ТОП-10 рецептов домашних сладостей, если худеешь

девушка фруктовые десерты

После того, как любимая одежда налезает с трудом или появляется отдышка, проблемы со здоровьем, все чаще в голову приходят мысли о похудении и правильном питании. После осознания всего этого многие уныло смотрят на такие перспективы, ведь придется отказаться от сочных и вкусных гамбургеров, любимой жареной картошки и, самое главное, от сладостей и десертов, без которых жизнь уже кажется не такой «вкусной». Диетологи хотят обрадовать заядлых любителей десертов.

Выход есть — покупные, вкусные, но далеко не все полезные продукты легко заменить на диетические сладости при похудении, которые без проблем можно сделать дома из минимального набора продуктов.  

Как похудеть: правила употребления лакомств 

Похудение может быть не только полезным, но и вкусным, если правильно подойти к режиму питания и выбору подходящих продуктов.  

  1. Если во время похудения захотелось чего-то сладенького, запрещенного, не часто, но это можно позволить. Есть одно условие: порция сладостей дневного рациона не должна превышать десятую часть допустимой дневной калорийности (не более 150 ккал).  
  2. Чтобы извлечь максимальную пользу, употребляя диетические сладости в период похудения, убедиться, что употребляемые продукты натуральные – не содержат вредных добавок, подсластителей, химии. Допустимо, чтобы в диетических сладостях были мальтоза, глюкоза, мед и фруктоза.  
  3. Лучше не оставлять прием сладостей на вторую половину дня, поскольку все калории не успеют «сгореть» перед тем, как худеющий ляжет отдыхать. Если уж совсем нет сил терпеть, то, в крайнем случае, вечером можно себя побаловать йогуртом с фруктами или творогом с несладкими добавками.  
  4. Не пренебрегать правилом: есть десерты не чаще 3 раз в неделю. Заменить их в другие дни можно фруктами (виноградом, персиком, бананами), но в умеренных количествах.  
  5. Допускается прием черного шоколада, но очень редко и не много (это если уж очень захотелось высококалорийных вкусностей). Употребляемый продукт не должен содержать вредных добавок и масла какао.  
  6. Домашнюю выпечку тоже можно сделать низкокалорийной. Для этого нужно муку из пшеницы заменить на льняную или гречневую. Это не только поможет уменьшить калорийность, но и позволит насытить организм нужными витаминами и минералами, даст организму необходимую натуральную клетчатку.  
  7. При похудении употреблять допустимые сладости только в качестве отдельного приема пищи – так и переизбытка калорий не будет, и можно сполна насладиться вкусовыми качествами сладостей.   девушка и легкое пирожное

Сладенькое: что купить, чтобы похудеть 

Не нужно терзать себя и полностью отказываться от сладкого, чтобы привести свое тело в форму. Достаточно просто серьезно подойти к подбору вкусностей, которые покупаются или приготовить их самостоятельно.  

Продукты, которые будут и вкусными и полезными (если знать меру): 

