Как узнать, что перед вами — духи-подделка?

женщина выбирает духи

Парфюмерный рынок просто переполнен подделками. По некоторым статистическим данным, их число уже достигает 2/3 от общего количества продающихся духов. И как же бывает обидно, отдав немаленькую сумму, обнаружить дома, что парфюм не настоящий. Именно поэтому всем, кто покупает духи себе и в подарок близким необходимо знать, как отличить подделку духов от оригинала. 

Почему нужны настоящие духи?

Даже если аромат поддельного парфюма не отличается от настоящего, не стоит прельщаться небольшой ценой и покупать непонятно что. Ведь в подделках состав может коренным образом различаться с оригинальным, причем не в лучшую сторону. 

Производители, которые занимаются поддельными духами, вполне могут добавить в состав ядовитые для человеческого организма красители и другие компоненты. Очень часто проверки обнаруживают фтилат – токсин, который используется в качестве закрепителя запаха. Фтилат может спровоцировать появление сыпи или головной боли, а при накапливании в организме может стать причиной развития онкологии. 

Если не отличить настоящие духи от поддельных, то можно отравиться парами метилового спирта, который также используется при производстве. А при попадании метилового спирта на слизистую оболочку понадобится срочная госпитализация. 

Испортить поддельная ароматная вода может и вашу одежду. Вещества, входящие в состав контрафактной продукции могут оставлять не отстирываемые пятна, после которых останется только выкинуть любимое платье. 

Ознакомьтесь с информацией заранее

Этот способ различить подделку и оригинал работает в том случае, если вы уже определились, какой парфюм будете покупать. Перед посещением магазина зайдите на сайт производителя этой марки, внимательно изучите всю предложенную информацию и почитайте отзывы. 

Тогда вы уже точно будете знать, как выглядит настоящий флакон, где и в каком количестве находятся голограммы, логотипы, выемки, ленты и прочие отличительные знаки и сможете отличить настоящий парфюм от поддельного. Обычно производители подделок не озадачиваются как раз такими мелочами, на которые многие из покупателей не обращают никакого внимания. 

Непосредственно перед покупкой внимательно рассмотрите флакон, чтобы отличить подделка или оригинал у вас в руках. Только стоит изучать не тестер, а именно те духи, которые вы собираетесь купить. 

Упаковка

Чтобы отличить качественную подделку духов от оригинала, необходимо пристально осмотреть, как все упаковано. Первым делом рассматривается картонная коробка. У настоящего парфюма картон должен быть плотным, внутренняя часть обязательно кипельно белой. В то время как производители подделки практически всегда экономят на производстве, поэтому плотность картона будет небольшой, а внутренняя часть чаще всего имеет серый цвет.  

На оригинальной картонке нет и не должно быть каких-либо наклеек, все логотипы и прочую информацию производитель печатает непосредственно на картоне. Те, кто постоянно пользуется духами одной и той же марки, вполне способны даже отличить настоящий парфюм просто пощупав картонную упаковку. 

Различить качественный парфюм и подделку можно и по целлофану. У настоящих духов целлофан не очень плотный и не слишком толстый, но при этом он плотно облегает коробку и не имеет каких-либо морщин. Натяжение целлофановой упаковки должно быть таким, чтобы не допустить его перемещения и создания складок. 

Шов у целлофановой упаковки настоящих духов ровный, так как его запечатывают при помощи термометода. В то время как производители поддельного парфюма шов обычно склеивают, поэтому если ширина шва более 5 мм либо на нем видны следы клея или другие неровности, то так можно отличить некачественную упаковку. 

У настоящих духов целлофановая упаковка сверху и снизу запечатывается штампом, который имеет круглую или прямоугольную форму.  

Но тут есть исключения, ведь некоторые крупные и известные компании принципиально не упаковывают свои флаконы в целлофан, поэтому не спешите причислять к подделкам коробочки от Hugo Boss, Shisheido и некоторые другие. 

