Свадьба, гости, пожелания

Разные народы от одной свадьбы к другой передают традиции положения гостей. На Руси традиционно столы ставят в виде буквы «П», евреи отдельно рассаживают мужчин и женщин.

Рассадка гостей на свадьбе играет важную роль: свадьба – это не просто совокупность церемоний, а праздник, который лучше запомнится гостям в случае, если они получат от него настоящее удовольствие. Зависит это от многих факторов. В первую очередь от того, какие люди будут их окружать. Жених и невеста, поздравить которых они явились, где-то там вдалеке, на том конце стола, а вот рядом совсем другие люди, нередко даже вовсе незнакомые. Главное условие в соотношении гостей между собой – не их знакомство, а то, как они смогут найти общий язык. Наверняка многие будут безмерно благодарны вашему союзу за то, что встретили на празднике его создания делового партнера, лучшего друга, а то и спутника жизни. Поверьте, и такое нередко бывает!

Помимо положения гостей относительно друг друга, нужно учитывать и то, что будет их окружать. Так, нечасто людям пожилого возраста оказывается по нраву гром стоящих рядом колонок, да и видят они обычно уже не так хорошо, чтобы с противоположного конца наблюдать за происходящими событиями.

Кроме того, дети, например, любят играть с детьми, да и предпочтения во вкусах у детей обычно схожи. Поэтому можно выделить часть стола и для них (лучше не крайнюю, чтобы было удобно за ними следить).

Отдельного внимания заслуживают пожелания. Люди старшего поколения, умудренные жизненным опытом и накопившие богатый запас всех самых лучших слов, обычно без тени сомнения высказывают свои поздравления в адрес молодых, в то время как молодые стремятся быть оригинальными и в то же время не выглядеть глупо, и от того теряются. Именно поэтому гостей лучше рассадить и приглашать таким образом, чтобы первыми в бой шли одни старики, и лишь потом молодежь. То же самое касается и книги пожеланий молодым: ее стоит пустить по столу, начиная от самых мудрых и опытных. Особенно это важно еще и потому, что молодоженам интереснее всего будет увидеть пожелания со стороны своих друзей, братьев и сестер, а они, сохраняя интригу, окажутся в самом конце книги. Книга пожеланий на свадьбу, купить или заказать которую можно в нашем салоне, после всех поздравлений лучше оставить на каком-то видном месте, дабы каждый желающий мог добавить еще слов и мыслей, адресованных молодым.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.