Как выбрать лак для педикюра?

Наверняка тебе приходилось сталкиваться с ситуацией, когда по каким-либо причинам попасть к любимому мастеру в салон и сделать отличный педикюр не удается. Что ж, это не проблема: справиться с педикюром можно и в домашних условиях. Но чтобы ноготки выглядели ухоженными и привлекательными, придется постараться. А еще – правильно подобрать лак для педикюра, который будет гармонично сочетаться с твоим внешним обликом. О том, как это сделать, сегодня расскажет сайт Штучка.

Прозрачный лак – маст-хэв №1

Если ты сомневаешься в том, что экстравагантный зеленый лак с перламутровым отливом будет уместен на ногах, то до лучших времен задвинь его вглубь туалетного столика, выбрав вариант попроще.

Например, можно использовать прозрачный лак для педикюра, который придаст твоим коготкам аккуратный и ухоженный вид, а также отлично подойдет в том случае, если они не обладают идеальной формой, и ты не хочешь привлекать к ним внимание.

Французский педикюр делается теми же лаками, что и французский маникюр

Французский педикюр делается теми же лаками, что и французский маникюр

Прозрачный лакхорош еще и тем, что не создает ограничений в выборе цвета одежды и обуви, а также лака для маникюра. К тому же, у него есть еще один замечательный секрет – если ты сильно торопишься и не можешь уделить ногам много времени, но хочешь, чтобы они выглядели аккуратно, то небрежность при его нанесении на ногти будет совершенно незаметной.

Нейтральные тона для педикюра

Кстати, никто не мешает тебе использовать в этой ситуации  лак для педикюра нейтральных теплых тонов – светло-розового, бежевого, бледного перламутрового. Эти цвета также отлично сочетаются с любой одеждой и обувью.

Правда, о лаке для маникюра все же придется позаботиться дополнительно – он должен быть выдержан в той же цветовой гамме. Хотя в некоторых случаях  допускается использовать лак на несколько тонов темнее или светлее. Этого правила необходимо придерживаться постоянно, ведь согласись, фиолетовые ногти на руках в сочетании с нежно-розовыми на ногах смотрятся весьма специфично.

Привлеки внимание к ногам с помощью яркого лака!

Привлеки внимание к ногам и обуви с помощью яркого лака!

Если у тебя достаточно свободного времени, то, выбирая лак для педикюра, можешь смело экспериментировать с цветом – жидкость для его удаления еще никто не отменял! Однако 6tu4ka.ru  советует тебе все же не усердствовать в этом вопросе, так как даже входящие в состав смывки витамины и масла не смогут уберечь твои ноготки от вредного воздействия ацетона.

Главные правила подбора лака для педикюра

А для того, чтобы избежать самых распространенных ошибок, воспользуйся следующими простыми советами.

  • Во-первых, лак для педикюра должен сочетаться с лаком на руках. Если ты выбираешь образ роковой женщины, то для ног можно использовать более темные оттенки. Но лишь при условии, что ты являешься счастливой обладательницей идеальных и ухоженных ноготков, на которых не грех заострить внимание окружающих.
  • Во-вторых, лак для педикюра должен подходить к обуви либо одежде – идеально, если к тому и другому одновременно. Иначе бордовые ноготки в сочетании с голубым костюмом будут выглядеть, по меньшей мере, вульгарно.
  • И в-третьих, сам педикюр должен быть выполнен безупречно.

Нейл-арт на ногах: кому доверить?

В домашних условиях после тренировок можно научиться делать вполне приемлемый и качественный педикюр, и даже освоить его французский вариант, который придает ноготкам роскошный ухоженный вид, делая честь твоим мастерству и стараниям.

Но если ты хочешь украсить ногти росписью или стразами, то с этой задачей самостоятельно вряд ли удастся справиться. Нейл-арт лучше доверить опытным мастерам, которые не только качественно выполнят свою работу, но и помогут тебе правильно определиться с цветовой палитрой, подобрав оптимальный вариант педикюра на каждый день или для особо торжественных случаев.

Загрузка...

Кстати, в этой ситуации также не стоит отказываться от экспериментов. Кажущиеся на первый взгляд нелепыми сочетания синего, красного  и желтого могут быть обыграны умелым специалистом так, что твой педикюр будет вызывать завистливые взгляды подружек. Но такой вариант лучше всего использовать, когда ты собираешься в отпуск.

А вот с деловым летним костюмом прекрасно будут сочетаться прозрачные лаки пастельных тонов.

Если, ко всему прочему, ты рискнешь украсить каждый ноготок стразами, то такой педикюр отлично подойдет и для вечеринки.

Что же касается ситуаций, когда нужно выглядеть ярко, празднично и безупречно, то современные технологии нейл-арта позволяют превращать ногти в настоящие произведения искусств. Главное — правильно объяснить мастеру, какого эффекта ты хочешь добиться, и не забыть упомянуть о своем роскошном вечернем платье, которое ты собираешься надеть по случаю торжества, чтобы приклеенные розочки на ноготках не выглядели слишком легкомысленно и безвкусно в сочетании со строгим и элегантным нарядом в стиле Коко Шанель.

Как подобрать цвет лака под цвет обуви? Фото

И в заключение — несколько фото, которые научат тебя подбирать цвет лака под цвет обуви.

Фиолетовый лак для педикюра - просто находка под золотую обувь

Фиолетовый лак для педикюра - просто находка под золотую обувь


Ярко-зеленые туфли отлично смотрятся с ярко-малиновым лаком в гамме

Ярко-зеленые туфли отлично смотрятся с ярко-малиновым лаком в гамме


Под коричнево-оранжевые сандалии подойдет ярко-оранжевый лак для педикюра

Под коричнево-оранжевые сандалии подойдет оранжевый лак для педикюра


Под неяркую обувь подойдет неяркий лак для педикюра освежающего цвета

Под неяркую обувь подойдет неяркий лак для педикюра освежающего цвета


Яркое украшение на обуви = яркий лак для педикюра

Яркое украшение на обуви = яркий лак для педикюра

Яркий педикюр — отличный способ стать привлекательной и заметной — но не забывай о наших правилах! Оставайся с нами, читай Штучку.ру 😉
Мария Маслова специально для Сайта для современной девушки Штучка.ру
Загрузка...

2 комментариев к Как выбрать лак для педикюра?

  1. Keesska says:

    Потрясающая фото подборка! Уже хочу оранжевый лак, он мне подойдет!!!!

  2. Анюта says:

    Оранжевый лак — даааа! Он же хит этого лета был! Но и осенью он меня бесконечно радует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*