Как эффективнее всего убрать бульдожьи щечки?

Каждая женщина желает продлить молодость и свежесть кожи как можно дольше. Когда ее щеки выглядят румяными и упругими, их обладательница кажется молодой и красивой. Поэтому женщин интересует вопрос, как избавиться от бульдожьих щечек. Замедлить этот процесс можно при помощи некоторых эффективных средств. 

Почему у женщины появляются бульдожьи щёчки? 

Есть несколько способов, как убрать бульдожьи щечки на лице. К ним относятся: пластическая хирургия, упражнения для лица, маски, инъекции кожи, макияж. Чтобы задержать появление данной проблемы, нужно исключить некоторые факторы, ускоряющие их образование. 

Состояние мышц лица зависит от нескольких факторов: 

  1. Старение. Со временем от веса кожи и жира мышцы лица теряют упругость и провисают, снижается эластичность кожи, что способствует появлению бульдожьих щечек. 
  2. Курение. Никотин, содержащийся в сигаретах, поражает коллаген, который необходим для упругости кожи. У курящего человека происходит сужение кровеносных сосудов, что замедляет процесс кровообращения. В кожу не поступает достаточного объема питательных веществ, витаминов, что приводит к преждевременному ее старению. 
  3. Длительное пребывание за компьютером увеличивает риск образования провисания щек и старения шеи, способствует появлению морщин. Поэтому монитор необходимо разместить так, чтобы не пришлось наклонять голову и щуриться при работе за ним. 
  4. Влияние солнца. Люди, часто пребывающие на свежем воздухе в солнечный период времени, могут заработать птоз кожи быстрее, чем те, кто больше находится в закрытом помещении. Под воздействием ультрафиолетовых лучей происходит разрушение коллагена. Как убрать бульдожьи щечки, если человек вынужден долгое время проводить под солнцем? На помощь придут солнцезащитные кремы перед походом на улицу в солнечные дни. 
  5. Генетика. Есть люди с наследственной предрасположенностью к бульдожьим щечкам, когда кожа на щеках теряет упругость даже в юном возрасте. 
  6. Снижение веса. Когда человек поправляется, кожа на лице и теле растягивается. Снижение массы тела может привести к образованию лишней кожи на шее и на нижней челюсти. Бульдожьи щечки и методы их устранения в таком случае – медленное снижение веса и увеличение физических нагрузок или при помощи пластической хирургии. 

Этапы формирования брылей

Бульдожьи щечки не возникают на лице внезапно, они формируются постепенно с увеличением возраста человека. Поэтому существуют несколько ступеней старения лица: 

  1. Ранний этап проявляется в периоде от  35 до 45 лет. На этом этапе содержание эластина и коллагена уменьшается, заметна потеря эластичности кожи лица и шеи, начинают намечаться бульдожьи щеки, углубляется носогубная складка, появляется пигментация. Эти проявления едва заметны, поэтому, выявить данные изменения возможно при наклоне головы вниз.
  2. Умеренный этап – симптомы наблюдаются в возрастном периоде 45-55 лет. На данном возрастном отрезке увеличивается обвисшая кожа на шее и лице, она все больше растягивается, бульдожьи щечки уже отчетливо видны, образуются выраженные складки в уголках рта и носогубные складки. Старение кожи выражено умеренно, оно становится более заметно.
  3. Выраженный этап — признаки старения в возрасте от 55 лет и больше. В таком возрасте уже видна явная дряблость кожи шеи, выражены брыли, сильно опущены носогубные складки и сильно заметна пигментация.

Провисание щек может появиться у каждого человека, люди, у которых лица более полные, приобретают их намного позднее, чем те, у кого лица худые. 

Люди, желающие убрать образовавшиеся бульдожьи щечки за короткий промежуток времени, должны пойти на операцию, после которой обеспечивается отличный результат на большой период времени. Но дряблость щек опять будет возникать из-за старения. 

При начале формирования щечек от них можно избавиться с помощью гимнастики, скрыть макияжем или применять косметические процедуры. 

