Как вывести прыщи с помощью лаврового листа?

свежие листья лавра

Если вас беспокоит проблема акне, вы наверняка ищете подходящий способ борьбы с этим заболеванием.  В аптеках сейчас представлен огромный выбор препаратов, самые эффективные из которых являются дорогостоящими. Мы подскажем вам действенный и недорогой метод избавления от прыщей. Вооружившись нашими советами, вы узнаете, как правильно использовать лавровый лист от прыщей на лице и какой способ подходит именно вам.  

Полезные свойства лаврушки 

У лаврового листа богатый состав, который благотворно влияет на большинство стандартных проблем с кожей лица: прыщи, сухость, морщины, грибок. 

  • Сужает поры. В лавровых листьях содержатся валериановая и уксусная кислоты. Если регулярно делать маску против черных точек, а потом воспользоваться средством на основе лавра, эта проблема долго не будет вас беспокоить.  
  • Против морщин. Лавр является антиоксидантом, тонизирует кожу и ускоряет внутриклеточный метаболизм. А значит, избавляет от морщин и делает лицо более упругим и гладким.  
  • Обеззараживает. Дубильные вещества, содержащиеся в лавровых листьях, отвечают за антисептическое действие. Высыпания подсушиваются и перестают распространять бактерии. Камфора – именно то, что дает лавру такой пряный запах – уменьшает неприятные ощущения от прыщей, устраняет боль и зуд. Это вещество также блокирует появление инфекций.   
  • Заживляет. Органические кислоты снимают воспаление и быстро заживляют ранки и следы от прыщей. Также, они препятствуют появлению новых воспалений.  
  • Увлажняет. Эфирные масла, содержащиеся в лавре, питают, увлажняют кожу, делают ее гладкой и насыщают витаминами.   

 Способы применения 

Есть несколько вариантов использования лаврового листа от прыщей. Мы научим вас правильно их применять и поможем выбрать тот, который подходит именно вам.   

Спиртовая настойка

Возьмите плотно закрывающуюся емкость и заполните еще лавровыми листьями на четверть. Листья лучше взять свежие, но подойдут и сухие, хотя эффективность средства снизится.  

Остальной объем заполните сорокапроцентным спиртом или водкой, плотно закройте и уберите в темный шкаф. Настаивайте две-три недели. 

Потом средство нужно процедить и убрать в холодильник. 

Эта настойка подойдет тем, у кого сильные воспаленные прыщи и жирная кожа лица. Наносите только на проблемные участки или точечно.  

Это средство поможет избавиться от прыщей всего за несколько дней. 

Очищающий тоник

Тоник — это тот же настой. Возьмите целые лавровые листья и залейте их горячей водой. Старайтесь не раскрошить листья, иначе средство получится чересчур концентрированным.  

Плотно закройте крышкой и оставьте на три-четыре часа настояться. После этого процедите получившийся тоник и залейте в плотно закрывающуюся емкость.  

Такой настой можно спокойно хранить в холодильнике.  

Если у вас проблемная кожа – используйте два-три раза в день. Если вы поддерживаете результат – достаточно будет одного применения в день.    

Этот тоник подойдет для чувствительной кожи с мелкими высыпаниями. Средство делает лечение комфортным, снижает зуд и убирает жирный блеск.  

Если у вас сухая кожа, добавьте в тоник несколько капель любимого эфирного масла.  

Противовоспалительный лосьон

На стакан теплой воды добавьте пару ложек настойки, которую мы рассматривали выше.  

Такой лосьон также можно хранить в холодильнике, а использовать советует не больше одного раза в день. 

Если ваше лечение пришлось на зиму, то лучше повремените со средствами на основе спирта или применяйте их перед сном. Зимой ваше лицо может обветриться и тогда никакого толку от лаврового лосьона не будет.    

Концентрированный настой

Возьмите свежие или сухие лавровые листья и измельчите их в блендере или кофемолке. Заполните ими емкость и залейте горячей водой. Оставьте средство закрытым на два-три часа, а потом процедите. 

Такой лосьон хранится в холодильнике. Его можно использовать раз в день точечно. 

Если у вас чувствительная кожа лица, то лучше подобрать другой рецепт, так как это средство может сильно обжечь кожу. 

Чтобы смягчить действие лосьона – добавьте эфирное масло чайного дерева или розмарина. 

Очищающий лосьон

Для этого рецепта измельчите свежие или сушеные лавровые листья в блендере, кофемолке или же порвите руками. Заполните ими баночку до середины. До верху наполните водкой или сорокапроцентным спиртом и оставьте закрытой на три-четыре дня. 