  • Черный шоколад. Можно употреблять как для приготовления напитка, так и лакомиться кусочками. Не стоит перегибать с количеством, ведь в 100 гр. 500 ккал. Не употреблять более 15 гр. продукта в сутки и не позже 4 вечера.  
  • Мед — не только полезная, но и натуральная вкусность на основе фруктозы. Большой плюс в меде в том, что она не содержит глюкозы.  Это отличный продукт для тех, кто страдает повышением инсулина. Как и в случае с шоколадом, не нужно пренебрегать рекомендованным количеством продукта, и есть больше, чем 9 гр. в сутки (при условии, что он употребляется ежедневно).  
  • Цукаты и сухофрукты. Употребляя их, учитывать, что гликемический индекс у разных фруктов отличается (например, у изюма и фиников он равен индексу сахара). Учитывать, что если сухофрукты прошли термическую обработку, показатель может значительно вырасти по сравнению со свежими фруктами. Из-за этого их не желательно употреблять более 50 гр. в сутки. Наиболее положительно при снижении веса будет воздействовать чернослив, употребление которого положительно повлияет на ЖКТ худеющего и очищение организма, поскольку чернослив знаменит своим легким слабительным эффектом.  
  • Мармелад – диетический десерт, который содержит наименьшее количество калорий. Если говорить о натуральном продукте, то на 100 гр. не более 250 ккал. Как и любые сладости, желательно не употреблять во второй половине дня.  
  • Допустимый продукт при похудении и пастила, но в нем немного больше калорий, чем в зефире и мармеладе (320 ккал на 100 гр.). В основу лакомства взяты мед, пектин, яичный белок.  
  • Полезным и диетическим лакомством для похудения станет и зефир, но при условии, что он правильно приготовлен без употребления вредных добавок. Основу продукта должны составлять яблочный пектин и белок яиц. Именно с такими компонентами зефир будет иметь калорийность, допустимую для употребления худеющими. Как и в любых сладостях нужно знать меру. Лучше насладится их вкусом до 16.00. 
  • Как ни странно, но допускается употребление при похудении и халвы. Если есть ее маленькими порциями и не каждый день, то её высокая калорийность будет не ощутимой. К тому же продукт быстро усвояется организмом.  
  • Принесут пользу и заметный результат похудения и желе с сухофруктами, которые хорошо питают организм и быстро усваиваются. Диетический эффект возможен только при условии правильного приема: не превышать порции приема желе в 250 гр. (не чаще 3 раз в неделю). Если же прием желе будет ежедневным, то порция не должна превышать 50 гр. Лучше лакомится продуктом, который приготовлен дома с натуральных продуктов. А вот о пользе желейных конфет (особенно покупных) говорить не приходиться. Никакой пользы в них нет.  
  • Коктейли и смузи на натуральных продуктах полезны не только для худеющих, но и для тех, кто занимается спортом, имеет проблемы с обменом веществ, пищеварительной и очистительной системой, заболеванием сердца и проблемами кровообращения. Такие вкусности поражают разнообразием продуктов. 

ТОП-10 простых, но вкусных и полезных рецептов 

Диетические десерты легко приготовить дома. На это не нужно тратить много времени и денег на компоненты.  

Рецепты диетических сладостей для похудения: все быстро и максимально просто. 

