Зимний крем для рук: как выбрать и как применять

зимний крем для рук

Если из предыдущей статьи ты смогла узнать, какой уход за руками зимой необходимо осуществлять, то сегодня сайт Штучка подскажет, как правильно выбрать зимний крем для рук.

Чем обусловлена данная необходимость? Конечно же, тем, что в морозную погоду сосуды сужаются, что становится причиной нарушений, происходящих в водно-липидном кожном покрове, а это, в свою очередь, приводит к невозможности осуществления кожей ее защитных функций.

Запомни: незащищенная в зимнее время года кожа рук очень чувствительна к различным инфекциям, а постоянные перепады температур, которые являются следствием чередований промежуточных пунктов следования от жилища до рабочего офиса (и наоборот), наносят твоей коже непоправимый вред и превращают ее из нежной в грубую, шелушащуюся и покрытую сеточкой мелких трещинок.

Зимний крем для рук – средство, о применении которого нельзя забывать

Для того чтобы руки после пребывания на улице не обрели неэстетичный внешний вид, предварительно позаботься об их питании, и нанеси за полчаса до выхода из дому специально предназначенный для этой цели защитный зимний питательный крем для рук. Постарайся тщательно втереть крем в кожу, чтобы на ней не осталось и толики жирного блеска. При желании (перед непосредственным выходом из дома) можно нанести поверх первого слоя крема второй, который защитит твою кожу от уличного холода.

Хочешь, чтобы любимый целовал ручки? Тогда не пренебрегай рекомендациями, о которых пойдет речь ниже, и следуй им регулярно, а не от случая к случаю, при этом не только пользуйся зимним питательным кремом для рук, но и надевай теплые зимние перчатки.

Не думай, что уход за руками необходимо осуществлять исключительно перед выходом на улицу: уделять им внимание нужно и тогда, когда никуда идти не нужно. Потому что от домашних забот у тебя тоже может появиться очень сухая кожа рук.

Самые популярные кремы для рук от мороза

Наиболее популярными и востребованными женской аудиторией средствами по уходу за руками являются зимние защитные кремы для рук, состав которых богат пчелиным воском, глицерином, барсучьим жиром, маслами какао, кедра и оливы, а также прочими смягчающими кожу веществами.

Также неимоверной популярностью пользуются так называемые кремы–криопротекторы, обволакивающие руки, словно прозрачные перчатки, тонким защитным слоем, благодаря чему поры в коже не забиваются и не теряют влагу.

Не нужно думать, что умение правильно подобрать зимний защитный крем для рук – удел избранных, тебе это тоже по плечу, главное, обращай внимание на маркировку, на которой указан уровень защиты от холода, а сайт 6tu4ka.ru представляет твоему выбору несколько универсальных защитных средств, которыми необходимо пользоваться зимой.

Загрузка...
  • «Зимушка-зима» — зимний крем, состав которого богат витаминами А, Е и F, экстрактом ромашки и аллатоином, успокаивающими, увлажняющими, восстанавливающими и заживляющими кожу.
  • «Рукавички» — детский зимний крем, после нанесения которого на коже образуется защитная пленка. «Рукавички» можно порекомендовать тебе в том случае, если ты не хочешь, чтобы твои ручки шелушились или обветривались.
  • «Neutrogena Norwegian Formula» — зимний концентрированный крем для рук, который благодаря своей уникальной формуле ухаживает и защищает руки даже с сильно сухой и потрескавшейся в результате пребывания на морозе кожей. Обилие глицерина, присутствующего в креме, сделает кожу твоих рук гладкой и эластичной, а это является большим плюсов в приостановлении процессов старения, происходящих в них. Несмотря на то, что бытует мнение, согласно которому глицерин является веществом способным обезвоживать глубокие слои кожи, это является от первого и до последнего слова неправдой, ведь данное вещество благодаря своей молекулярной структуре способно объединить около десяти молекул воды в одну большую молекулу, а, проникая глубоко в эпидермис, прекрасно увлажнять кожу. Глицерин вреден только в единственном случае: если наносить его в чистом виде без воды.


Кремы для шелушащейся и красной кожи рук

Если ты забыла своевременно позаботиться о защите своих рук, то можешь не рассчитывать, что питательные и увлажняющие кремы помогут справиться с негативными последствиями, представленными сильными трещинами на руках, покраснениями, пятнами и шелушением, поэтому незамедлительно воспользуйся лечебными мазями, в состав которых входят эмульсионная основа и следующие витамины (в чистом виде): А – способствующий нормализации обменных процессов, протекающих в коже, и обеспечивающий быстрое заживление появившихся трещин, D – регулирующий обмен фосфора и кальция, Е – препятствующий протеканию в коже процесса старения.

зимний крем для рук

Если твоя кожа не сильно пострадала от мороза – попробуй мази «Редецил», «Радевит» и «Видестим», а если сильно – мазь Ф 99. Только учти: мазь Ф 99 без разрешения врача-дерматолога не рекомендуется применять.

И даже если ты абсолютно не обеспокоена тем, как будут выглядеть твои руки через мифические десять лет, задумайся, какой ты хочешь видеть кожу на своих руках уже завтра – идеально гладкой и приятной на ощупь, или грубой и шероховатой, на которую и смотреть не очень приятно, не только прикасаться? Если первый вариант тебе нравится больше – применяй в холодный сезон года зимний крем для рук.

Прахова Арина — специально для сайта Штучка

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.