Поскольку многие известные дизайнеры включили змеиный принт в одежде в свои осенние показы, можно с уверенностью сказать, что он будет на пике моды еще, как минимум, до весны. 

Как подобрать одежду змеиной расцветки?

Хищный узор может украшать множество предметов гардероба, например платья, юбки и брюки, а также сапоги, туфли, ботильоны и сумки. На всех элементах одежды, обуви и аксессуарах расцветка смотрится действительно роскошно, однако при составлении цельного образа с использованием окраски змеи следует быть осторожной. Нужно понимать, с чем носить змеиный принт, чтобы из стильной леди не превратиться в безвкусную особу.

Модные эксперты утверждают, что принт змеиная кожа лучше всего сочетать с одеждой схожих оттенков, например с зеленым, черным, серым и коричневым цветами. При тщательно продуманном образе хищную расцветку также хорошо носить с ярко-красными или желтыми вещами. А вот включать расцветку кобры в гардероб, где уже использованы какие-то другие узоры – идея крайне неудачная.

Восприятие этого непростого узора в одежде сильно зависит и от ткани, из которой она изготовлена. Чем она тоньше, тем легче будет смотреться и хищный принт, нанесенный на платье или юбку. Если вы хотите создать воздушный и неуловимый образ, но при этом любите расцветку кожи питона или кобры, то идеально подойдут такие ткани, как шифон или шелк.

Главные правила ношения

Для того, чтобы успешно носить одежду с эффектом чешуи пресмыкающихся, нужно обязательно руководствоваться следующими нехитрыми правилами:

Платье, украшенное змеиным принтом, не должно чересчур обтягивать фигуру, а его длина не должна быть слишком короткой.

При выборе блузки и туники лучше отказаться от глубокого декольте, ведь одежда расцветки питона сама по себе очень притягивает внимание противоположного пола.

Если ваша фигура далека от идеала, то лучше отдать предпочтение одежде с вертикальным и крупным рисунком кожи змеи. Это позволит визуально вытянуть фигуру и уверенно носить выбранные вещи. А вот для миниатюрных дам подойдет более мелкая змеиная окраска.

При выборе брюк, чулок или колготок нужно помнить, что яркий узор кожи пресмыкающегося будет акцентировать внимание ногах и бедрах, а также подчеркивать их недостатки, если таковые имеются.

Юбку, украшенную змеиным принтом, лучше сочетать с однотонным свитером или блузкой, а обувь и аксессуары при этом носить как можно более скромные.

Если проигнорировать эти советы, то наряд может получиться вульгарным, вызывающим и неуместным.

С чем носить одежду со змеиным принтом?

Если принт с изображением змеиной чешуи вам пришелся по вкусу, но в силу явных недостатков фигуры или природной стеснительности вы не можете его себе позволить в одежде, то можно с успехом подобрать аксессуары необычной расцветки.

Добавив в свой сдержанный образ ремень или сумку из кожи питона, можно заставить заиграть его яркими красками. Обувь хищной расцветки также оживит скучное платье из однотонной ткани. Яркий змеиный окрас добавит сексуальности в образ, а сапоги, туфли или ботильоны приглушенных тонов подойдут для делового стиля.

Если вы собираетесь приобрести сумку с хищным змеиным принтом для повседневной носки, то лучше тоже остановиться на светлых и спокойных оттенках. А вот для вечернего выхода можно выбрать и сумочку из ткани и поярче. Эксперты, разбирающиеся в моде, утверждают, что допускается носить сумку и обувь с одинаковым узором кожи пресмыкающегося в одном наряде.

Такие аксессуары, как ремни, платки, шарфики и перчатки расцветки питона также помогут украсить ваш внешний вид и добавить в него соблазнительности.

Вид пресмыкающихся в природе всегда восхищает и завораживает нас, однако он же и отталкивает. Похожая ситуация и при составлении гардероба, поэтому так важно понимать, с чем сочетать змеиный принт.