  1. Крамбл из яблок. Чтобы его приготовить, нужно заранее запастись: яблоками (2 средних размеров), изюм (30 гр), по столовой ложке растительного масла и меда, пол чайной ложки корицы, овсяных хлопьев – около 7 ложек. Яблоки нужно избавить от кожицы и натереть на мелкую терку. В форму для выпечки заложить смесь из натертых яблок, корицы и изюма. Поверх заложить перемешанные масло, хлопья и мед. Выпекать такой десерт около 22 минут при 180°.  
  2. Печенье из овсяных хлопьев. Тщательно перемешать 3 ст.л. сахара с 80 гр. масла сливочного. В смесь добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. Добавить до однородной массы по щепотке ванилина, корицы и разрыхлителя. После этого засыпать стакан хлопьев из овса и все хорошо перемешать и перетереть. После этого досыпать стакан муки и 3 ст.л. изюма. Из хорошо вымешанной массы сделать тесто, раскатать в виде не тонкой колбаски, разрезать на кусочки и сделать из них небольшие шарики. Выложить десерт на пергамент и поставить в духовку. Достаточно будет выпекания диетического блюда на протяжении четверти часа при 180°С.  
  3. Батончики из орехов. Рецепт очень простой. Для вкусного и полезного диетического десерта взять стакан орехов (смесь – это могут быть грецкие, кешью, миндаль), 30 фиников, немного корицы. Все ингредиенты тщательно взбиваются в блендере до однородной массы. Для более красивого вида и вкуса можно добавить стружку кокоса. Опять все перемешать и скатать вкусные и сытные шарики. Перед употреблением желательно их немного охладить, поместив в холодильник.  
  4. Мороженое, приготовленное в домашних условиях – десерт, который допускается употреблять при похудении. Чтобы его получить, нужно взять такие компоненты: столовую ложку меда и 2 банана (желательно их перед применением заморозить), 130 мл. миндального молока, пол чайной ложки ванилина, немного какао-порошка. Все указанные компоненты взбиваются в блендере до однородной смеси. После взбивания массу можно выложить в формочки и поставить на несколько часов в морозилку. Будет красиво, оригинально и вкусно, если украсить блюдо свежими ягодами.  
  5. Мороженое диетическое, фруктово-молочное. Для его приготовления понадобится: молока – 250 мл, клубника – 7-8 шт., желатин – 8 гр. Молоко поставить в посуде в морозилку до образования легкой ледяной корочки (займет не более 20 минут). Тем временем в желатин добавить 50 мл кипяченой воды и перемешать до однородности. Оставлять комочки в смеси не допускается. Подготовить и клубнику – тщательно сбить в блендере. После подготовки компонентов достать из холодильника молоко и хорошо взбить (оно должно немного увеличиться в объеме). Не переставая взбивать, тонкой струей влить в него приготовленный желатин. После того, как молоко и желатин будут размешаны, добавить клубничное пюре и опять взбить до однородности. Многие не желают в подобные рецепты добавлять желатин, а зря, ведь он относится к чистому белку, быстро восстанавливает костную и хрящевую ткань.  
  6. Рецепт нежного и вкусного суфле – «птичье молоко». Для него понадобится 40 гр. желатина, сахар – 5 ст.л., ванилин, 5 куриных яиц. Желатин растворяют в горячей воде (достаточно будет 50 мл воды), в белки из куриных яиц добавить немного ванилина и сахар, все тщательно перебить миксером или блендером. Желатин постепенно вливать в белковую массу, взбивая смесь (но перед тем, как вливать, для растворения перемешать его хорошо и поместить в микроволновку, чтобы набухал). После того, как вся взбитая масса будет иметь однородный вид, разлить по формочкам и дать остыть (желательно поместить в холодильник на 7 часов).  
  7. Вкусные и питательные домашние диетические кексы можно приготовить из 1 яйца, банана, 100 гр. чернослива, овсяной муки (около 2,5 ч.л.), обезжиренного творога (6-7 ложек). На первом этапе приготовления десерта творог, банан и яйцо взбивают в однородную массу. К ним добавляется чернослив и мука, все перемешивается. После получения однородного вида теста его можно раскладывать по формочкам и ставить в духовку для выпекания (понадобится около 30 минут).  
  8. Нежная и низкокалорийная творожная запеканка. Чтобы её получить требуется наличие таких компонентов: муки цельнозерновой – 40 гр., изюма – 35 гр., обезжиренного творога – 200 гр., 2 яйца куриных, щепотка соли и пол чайной ложки соды, долька лимона. Первоначально в однородную смесь взбить яйца, творог и соль. Далее – добавить изюм и муку, все смешать. Следующий этап – смешать соду и сок заготовленного лимона и добавить в массу. После того, как все будет перемешано, можно массу заложить в форму для выпекания. Для пропекания достаточно будет 30 минут.  
  9. Натуральные, полезные домашние конфеты, которые намного вкуснее покупных. В основу диетического лакомства будет браться несколько видов сухофруктов: взять по 100 гр. изюма, чернослива, кураги и фиников. Не забыть также про 100 гр. орехов, кокосовую стружку, кунжут и какао. Все сухофрукты хорошо промыть, при необходимости извлечь косточки, нарезать мелкими кусочками. Так же измельчить и орехи. Допускается измельчение и в блендере, но должны оставаться видны маленькие кусочки компонентов. Из полученной массы сформировать шарики-конфетки (можно любой желаемой формы), вкачать их в стружку из кокоса, кунжута и какао. Учитывать, какао и кунжут использовать в маленьком количестве, поскольку они калорийны.   
  10. Чизкейк с ягодами в мультиварке. Процесс приготовления начинается со смешивания 150 гр. хлопьев из овса, 1 белка из куриного яйца, 4 гр. разрыхлителя и чайной ложки порошка из какао, допускается добавление подсластителя. Вся эта перемешанная масса будет основой десерта, её нужно выложить на низ мультиварки. Верх блюда будет состоять из таких перемешанных компонентов: немного подсластителя, 15 гр. манки, 850 гр. творога и 1 желтка из куриного яйца. Когда и верхний, и нижний слоя окажутся в мультиварке – ставить на режим «Выпечка» и готовить час. После этого полностью отключить мультиварку и дать остыть блюду на протяжении часа. Останется украсить десерт фруктами или, как альтернатива, залить фруктовым желе.  

Здоровые диетические сладости при похудении, приготовленные в домашних условиях, позволят оставаться в форме и не отказываться от любимых десертов.  

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.