Дизайн и надписи на упаковке

Чтобы отличить подделку от оригинала, внимательно ознакомьтесь с составом духов. Он должен на 100% повторять состав, написанный на родном сайте производителя. Так как доступ в интернет есть сейчас в каждом телефоне, то сравнить состав будет достаточно просто. Также стоит сравнить место производства и объем флакона. Подделки практически всегда не совпадают с настоящими духами по этим параметрам. 

Очень внимательно следует прочитать название, не отличатся ли оно на одну букву от оригинала. Этим приемом пользуются очень многие производители подделок, так как это помогает уйти от ответственности. 

Все надписи на упаковке, в том числе штрих-код, должны быть четкими и хорошо читаемыми. Если дизайном предусмотрены цветные рисунки, то все цвета должны совпадать с теми, что есть на официальном сайте. Также подделки характеризуются немного «поплывшими» цветами или рисунками. 

Надпись по типу «Париж-Нью-Йорк» также помогает различить парфюм. На оригинале должно быть написано «Made in Italy», а не просто название города или страны. 

Все духи, которые импортируются в Россию официально, должны иметь этикетку на русском языке с информацией о сертификации или о соответствии ГОСТу. Также обязательно написан срок годности.  

Отличить оригинал можно, посмотрев на штрих-код. По нему можно точно определить страну-производителя и не купить китайские духи по цене итальянских. Список штрих-кодов разных стран можно посмотреть в интернете. 

Внутренняя упаковка и флакон

Внутри картонной коробки настоящих духов имеется специальная внутренняя упаковка, которая призвана предотвратить перемещение флакона внутри. Она должна быть сделана из качественного картона. Если же вы видите дешевый и малопрочный картон, то перед вами подделка. Когда вы стоите перед кассой и не хотите вскрывать коробку, которую собираетесь купить, попробуйте просто аккуратно потрясти ее в руке. Подделка начнет греметь и болтаться. 

Если же у вас перед покупкой есть возможность осмотреть флакон, то обязательно сделайте это. Подделать коробку гораздо проще и малозатратнее, чем оригинальный флакон. На стекле настоящих духов нет, и не может быть каких-либо подтеков, пузырьков или других дефектов. Все надписи должны быть четкими и не смещаться куда-либо. 

Важно знать, что чем сложнее форма оригинального флакона, тем труднее сделать подделку. 

Крышка флакона считается малозначительной частью упаковки, но на самом деле по ней очень просто определить подделку. Чаще всего материал, из которого изготавливается крышка, является запатентованным, а его состав хранится в секрете. Да и производстве крышей используются самые современные технологии, которые очень трудно воспроизвести на кустарном производстве. 

Поэтому крышка у подделки будет с неровностями, буграми и прочими неположенными элементами. Да и по весу, она вероятнее всего, будет меньше оригинала.  проба парфюма на запястье

Сами духи

Для начала рассмотрите внимательно цвет самого парфюма. Он не должен быть сильно ярким или кислотым. Наиболее популярные духи имеют оттенки от палевого до темно-желтого. Иногда могут встречаться и другие приглушенные тона.  

Пульверизатор должен сидеть плотно и выглядеть аккуратно и гармонично. Его работу можно проверить, хотя подавляющее большинство покупателей этого не делает. А как обидно купить флакон, которым не сможешь воспользоваться из-за неработающего пульверизатора. 

Сертификат качества и серийный номер 

У настоящего парфюма обязательно должен быть сертификат, который продавцы обязаны предъявить по требования покупателя. И всякие отговорки типа «духи разлиты по лицензии» точно говорят о подделке. 

На сертификате обязательно должна быть печать, подлинность которой можно определить, если взглянуть на нее немного под углом. 

Помимо этого каждая партия имеет индивидуальный серийный номер, который в обязательном порядке наносится на картонную коробку и флакон. Номер состоит из цифр и букв, и если на коробку он может быть нанесен при помощи печати на принтере (хотя встречаются и другие варианты), то на флаконе никаких наклеек или надписей быть не должно. Номерной знак наносится непосредственно на само стекло 

 Если рассматривать различия оригинала и подделок в целом, то можно твердо сказать, что в первом случае каждая мелкая деталь сделана качественно и индивидуально. Поддельная коробка и флакон будут выглядеть не аккуратной и дешевой. 

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.