Ананасовая диета

Ты устала от скучных белковых диет, а от гречки и риса тебя уже просто тошнит, сайт Штучка знает, что тебе предложить. Начни худеть с ананасом.

Помимо того, что ананасовая диета очень вкусная, она еще и эффективная! За каких-то 5 дней можно сбросить целых 5 кг веса! Стоит попробовать!

Чем полезен ананас?

Об этом тропическом фрукте ты, наверное, знаешь уже многое. Он очень популярен в последнее время и пользуется спросом среди худеющих в виде ананасовой диеты. И это не удивительно, ведь в состав ананаса входят множество витаминов А, С, РР, группы В, кальций, йод, а также энзимы, которые улучшают усвоение пищи, нормализуют обмен веществ, что в свою очередь способствует сжиганию лишних жиров.

Еще ананас содержит калий, этот минеральный элемент отвечает за водный баланс в организме, уменьшает отеки, количество лишней воды, что в первую очередь мы видим при похудении.

Но самый важный фермент в ананасе – это бромелайн. Он значительно ускоряет процесс расщепления белков и жиров и способствует похудению.

Чудодейственные свойства бромелайна: миф или реальность?

Как утверждают ученые все-таки скорее миф. Хотя реклама бромелайна в свое время прошумела на весь свет. Специалисты утверждают, что он некоторым образом улучшает процесс пищеварения, но, ни как не сжигает жиры. Так как когда то прокомментировала в своей рекламной компании одна фирма, что создавала чудо-таблетки на основе бромелайна и утверждала, что 1 г. бромелайна уничтожает 900 г. жира. Его можно употреблять в составе свежего ананаса или ананасового сока после еды.

Не смотря на то, что ананас считается достаточно сладким фруктом, он малокалорийный. В 100гр. всего 48 калорий. Так, что, как утверждает 6tu4ka.ru, ананасовая диета очень подходит сладкоежкам. Кстати, как и диета на персиках, которая тоже отличается своей низкой калорийностью. Даже если ты не удержишься и съешь целый фрукт весом в килограмм, ты получишь всего 480 калорий, и это не скажется на твоем самочувствие и весе.

Вред ананаса

Но даже, у этого на первый взгляд полезного и безобидного фрукта, есть свои противопоказания. Людям, страдающим язвой и высокой кислотностью, диета на ананасах противопоказана.

То же самое касается и зубной эмали. Ведь недаром статистические данные показывают, что в странах, где ананасы очень дешево стоят, людей с больными зубами намного больше, особенно детей. И медики связывают это именно с ананасами. Так что во избежание этих проблем, после каждого приема ананасовой сладкой диеты, чистите зубы.

Есть противопоказания в употреблении ананаса и во время беременности. Неспелый ананас содержит ферменты, способные вызвать аборт. Так что лучше не рисковать и удержаться от ананаса или чего хуже неизвестного происхождения соков из него во время интересного положения.

Как выбрать ананас

К сожалению, мы не можем наблюдать, как растут ананасы. Поэтому часто сталкиваемся с проблемой в выборе хорошего фрукта. Но вот несколько советов, как не ошибиться в выборе топического короля:

  • Ботва должна быть обязательно густой и зеленой, а если удастся легко вырвать один из листьев, это значит, что ананас спелый.
  • На хорошем фрукте корка должна быть мягкая и чуть упругая. Но не в коем случаи не бери ананас с темными пятнами на корке, это выброшенные на ветер деньги.
  • Созревший ананас обладает сладким нежным ароматом. А если ты учуяла более интенсивный запах, знай, что так пахнет гнилой ананас.

Еще на качество этого фрукта влияет доставка. Отдавай предпочтение прилетевшим ананасам, они точно свежие и содержат полный объем витаминов и бромелайна, и для твоей ананасовой полезной диеты они подойдут в самый раз.

Так как ты уже убедилась, ананас непростой и очень полезный фрукт, поэтому рецептов диет с ананасами очень много. Вот несколько из них.

