Как выбрать свадебное платье?

Как выбрать свадебное платье

Тебе сделали предложение? Это значит, что впереди тебя ждет масса задач, которые необходимо будет решать быстро и качественно. Сегодня на сайте Штучка.ру мы поговорим об одной из самых важных забот будущей невесты: о том, как выбрать самое красивое свадебное платье.

И, кстати, не упусти из виду: твое платье должно идеально сочетаться с костюмом жениха, поэтому заранее узнай, что наденет на свадьбу твой мужчина.

Выбор свадебного платья условно можно разделить на три важных этапа: предварительная подготовка, сама примерка и подведение итогов. Каждый из них ввиду своей специфики требует некоторой подготовки и некоторых усилий. Для продвижения вперед к заветной цели – покупке свадебного платья твой мечты – крайне важно правильное выполнение задач каждого этапа.

Итак, давай поговорим о трех этапе, о том, что следует делать, какие задачи выполнять на каждом из них.

Как выбрать свадебное платье: от идеи по первой примерки

Начинать поиски свадебного платья необходимо с идеи о том, в каком фасоне платья тебе бы хотелось сверкать в твой особый день.

Разумеется, вполне может случиться, что четкой идеи сформировать вот так сразу и не получится. Поэтому следует запастить терпением. К счастью, всегда можно обратиться к помощи всезнающего Интернета. Любой поисковик выдаст тебе не один десяток фотографий. Найти парочку хороших идей займет не так уж и много времени.

Лучше разбить поиски на несколько дней, причем искать можно следующие словосочетания:  «модные свадебные платья», «классические модели", «модели свадебных платьев для полных или худышек», «свадебные платья для беременных». Чем больше словосочетаний будешь забивать в поисковике, тем больше вариантов моделей сможешь увидеть и наверняка найдешь некоторые, которые придутся по вкусу.

Как выбрать свадебное платье, что превратит тебя в настоящую королеву? В день свадьбы ты просто обязана выглядеть красавицей, поэтому покупать платье следует в свадебных салонах с хорошей репутацией, что, в случае необходимости, смогут доставить платье по каталогу, обязaтельно предлагают услуги профессионального продавца-консультанта, перешива и подгонки платья по фигуре. Найти адреса и телефоны свадебных салонов можно в сети Интернет или следуя рекомендациям знакомых и друзей.

Перед посещением салона обычно существует необходимость в предварительном звонке для уточнения времени визита, ценовой категории платьев и спектра дополнительных услуг.

Выбираем свадебное платье: во время примерки

Ехать на примерку платья следует с 1-2 подругами, мамой, теми людьми, которые обладают схожим вкусом и откровенностью. Везти с собой более 3 человек крайне не желательно, тогда ты просто весело проведешь время, но толку от данной примерки вряд ли будет много. Прислушаться следует и к советам продавца, ведь опыта у него будет предостаточно.

Даже если придется перемерить не один десяток платьев, быстро сдаваться и покупать платье, что не особо тебе по душе, все же не стоит. Все же свадебное платье – это символ самого главного торжества в твоей жизни.

Подойти к поиску свадебного платья своей мечты можно системно или по частям.

Если ты сможешь выделить один-два денечка исключительно для того, чтобы проехаться по салонам, то непременно предварительно составь и возьми с собой список, что будет содержать адрес, телефон и ценовую категорию платьев. Не забудь предупредить о твоих планах подружек и маму, чтобы они тоже оставили эти дни свободными.

Рекомендуется прихватить с собой некоторую сумму в качестве залога и фотоаппарат, чтобы сфотографировать понравившуюся модель свадебного платья. Хотя еще до примерки лучше уточнить, разрешено ли делать снимки регламентом данного салона.

Если тебе удобнее ездить по салонам по частям, скажем раз-два в неделю, то не забудь оставлять записи о твоих наблюдениях и цене на те платья, что пришлись по душе.

Как выбрать идеальное свадебное платье? Во время примерки смело сообщай продавцу-консультанту, что именно тебе нравится, а что – нет в каждом предложенном варианте. Это поможет ему уловить те детали, на которые ты хочешь заострить внимание.

Запомни, что многие салоны с хорошей репутацией предлагают услуги перешива платья, идеально подогнав его на твою фигуру. Это не значит, что модель платья будет изменена кардинально. Во-первых, заплатить за данные услуги придется дополнительно. Во-вторых, риск быть неправильно услушанной и понятой довольно велик. Твое разочарование будет велико, ведь деньги будут вложены в то, к чему душа не лежит.

Итак, лучше покупать то, что видишь, к чему сразу лежит душа, что понравилось с первого взгляда. А не витать в облаках, думая о том, что это платье можно слегка переделать, пришить еще парочку камушков, бусинок, что-то убрать. Риск в данном случае вряд ли оправдан.

И вот когда примерив множество свадебных платьев, ты нашла то самое, пора принимать решение.

  • Во-первых, убедись в том, что твое мнение и мнение твоих подружек совпали.
  • Во-вторых, попроси сделать парочку снимков, чтобы увидеть со стороны, как смотрится платье и ты в нем.
  • Наконец, покружи в нем по примерочной: не слишком ли тяжела ткань, не жмет ли под руками, спокойно ли ты дышишь.
  • Обрати внимание на длину платья. Это прекрасный момент для того, чтобы примерить платье с босоножками или туфлями на каблуках. Если ты еще не приобрела свадебную обувь, то хотя бы определись, какой высоты должен быть каблук.

Как выбрать к свадебному платью подходящие аксессуары?

Не снимая платья, можно подобрать и подходящую фату, ту, которая бы дополняла, а не отвлекала внимание от платья. Некоторые салоны вручают будущей невесте фату в качестве подарка, другие – дают неплохую скидку, если покупаешь две или более вещи. Поэтому в одном месте можно сразу приобрести и другие свадебные аксессуары: чулочки, колье, перчатки. При этом можно получить довольно неплохую скидку.

Как выбрать свадебное платье

Как выбрать свадебное платье: подписание контракта и последняя примерка

Многие салоны предлагают подписать небольшой контракт, где четко оговорены условия перешива или подгонки платья, стоимость каждой услуги, сумма залога, условия и форма платежа.

Если платье требует подгонки, постарайся назначить последнюю примерку за 7-4 дня до церемонии. Ведь к тому времени ты можешь набрать в весе или наоборот сбросить парочку килограмм. Зачем тебе платье, в которое ты либо не влезешь или запросто утонешь? Перешивая платье несколько раз, можно навредить ткани.

На последнюю примерку обязательно возьми свадебные туфли, фату, перчатки, колье и сумочку. Тогда ты сможешь увидеть себя почти такой, какой уже через пару дней увидят тебя жених и гости.

Вот только в салон приезжать надо без макияжа, чтобы не оставить тональный крем и губную помаду на новеньком платье. Обязательно возьми с собой маму или подругу. Одного человека будет вполне достаточно.


Еще до последней примерки обязательно купи свадебные чулочки, трусики и подвязку. Брать их на последнюю примерку не обязательно. Но убедись, что они есть, и твой образ нежной невесты полностью завершен.

Итак, как же выбрать идеальное свадебное платье? Самое главное – суметь прислушаться к голосу твоего сердца, оно всегда подскажет тебе именно тот вариант, в котором ты будешь выглядеть как настоящая королева.

Юлия Кагадий — специально для сайта Штучка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*