Лучшие методы устранения бульдожьих щечек

Салонные процедуры

Подтяжка кожи на лице является основным салонным методом избавления от различных изменений при процессе старения кожи. В настоящее время существуют некоторые действенные методики: 

  1. Эндоскопическая подтяжка — самая результативная методика пластической операции лица. С ее помощью добиваются прекрасного омоложения, образуется мало шрамов. При такой подтяжке используется эндоскопический аппарат, оснащенный камерой, при помощи которой врач смотрит за своей работой на мониторе. Перед ушами делаются маленькие разрезы, в которые притягивается кожа. Данный метод подходит, чтобы устранить начальные проблемы с кожей в молодом возрасте.  
  2. MACS-лифтинг сохраняет небольшой след возле уха. При помощи такой операции можно омолодить шею, подбородок, разгладить складки на лице, устранить бульдожьи щечки. Лишняя кожа отрезается, врач вертикально подтягивает ткань, которая опустилась. Этот метод используется при отчетливо заметном старении кожи. 
  3. Мини-фейслифтинг — делается надрез перед ухом с дальнейшим лифтингом. Данный метод используется для избавления от небольших признаков старения у молодых людей. 
  4. SMAS-лифтинг — это способ усиленной подтяжки кожи. Данная процедура осуществляется при помощи надрезов впереди и сзади уха и затрагивает волосистую часть головы. При использовании такого лифтинга можно получить достаточно эффективное омоложение кожи в разном возрасте. Время реабилитации длительное. 
  5. Глубокая подтяжка лица – метод, позволяющий произвести лифтинг слоев кожи, которые находятся глубоко. Выравниваются носогубные складки и складки на подбородке, убираются отвисшие щечки. Но имеется вероятность получения травмы нервов, расположенных на лице. 
  6. Лифтинг серединной области — изолированная подтяжка, рекомендуется людям, которым не нужна глубокая. Такой метод отлично устраняет небольшие морщины вокруг глаз и на щеках, разглаживает носогубные складки. 
  7. SOOF-лифтинг — подтяжка кожи, смещающая жировую ткань под глазницы. Уменьшают эффект уставших глаз и бульдожьи щечки.  
  8. Темпоральный лифтинг — боковая подтяжка кожи, способствующая поднятию уголков бровей, верхнего века, жировой ткани скул, отвисших щек, устраняет морщины вокруг глаз. При операции производится надрез на висках под линией роста волос. Лишняя кожа удаляется, происходит отслоение ткани и ее перемещение вверх по диагонали.  
  9. Лифтинг шеи предполагает формирование четкого очертания подбородка и шеи, избавление от провисания щек, второго подбородка, признаков старения шеи.  женщина руки у щек

 Специальные упражнения 

Очень популярен метод подтяжки щек с помощью упражнений для лица, которые выполняются в домашних условиях.  Такие упражнения помогают сократить возрастные изменения на лице, подбородке, шее, подтягивают щеки. Самые действенные из них: 

  • надуть щеки, задержать там воздух несколько секунд. Потом быстро расслабить и выдохнуть. Сделать 10 раз; 
  • надуть щеки и перемещать воздух из одной во вторую. Повторять 10 раз. После этого переместить воздух снизу вверх 10 раз. Данное упражнение хорошо задействует и шею; 
  • набрать воздух и перемещать его круговыми движениями 10 раз; 
  • надуть щеки и выпускать воздух сильно между зажатыми губами. Выполнить 10 повторов;  
  • набрать воздух и выпускать 10 раз из левого угла рта, повторить также для правого; 
  • набрать воздух и выпускать из под верхней губы. Произвести упражнение 10 раз;  
  • надуть щеки, положить на них руки, несколько раз нажать;  
  • положить руку на рот серединой ладони, пальцами обхватить щеки. Улыбнуться, оказывая давление пальцами. Произвести 10 повторов с каждой рукой; 
  • вытянуть нижнюю губу вперед, перекрыть ею верхнюю. Поменять положение. Повторить по 10 раз для обеих губ;  
  • поднять голову, приоткрыть рот и дотягиваться нижней губой к носу. Упражнение повторить 10 раз; 
  • приоткрыть рот, вытянуть губы и чмокать ими, делая воздушные поцелуи — 10 повторов; 
  • легко улыбнуться, затем втянуть щеки между зубами. Держать в этом состоянии 10 секунд — 10 раз; 
  • зажать между губ ручку и писать в воздухе буквы. При этом необходимо задействовать мышцы шеи и лица.  

