Как сушить волосы феном: без вреда и с блеском!

Есть крылатое выражение — «красота требует жертв», а вот сайт Штучка так не считает. Зачем жертвы, если к вопросам красоты подходить с умом, что называется с чувством, толком, расстановкой?!

Сколько раз ты слышала о том, что регулярное использование фена вредно для волос? Но ведь он, фен — вещь необходимая и полезная. Поэтому Штучка взяла на себя важную миссию рассказать нам о том, как сушить волосы феном без нанесения им вреда.

Не сушить слишком мокрые волосы!

Прежде чем включать фен, нужно убедиться, что твои волосы достаточно подсохли, и с них уже не капает вода. Поэтому перед началом просушки волосы  необходимо вытереть полотенцем, чтобы в дальнейшем их не повредить.

Для начала подойдет высокоскоростной режим без насадки, но сразу запускать фен на полную мощность не стоит, так как есть риск сжечь волосы.

Как сушить волосы феном: техника безопасности

Да, да – ведь приближать фен слишком близко к голове не стоит. Для твоих волос это может быть слишком пагубно. Оптимальное расстояние должно быть не меньше 15 см от головы.

Другое дело, если ты используешь диффузор – это специальная насадка для фена, которая как раз предназначена для щадящего режима сушки волос.

И еще – не стоит слишком долго направлять струю горячего воздуха на один участок головы. Фен нужно постоянно перемещать, не задерживая его в одной точке дольше, чем на две секунды.

!!! Дистанция между соплом фена и волосами не должна быть меньше 20 см.

Приближаясь к финишу

Если твои волосы немного подсохли, можно переключить фен на более низкую скорость и воспользоваться суженной насадкой-концентратором для формирования будущей прически. Кстати, чтобы прическа держала форму, 6tu4ka.ru рекомендует высушить волосы до корней. Если у тебя нет на это времени, то и формы не будет, — даже чуть влажный волос не даст достичь желаемого эффекта.

Стать профессионалом

Если так складывается, что фен тебе необходим каждый день, — лучше купить профессиональный фен. Во-первых, он обладает повышенной мощностью, во-вторых – может долго работать без перенагреваний, а в-третьих – прослужит в два раза дольше, чем его непрофессиональный собрат. Кстати, «профессионал» также подойдет обладательницам длинных волос.

Загрузка...

Как сушить феном волосы  длинные и короткие

Длинные волосы.  Чтобы было удобней,  нужно нагнуть голову, свесить волосы вниз и, обдувая их феном, прочесывать их щеткой по направлению от затылка в сторону лба. Когда волосы подсохли наполовину, можно поднять голову, и уже дальше формировать прическу

Короткие волосы. Для начала нужно расчесать волосы при помощи фена, а затем проводя щеткой против роста волос, продолжать их подсушивать. Когда волосы станут полусухими, можно поднять голову и приступить к формированию прически.


Маленькие хитрости

Вне зависимости от того, длинные или короткие у тебя волосы, когда воздух из фена дует от корней волос к их кончикам, — чешуйчатая структура волоса не меняется и остается такой же  гладкой, а сами волосы приобретают блеск.

Но, важно знать не только о том, как сушить волосы феном, чтобы уберечь их  и достичь необходимого эффекта, но и о том, как сформировать красивую пышную прическу. Штучка дает простой совет: чтобы прическа была «живой» и пышной, с помощью скелетной щетки прядь волос  нужно приподнять и направить на нее поток воздуха. Вуаля, — немного усилий и правил, и ты неповторима, и никаких «жертв»!

Фрося Кудин специально для Сайта для современной девушки Штучка.ру
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*