Как быстро избавиться от черного цвета волос?

Какая девушка не любит экспериментировать с собственной внешностью. Неудачный вариант прически часто проще откорректировать, чем неправильно подобранный цвет. Так, например, не каждая женщина знает, как избавиться от черного цвета волос, в который по ошибке были окрашены локоны.  

Услуги профессионалов

Как быстро избавиться от черного цвета волос подскажут профессиональные парикмахеры в любом салоне. Мастер с опытом обязательно должен знать все тонкости этой процедуры и иметь под рукой необходимые для нее компоненты. Остается лишь довериться умелым рукам специалиста и ожидать результат.

Как любая косметическая процедура, смывка имеет свои плюсы и минусы. К отрицательным моментам относятся:

  • стоимость процедуры;
  • неизвестный результат;
  • негативное воздействие на волосы;

Плюсами считаются:

  • избавление от черного цвета;
  • нет необходимости самостоятельно наносить средство, что весьма неудобно;
  • безопасность, ведь мастер точно знает, как пользоваться средством.

Существуют два способа по избавлению от черного цвета: обесцвечивание при помощи порошковых средств и профессиональные препараты.

Первый вариант осуществляется при помощи порошков Блондоран или Супра. Их смешивают в равных пропорциях с перекисью водорода, после чего наносят на волосы. В итоге девушка получает рыжий оттенок и процедуру приходится повторять еще раз. После этого подбирается нужный оттенок краски и наносится на локоны. Это довольно агрессивный способ избавления от черного цвета.

Профессиональные средства, предназначенные для удаления нежелательного оттенка, являются наиболее безопасными для структуры волоса. Косметологам известна имеющаяся проблема, поэтому они работают над разработкой средств, которые призваны решать ее.

Все же выбор делает мастер в салоне после оценки состояния волос. Только так он поймет, как избавиться от черного цвета в каждом конкретном случае.

Чтобы оценка прошла как можно правильнее, мастеру важно знать марку красителя, который был нанесен на волосы.

Взяв во внимание все моменты, выбрав нужный вариант, мастер приступает к работе.

Избавляемся от черного самостоятельно

Осветление

Чтобы избавиться в короткие сроки от черного цвета волос в домашних условиях можно воспользоваться самым действенным, но не безопасным способом – осветлением. Любое химическое воздействие причиняет им вред, нарушая структуру и целостность покрова. Содержащиеся в красителях агрессивные вещества, обжигают поверхность волоса, тем самым истончая его.

Если прибегнуть к такому кардинальному методу, то избавиться от черного получится довольно быстро, но после него потребуется длительный курс восстановления. В этом помогут различные бальзамы, кондиционеры и маски.

Смывка

Еще не так давно эту процедуру можно было сделать лишь в салонах у профессионала. Сегодня на прилавках магазинов можно встретить различные косметические средства, которые помогают быстро избавиться от нежелательного черного цвета.

Они довольно просты в применении. Для этого понадобится:

  • смывка;
  • укрепляющая маска или бальзам;
  • кисть для окрашивания волос;
  • краска желаемого оттенка.

Лучше всего работать с грязными волосами. Необходимо смешать содержимое двух флаконов и при помощи кисти нанести смесь. Начинать следует от затылочной части головы, отступая от корней около сантиметра. Нельзя наносить смывку на участки, где нет краски.

После этого на голову нужно надеть пакет или резиновую шапочку и оставить средство на 20-30 минут. Волосы надо периодически массировать. По истечении времени нужно тщательно вымыть голову под проточной теплой водой.

Теперь требуется провести тест при помощи нейтрализатора. Для этого нужно нанести индикатор на прядь волос и оставить на 5 минут. Если цвет не изменился, то значит, краска полностью смылась и средство можно наносить на всю длину. Если цвет после теста все же изменился, то процедуру смывки необходимо повторить еще раз. Чтобы удалить нейтрализатор, придется воспользоваться шампунем, промыв голову несколько раз.

В итоге получается неприглядный рыжеватый оттенок. Поэтому лучше всего сразу выкрасить локоны в выбранный цвет. Но нужно помнить, что смывки тоже оказывают негативное воздействие на структуру волоса.

Окрашивание в несколько цветов

Чтобы избавиться от черного цвета волос без смывки можно прибегнуть к мелированию или колорированию. Конечно, это не удалит темный оттенок, но привнесет свежих ноток во внешний облик.

Осветление черных волос домашними средствами

Этот способ подойдет девушкам, которых природа наградила черным цветом волос. Имея собственный темный оттенок, его можно слегка высветлить, не используя химических средств.

Отвар ромашки

Высокой популярностью пользуется ополаскивание отваром из цветков ромашки. Готовить его нужно непосредственно перед мытьем головы. Для этого горсть свежих или сухих цветов заливают литром кипяченой воды и варят на водяной бане 30 минут. После этого емкость с жидкостью снимается с огня и плотно закрывается крышкой. Это нужно чтобы отвар настоялся.

Готовый настой необходимо процедить и разбавить холодной водой до необходимой температуры. После мытья головы обычным способом, пряди ополаскиваются приготовленным средством. Смывать его не нужно, а стоит лишь слегка промокнуть полотенцем и дать волосам высохнуть самостоятельно.

Осветление медом

Мед является природным осветлителем. Для этого подойдет  только свежий и натуральный продукт. Небольшое количество разогревают при помощи водяной бани и разбавляют с кефиром или простоквашей в пропорции 1:1. При помощи кисти для окрашивания волос смесь наносят по всей длине, а сверху укутывают пленкой. Оставить маску следует на всю ночь, а утром смыть теплой проточной водой.

Процедура совершенно не вредит волосам, поэтому ее можно делать ежедневно. Результат будет виден уже через четыре нанесения. Помимо осветления оттенка, кефир укрепит локоны, а мед поможет избавиться от перхоти.

Лимон

Еще один природный осветлитель – это лимон. Но его сок довольно агрессивен по отношению к нежной структуре волоса, поэтому его необходимо смешивать с маслом или бальзамом.

К свежевыжатыми лимонному соку добавляют такое же количество средства. Получившейся состав наносят на волосы, укрывают пленкой и оставляют на час. При ощущении дискомфорта маску следует сразу смыть, чтобы избежать ожога кожи головы. Наносить смесь лучше всего на немытые пряди, так как в это время кожа покрыта толстым слоем естественного жира.

Корица против черного

Сделать черные волосы светлее на несколько тонов поможет корица. Приправа смешивается со свежим медом в равных пропорциях. После этого в смесь добавляется одно яйцо:

  • для жирных – белок;
  • для сухих – желток;
  • для нормального типа – яйцо целиком.

Получившуюся смесь взбивают при помощи блендера до образования однородной массы. Наносят природный осветлитель на всю длину волос и оставляют на два часа. Делать маску разрешено два раза в неделю.   девушка рассматривает свои темные волосы

Уксусно-глицериновая маска

Эта процедура поможет не только сделать черные волосы светлее, но и придаст им блеск и гладкость.

Чтобы получить смесь нужно взбить яйцо, добавить в него столовую ложку уксуса и столько же глицерина. Для густых, пышных и длинных волос количество ингредиентов нужно увеличит в два раза. Состав наносят равномерным слоем на волосы и выдерживают два-три часа. По истечении времени голову тщательно промывают при помощи шампуня.

Черный цвет волос смотрится красиво и богато. Но при желании, избавиться от него не составит особого труда. Какой способ осветления использовать, выбирает каждая девушка самостоятельно.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.