Разгрузочный день на ананасах

На этот день тебе понадобиться 2 кг. ананасов. Порежь их на кусочки и раздели на четыре приема пищи. Кушать нужно только их. А также на протяжении дня ты должна выпить литр свежего натурального ананасового сока. Лучше всего его приготовить самой, тогда в его качестве и полезности точно не придется усомниться.

Таких дней нужно проводить минимум два в неделю, тогда результат не заставит тебя долго ждать и порадует отвесиком в минус 2 килограмма.

Водка с ананасом — тоже для похудения!

Вымой ананас и срежь с него зелень и кожуру. Затем пропусти этот состав через мясорубку и залей бутылкой водки. Приготовленную смесь нужно неделю выстоять в холодильнике и потом употреблять по столовой ложке за 15 минут перед едой или на ночь.

Но есть и более сложные схемы ананасных диет, расписанных на каждый день и на длительный срок. Вот одна из них.

Ананасовая диета

Эта диета расписана на пять дней. Во время ее употребления, нужно обязательно выпивать в день минимум два литра чистой простой воды или же травяного или зеленого чая. А также разделить предлагаемую пищу на четыре приема не подъедать и последнюю порцию съесть не позднее 19.00.

Первый завтрак

  • 100 грамм свежего ананаса,
  • 100 грамм нежирного йогурта,
  • 2 ч. л. хлопьев овсяных.

Все это тщательно размешать до пюреобразного состояния, добавить по вкусу сахарозаменителя. Калорийность такого завтрака примерно 170 калорий.

Второй завтрак

  • яйцо сваренное вкрутую,
  • бутерброд с ржаного хлеба и 20 г семги.

Второй завтрак еще плюс 220 калорий.

Завтраки в этой диеты всегда будут одинаковы, а вот обед и ужин порадует разнообразностью.

День первый

Обед

  • рис отварной с карри.

Ужин

  • 2 картошки (сварить в мундирах),
  • 100 грамм  ананасов,
  • 50 грамм творога желательно нежирного,
  • 1 ст.л. сметаны обезжиренной,
  • 1 ч. л. хрена.

Из последних четырех ингредиентов приготовить соус и заправить им картофель. Ужин на 275 калорий готов.

День второй

Обед

  • цыпленок запеченный с ананасами

Ужин

  • 100 грамм ананаса порежь кубиками,
  • 100 грамм вареных креветок,
  • 3-4 пучка сельдерея измельчить на мелкие кусочки,
  • 1 огурец тоже нарезать кубиками.

Все компоненты смешать, заправить легким майонезом, перец, соль и зелень  по вкусу и салатик на ужин из 285 калорий готов.

День третий

Обед

  • диетический пестрый салат: 100 грамм анаса, 2-3 листа салата, ½ болгарского сладкого перца, две помидоры нарезать кубиками, для заправки возьми дольку чеснока, 1 ч.л. натертого хрена, соль, и ¼ ч. л. горчицы, ложку растительного масла и пару капель лимонного сока. Калорийность этого салата 225 калорий.

Ужин

  • филе индейки

100 грамм грудки индейки обжарь в растительном масле с луком, а затем залей ее небольшим количеством воды, посоли и поперчи и потуши минут 5-10. с мясом можешь съесть два ржаных хлебца и конечно 100 г. свежих ананасов. В итоге ты получишь на ужин еще 350 калорий.

День четвертый

Обед

  • 100 грамм куриного мяса, желательно поджарить на гриле,
  • 100 грамм ананаса
  • 3 дольки апельсина,
  • 2 ст.л. консервированного зеленого горошка,
  • 2 ст.л. низкокалорийного майонеза.

Все ингредиенты нарезать кубиками, посолить, поперчить красным перцем и салатик на 290 калорий готов.

Ужин

Загрузка...
  • суп с сельдереем и как всегда сто грамм ананаса на десерт.

День пятый

Обед

  • пирожки из слоеного теста.

Ужин

  • сладкий рис. 2 ст.л. риса, 100 грамм нарезанного кубиками ананаса. (энергетическая ценность 245 ккал).

Вот такая вот диета, главное помнить, что в этой ананасовой сытной диете следует принимать только свежие ананасы, про консервированные во время похудения можешь забыть.

Хороших тебе отвесиков!

Lediksyu — специально для сайта Штучка

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*