в качестве дополнения, ведь содержат много полезных и необходимых организму веществ и витаминов.

Почему травы снижают аппетит?

Травы всегда являлись эффективным средством, просто в современном мире об этом забыли, ведь гораздо проще купить готовые таблетки и не морочить себе голову, еще и применяя комплексы упражнений для похудения. Хотя с помощью травяных настоев можно легко понизить аппетит, не вредя организму. Например, есть такие, которые на оболочке желудка образуют много слизи, которая препятствует выработке избыточного желудочного сока в организме. Вреда организму нет никакого, зато человек долгое время ощущает себя сытым и не испытывает чувство голода.

После нескольких дней адаптации и привыкания к новому режиму питания объем вашего желудка уменьшится, следовательно, и потребности в пище будут меньшими, что и требуется в процессе похудения. Кроме того, травяные сборы улучшают работу кишечника и способствуют ускорению обменных процессов в организме.

Сборы трав для похудения

Если есть возможность, все необходимые травы можно заготовить еще летом, в противном случае лучше купить готовые сборы в аптеке.

Сделать сбор для снижения аппетита запросто можно самостоятельно в домашних условиях.

Лопух обладает мочегонным эффектом, снижает аппетит, а также отлично способствует улучшению жирового обмена в организме. Он содержит множество полезных веществ (жирные кислоты, инулин, полифенолы, железо). 2 ст.л. рубленного корня лопуха заливают 200 гр. горячей водой и в течение тридцати минут проваривают на медленном огне. Процеженный и остуженный отвар принимают по 2 ст. ложки минут за 30 до еды.

Очень хороший сбор из листьев мелиссы, зверобоя, березы, земляники и ягод шиповника. Все ингредиенты перемешивают, заливают кипятком и подогревают на водяной бане (минут 10), затем в течение 3 часов настаивают в термосе. Принимают настой процеженным по 100 грамм 4 раза в день за 30 минут до еды.

Таких рецептов существует огромное количество, главное – при самостоятельном составлении сбора быть крайне внимательным, потому, что многие травы, к сожалению, применяются неправильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*