Этим лосьоном можно протирать лицо раз в два дня. Людям с чувствительной кожей лучше наносить его точечно или протирать проблемные участки немного реже – пару раз в неделю. 

Лосьон от прыщей из лаврового листа осветлит пигментные пятна и следы от прыщей, а также улучшит цвет лица. 

Отвар и паровые ванночки

Для приготовления отвара возьмите горсть сухих лавровых листьев, положите в кипящую воду и варите двадцать минут. После чего отвар нужно остудить и процедить через марлю.  

Таким средством можно умываться и протирать кожу лица несколько раз в день. 

Если любите холодные умывания, заморозьте отвар лавровых листьев от прыщей и протирайте лицо кубиком льда по утрам. 

Средство отлично матирует кожу, избавляет от черных точек и угрей, сужает поры.   

С этим отваром можно делать паровые ванночки для лица. Для этого процеживать средство не нужно – просто снимите кастрюльку с огня, сядьте перед ней и приблизьте лицо так, чтобы можно было вдохнуть пар, но не обжечься им.  

Для лучшего эффекта укройтесь полотенцем или пледом. Ваша кожу будет потеть, из нее выйдут все загрязнения и лишний жир. Сидите так пятнадцать-двадцать минут, а потом протрите лицо очищающим тоником или лосьоном из лавровых листьев от прыщей, рецепты которых мы рассмотрели выше.   

Если совмещать две эти процедуры, от прыщей можно избавиться за пять-семь дней. 

Успокаивающая маска

На основе отвара из лаврового листа сделайте маску от прыщей на лице.  

Две чайные ложки голубой глины разведите отваром до консистенции кашицы. Нанесите на лицо или проблемные зоны и подержите пятнадцать-двадцать минут. 

Такая маска успокоит зуд, снимет воспаление и разгладит кожу. Не забывайте о том, что в этом рецепте эффект будет не только от экстракта лаврового листа, но и от глины, которая очень полезна для кожи. 

После того, как смоете маску, протрите лицо тоником или лосьоном.  

Этот рецепт можно использовать два-три раза в неделю.  

 Прием лаврового листа внутрь 

 Если ваши прыщи вызваны аллергической реакцией на еду или любой внешний фактор, экстракт лавра поможет от них избавиться. 

Залейте несколько сухих листиков водой (из расчета: три листика на стакан воды) и кипятите десять минут. Пейте по половине стакана два-три раза в день.  чай из лаврового листа

Если вы хотите вылечить ребенка от аллергии на лице или других частях тела, рецепт будет тем же, но давать малышу можно по две-три чайные ложки в течение дня. 

Также лавровый лист поможет при подростковых прыщах, так как он нормализует деятельность эндокринной системы. От такой естественной реакции организма этот отвар пьют вместо чая в течение дня.    

 Противопоказания и побочные эффекты 

У каждого средства они есть, и лаврушка – не исключение. 

  • Грудное вскармливание. Лавровый лист сильно изменит вкус молока – оно станет горьким. Младенец, скорее всего, не захочет его пить, а мама не будет понимать, почему. Чтобы не переводить ребенка на искусственные смеси, лучше подождать с приемом средств на основе лавра.  
  • Индивидуальная непереносимость. Такое бывает редко, но у некоторых людей наблюдается негативная реакция при приеме лавровых отваров внутрь. Обычно это головокружения и нарушения системы пищеварения. 
  • Онкология. Категорически нельзя использовать средства на основе лавра людям, болеющим раком. 
  • Запоры. Если вы практикуете лечение прыщей комбинируя наружное и внутреннее применение, не удивляйтесь появлениям запоров. Так как лавровый лист крепит, включите в свой рацион сливу, чернослив или свеклу. 
  • Аллергия. Несмотря на то, что лавровый лист применяют для лечения аллергических реакций, у некоторых людей на него тоже может быть аллергия.  

Для того, чтобы не усугубить свое состояние, проведите простую проверку: небольшое количество приготовленного вами средства нанесите на наиболее чувствительные участки кожи – запястье или сгиб локтя.  

Если через час ничего не изменится, значит, смело можете применять такое лечение. Если появится зуд или покраснения, средство вам не подходит и лучше отказаться от экспериментов. 

От нашего внешнего вида зависит то, как мы себя чувствуем. Если вам надоели высыпания – воспользуйтесь нашими советами по улучшению состояния кожи лица и будьте счастливы! 

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.