Как выбрать дезодорант

Чем руководствуются люди, когда решают, как выбрать дезодорант? Самыми различными факторами: запахом, способом нанесения, дизайном упаковки, пользовались ли раньше продукцией данной марки и т. д.

Сегодня сайт Штучка поразмышляет об этом и даст ряд советов!

Дезодоранты и антиперспиранты

Если не понять, в чём же различие между просто дезодорантами и антиперспирантами, то сложнее понять, что именно вам нужно.

Дезодоранты обычно включают в свой состав бактерицидные вещества в малой концентрации, а также парфюмированные отдушки,  маскирующие запах  пота. Таким образом, следует отметить, что дезодоранты лишь уничтожают бактерии и делают запах пота незаметным. На количество выделяемого  пота дезодоранты никак не влияют.

Антиперспиранты имеют в своём составе соли алюминия, которые суживают и частично запечатывают потовые железы, и таким образом сокращают количество выделяемого пота.

Сегодня на рынке этой продукции существуют и такие современные дезодоранты, которые имеют антиперспиранты в своём составе, такие косметические средства сочетают достоинства дезодорантов и антиперспирантов. Советуем обратить ваше внимание на такие средства, когда будете решать, как выбрать дезодорант.

Спрей или стик?

Когда задумываешься, как выбрать дезодорант, необходимо учитывать и форму выпуска данного средства.

При очень сильной потливости обычно рекомендуются дезодоранты в виде спрея. Кроме того с ними на кожу попадает довольно малое количество агрессивных раздражающих кожу веществ. Благодаря этому дезодорантами-спреями могут пользоваться люди с чувствительной кожей.

Дезодоранты в форме стиков гораздо практичнее. Они компактны, не бьются, не проливаются, не являются взрыво-  и пожароопасными предметами. Дезодоранты-стики весьма рекомендованы в путешествии.

Загрузка...

Единственным, но довольно существенным отрицательным качеством этой формы выпуска является её способность пачкать трудноотстирываемыми  сероватыми пятнами одежду, предупреждает 6tu4ka.ru.

Дезодоранты–гели и дезодоранты-кремы не только эффективно уничтожают запах пота, но и ухаживают за чувствительной кожей, увлажняя и смягчая её. При этом такие дезодоранты обладают весьма длительным эффектом. Некоторые способны держаться на коже до 7 дней.

Экономичны и удобны в нанесении шариковые дезодоранты. Однако при нанесении на кожу, эти дезодоранты создают тонкую плёнку, которая мешает коже дышать и может вызывать раздражение на чувствительной коже. Кроме того достаточно высоко содержание спирта в таких дезодорантах, что вредно для сухой кожи.

Ароматизированные дезодорирующие пудры и тальки подходят только для людей с нормальной или жирной кожей.

Надеюсь, эти советы помогут вам определиться, как выбрать дезодорант.


Авторство – Сайт для современной девушки Штучка.ру

Для копирования этой статьи Вам не нужно получать особое разрешение, однако активная, не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Копирование статьи без указания автора и ссылки на сайт будет расцениваться как нарушение наших авторских прав.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*