Какая мазь эффективно рассасывает шрамы и рубцы?

нанесение мази на шрам

Современная медицина предлагает много способов и медикаментов, которые помогут заживить и быстро убрать разные повреждения кожи, способствуют рассасыванию рубцов, шрамов, анкилоз, растяжек, следов после хирургических вмешательств. Для этого нужно правильно подобрать средство. Чтобы получить качественный результат, нужно начать терапию как можно раньше.  

Мазь от шрамов и рубцов – одно из самых эффективных средств, которые способствуют выравниванию кожных покровов и регенерации поврежденных тканей. Нужный препарат может подобрать только врач, в зависимости от параметров рубцов и их сложности.

Самые актуальные средства для заживления рубцов

Эффективная мазь от шрамов и рубцов подбирается тщательно, поскольку от неё зависит насколько быстро пройдет заживление поврежденного участка. Подбор лучше проводить, проконсультировавшись со специалистом.

  • Контрактубекс. Самая эффективная мазь от шрамов и рубцов, способствует уменьшению их количества и размера, провоцирует выработку коллагена, имеет противовоспалительный эффект. Кроме этого обладает такими свойствами: смягчающие, разглаживающие, заживляющие. Рекомендуют применять и при ожогах. Используют для устранения рубцов разных размеров. Чтобы усилить эффект, можно применять и ультразвук.
  • Дерматикс. Дает положительный результат благодаря диоксиду кремния и силикону в составе. Благоприятно влияет на рассасывание рубцов любой сложности или используется для профилактики их появления. Специальная дышащая пленка позволяет защитить рубцы от попадания в них бактерий. Действующие вещества способствуют быстрому разглаживанию рубцов, которые сильно выступают над поверхностью кожи, убирает зуд. Наносить только на очищенный, хорошо промыт и просушен участок. Использовать до 2 раз в день до появления нужного результата.
  • Клирвин. Имеет широкий спектр применения: удаляет шрамы, растяжки после родов, следы или пигментные пятна после ран и прыщей. Препарат изготовляют только из трав, которые произрастают в Индии. Добавляют также тулси, пчелиный воск. Его применение способствует нормализации кровообращения, выравнивает кожные покровы и делает их более светлыми. Женщины также отметили эффект Клирвина от растяжек.
  • Келофибраза. Мазь для рассасывания рубцов, устраняет шрамы, которые остались после операции или следы после кожных заболеваний. Действующие вещества активно смягчают рубцы и выравнивают кожные покровы. Плюсом препарата является минимальное количество противопоказаний и его гипоаллергенность. При нанесении нет неприятных ощущений. Положительный эффект можно получить очень быстро. Количество нанесений зависит от глубины шрама. Днем мазь лучше наносить тонким слоем на кожу. На ночь же лучше применять компрессы с препаратом. Это значительно повысит эффективность.
  • Ферменкол. Эффективная мазь от рубцов. Свою результативность проявляет благодаря коллагену, что позволяет убрать шрамы и рубцы, способствует рассасыванию как новых, так и давних. Если шраму более 5 лет рекомендуется проводить электрофорез с препаратом. Наносить можно только через месяц после того, как рана полностью зажила. После применения кожа становится эластичной, упругой. Уменьшить рубец Ферменколом можно быстро (особенно если ему не более 2 лет).
  • Кератан. Разглаживает кожные покровы и быстро восстанавливает поврежденные ткани. Служит идеальным антибактериальным средством, поскольку имеет в составе левометицин. Замечено, что мазь лучше применять для получения косметического эффекта, а не лечения. Наносить до 3 раз в день, длительность терапии – до 60 дней.
  • Ихтиоловая мазь. Доступное и универсальное средство, которым можно убрать шрамы, рубцы, дерматоз и грибок. Кроме того, что быстро заживляет пораженные места, не допускает проникновения в них патогенных бактерий. Врачи рекомендуют применять ихтиоловую мазь, как вспомогательное средство для лечения, а не основное. Перед нанесением (до 3 раз в день) кожа тщательно очищается. Терапия может продолжаться до 3 месяцев.
  • Мазь Вишневского. Устраняет дефекты кожи разного происхождения: угри, прыщи, ссадины и недавние рубцы. Мазь считается антисептиком, нормализует кровообращение в тканях, через что регенерация тканей происходит быстрее. Среднее количество применений – 2 раза в день. При нанесении не втирать, смазывать тонким слоем. Длительность терапии – от 2 до 16 недель.
  • Рубцевит. Мазь хорошо размягчает коллоидные рубцы, проходит более быстрое их рассасывание и восстановление тканей. Применяется для разглаживания кожных покровов. Может быть не эффективным против глубоких рубцов, но активно применяется при заболеваниях суставов. Наносить Рубцевит на пораженные участки 3 раза в сутки. Длительность терапии зависит от глубины рубцов и может длиться до 90 дней.

Основные противопоказания

Практически любая самая эффективная мазь от шрамов и рубцов имеет свои противопоказания. Врачи выделяют список общих противопоказаний мазей и кремов:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов средства.
  • Аллергические проявления в местах нанесения: зуд, шелушение, покраснение.
  • Наличие язв или опухолей с воспалением, которые сопровождаются выделением гноя, отмиранием тканей кожи.
  • Есть открытые раны.
  • Недалеко от рубца или шрама есть новообразования (злокачественные или доброкачественные).

Народный рецепт от рубцов

Любители средств народной медицины рекомендуют для удаления рубцов и народные методы. Перед применением каждого из них стоит здраво оценить рецепт и его компоненты. Большинство таких средств готовят добавлением в обычные питательные или увлажняющие кремы дополнительных компонентов. Ими могут быть: мумие, смесь оливкового масла с несколькими эфирными, настойки лекарственных растений, мед, витамины. Самостоятельно приготовленные мази не стоит оставлять на коже более 30 минут.

мазь размазана по руке

Перед применением любой мази или крема обязательно изучить инструкцию. Особенно обратить внимание на показания к применению, противопоказания и побочные эффекты.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.