 Макияж 

Чтобы проблемы с лицом сделать менее заметными, женщины часто используют макияж. Один из методов визуально подкорректировать обвисшие щеки — выделить зону над подбородком, чтобы отвлечь внимание от бульдожьих щечек. 

Рекомендуется воспользоваться румянами, подходящими к цвету кожи, тушь для ресниц и подводку черного цвета. Тёмным оттенком из набора для скульптурирования (сейчас таких много в продаже) провести по нижней челюсти, подбородку и шее. Таким образом, оттенок кожи в этих местах будет соответствовать тени под нижней челюстью. Отвисшие щечки сольются с такой тенью. 

Массаж лица

Массаж для лица в домашних условиях — очень эффективный способ избавления от брылей. Самыми действенными являются следующие приемы: 

  1. Указательные пальцы поместить в ямку, расположенную на нижней челюсти под подбородком. Один палец должен находиться впереди другого. Начать интенсивные движения от ямочки до мочек ушей. 
  2. Слегка хлопать ладонью, начиная от подбородка, поднимаясь к щекам. 
  3. Нанести на руки массажное масло и легко тереть кожу лица пальцами, начиная от середины подбородка к ушам, при этом нужно разглаживать морщинки. 
  4. Смочить полотенце в зеленом чае, концами слегка хлопать нижнюю челюсть снизу и сбоку.  
  5. Нанести на кончики пальцев немного меда и помассировать лицо. Затем слегка похлопать кожу лица.  

Массаж производить желательно ежедневно утром. 

упражнения для щек

Простая гимнастика для упругих щек

Маски для лица

Если стали заметными бульдожьи щечки, хорошими считаются методы их устранения при помощи домашних масок. 

  • Яичная маска. Нужно взбить белок до устойчивой  пены. Обладательницам сухого типа кожи рекомендуется добавить мед, а жирного – овсяные хлопья. Получившуюся смесь наносят на лицо на 10 минут, умыть лицо холодной водой. В результате овал лица приобретает более четкий контур и разглаживается кожа щек. 
  • Медово-сметанная маска способствует питанию кожи и препятствует образованию бульдожьих щечек. Смешиваются в равных частях сметана с медом и втираются в кожу щек. Маску подержать 10 минут, смыть водой комнатной температуры. 
  • Маска-скраб используется для тонизирования кожи, подтягивания щек. 2 столовые ложки овсяной крупы заливают горячей водой, настаивают, прибавляют по 1 чайной ложке меда, несладкого йогурта, перемолотого миндаля. Полученную смесь нанести на щеки, массируя круговыми движениями. Смыть прохладной водой. 
  • Лимонно-медовая маска — перемешать 2 столовые ложки сока лимона и 1 ложку меда. Оставить для воздействия на 15 минут, смыть теплой водой. 
  • Молочная маска отлично питает кожу и помогает устранить обвисшие щеки. Смешать сметану и теплое молоко в пропорции 3:1. Подержать на лице 10 минут, смыть. 
  • Банановая маска помогает сохранить упругость кожи. Хорошо выспевший банан растереть до кашеобразного состояния и смешать с жирными сливками. Нанести на лицо на 25 минут.  
  • Глиняная маска. Смешать глину с водой, при желании положить мед. Кашеобразную смесь держать на лице до начала высыхания. Важно не передержать, чтобы не пересушить кожу. Смыть теплой, потом прохладной водой. 

 Диета для щёчек

Чтобы устранить провисание щек, следует скорректировать питание. Из рациона нужно исключить сахар и соль, которые задерживают жидкость в организме, вызывая отечность. Жирные продукты и сладости ведут к появлению лишних килограммов. 

Стоит исключить следующие продукты: 

  • соленые и маринованные продукты; 
  • жирные сорта мяса, мясные бульоны, сало; 
  • кондитерские изделия со значительным объемом сахара в составе; 
  • кофе, крепкий чай; 
  • газированные напитки; 
  • алкогольные напитки. 

В ежедневном меню следует увеличить количество фруктов и овощей, так как в них содержится клетчатка, которая способствует очищению кишечника, а это способствует здоровому цвету лица. 

Использовать предложенные методы рекомендуется до образования бульдожьих щечек, чтобы этой неприятной проблемы удалось избежать. 

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.