Как правильно чистить лицо содой?

лицо в содовой маске

Очищение – неотъемлемая часть по уходу за кожей, утверждает Штучка.ру. Регулярная чистка лица помогает освободить поры от накопившейся в них пыли, грязи и сальных пробок, избавить от воспалений, черных точек, прыщей, устранить жирный блеск.

Регулярное проведение таких процедур помогает сохранить здоровой, молодой и красивой нежную кожу лица. Очищению лица в домашних условиях помогает скраб из пищевой соды.  

Почему сода так хорошо работает 

Пищевая сода (NaHCO3) – смесь гидрокарбоната натрия (кислой соли угольной кислоты и натрия).  

Составляющие компоненты благоприятно воздействуют на кожу лица.  

Натрий стимулирует улучшение межклеточных обменных процессов, вследствие чего ускоряется их регенерация, повышается межклеточный метаболизм. восстанавливает нормальный уровень кислотности кожи лица (рН).  

Уголь, проникая в глубокие слои кожного покрова, впитывает в себя грязь, излишки кожного сала, вредные соединения, тем самым интенсивно очищая поры. Способствует заживлению мелких трещин, ссадин на лиц.  

Чистка лица содой обладает противовоспалительными, бактерицидными, дезинфицирующими свойствами. Тем самым подсушивает прыщики, способствует заживлению микротрещин.  

Чистка лица в домашних условиях пищевой содой помогает: очистить поры от угрей, акне, остатков тональных средств, пудры, убрать слой ороговевших клеток.  

Правила содового пилинга 

Перед использованием масок и скрабов для чистки на основе соды необходимо придерживаться нескольких правил от 6tu4ka.ru: 

  1. Не наносить составы с содой на воспаленные чувствительные участки кожного покрова, открытые ранки. 
  2. Перед использованием чистки необходимо провести тест на аллергические реакции. Состав нанести на запястье (сгиб локтя), подержать 30 – 45 минут, смыть. Если не проявились признаки аллергической реакции: покраснения, раздражения, зуд — средством можно воспользоваться. 
  3. Содовый пилинг для чистки распределяют кончиками пальцев слегка массажирующими движениями. Средство распределяют не по всему контуру лица, а исключительно проблемным участкам (так называемая Т — зона: лоб, подбородок, нос). 
  4. Процедуру чистки нельзя проводить часто, достаточно одной процедуры в неделю.  
  5. Необходимо избегать попадания средства в глаза и слизистые оболочки вокруг них.  
  6. Смывается с лица в первую очередь теплой водой, а затем прохладной.  
  7. Лицо следует смазать питательным кремом для дополнительного увлажнения, питания.  

Загрузка...

Содовый пилинг в домашних условиях: рецепты 

Домашняя чистка лица пищевой содой проводится в виде масок и скрабов с добавлением зубной пасты, перекиси водорода, перемолотых овсяных хлопьев, пены для бритья, мелкой йодированной соли. 

Перемешать по 1 ст.л. пищевой соды и мелкой йодированной соли. Разбавить теплой кипяченной (отфильтрованной) водой до кашеобразного состояния. Легкими круговыми движениями промассировать проблемные зоны, смыть. 

Для борьбы с отечностью (мешками) под глазами помогают ромашково-содовые компрессы. Цветки ромашки заливают крутым кипятком, дают настояться. В остывший процеженный отвар добавляют 1 ч.л. соды. Составом пропитывают ватные диски и прикладывают к нижним векам на 5-10 минут. Снимают компресс ватными тампонами, пропитанными в теплой воде.  

В гель (пенку) для умывания добавить соду до получения густой массы. Данный пилинг обладает мягким действием, подсушивает мелкие прыщики, акне. 

Апельсиновый скраб против черных точек. Соду разбавить свежевыжатым апельсиновым соком до состояния густой сметаны. Аккуратно промассировать поверхность кончиками пальцев, смыть теплой водой спустя 5 минут. Чистка лица апельсиновым скрабом помогает уменьшить выраженную кожную пигментацию, независимо от возраста женщины.  

Овсяный пилинг для борьбы с раздражениями с омолаживающим эффектом. Овсяные хлопья перемалывают до состояния муки, в равных пропорциях перемешивают с содой. Добавляют кефирно-лимонную смесь (в 1 часть лимонного сока добавляют 1 часть свежего кефира). Все компоненты тщательно перемешать, дать настояться составу 10 минут. Наносить маску плотным слоем в несколько этапов, дать слегка подсохнуть.  лицо с овсяной маской

Молотые овсяные хлопья смешать с содой, добавить эфирное масло чайного дерева (достаточно 3 капель) и воду (1 ст.л.). Можно нанести на все лицо, выдержать 10 минут, смыть. Маска способствует сужению пор лица, регулированию работы сальных желез.  

Бананово — содовая маска. Смешать в блендере 1 банан, 1 ст.л. розовой воды (продается в аптеке, лавках с гомеопатическими средствами) и 0,5 ст.л. пищевой соды. Полученную кашеобразную массу нанести по контуру всего лица, выдерживают 20 минут, омывают массирующими движениями теплой водой. Косметологи рекомендуют делать такую чистку единоразово за неделю. 

Чистка лица пищевой содой и зубной пастой в домашних условиях помогает прочистить поры от продуктов жизнедеятельности сальных желез, сузить их, заметно освежить лицо, осветлить и выровнять тон. Для чистки следует соединить в равных пропорциях соду и зубную пасту, разбавить водой до получения кашицы. Аккуратно мягкими движениями втереть пилинг в Т-зону. Через 10 минут смыть теплой водой. 

Важно! Зубная паста для чистки не должна содержат красителей, абразивных частиц, различных добавок (особенно мяту) и ароматизаторов. Можно использовать зубную пасту с натуральными экстрактами растений – дуба, ромашки, шалфея, крапивы. Которые будут способствовать не только очищающему, но и лечебному (дезинфицирующему) эффекту.  

Чистка лица содой и пеной для бритья – еще один из способов добиться улучшения внешнего вида проблемной кожи лица. Пена помогает глубокому очищению и сужению пор, смягчению и увлажнению глубоких слоев эпидермиса. Перед процедурой чистки желательно провести распаривание кожи паром отвара лечебных трав. Если во время проведения процедуры чистки содой и пеной появились неприятные ощущения, зуд, покраснение – средство следует немедленно смыть. В 3 ст.л. пены добавить такое же количество пищевой соды и хорошо размешать. Наносить локально, только на участки с акне и жирным блеском. Спустя 15 минут легкими массажирующими движениями скатываем маску с лица. Промокнуть лицо теплой водой и вытереть полотенцем. Нанести увлажняющий лосьон для сужения пор.  

Чистка лица маской из перекиси водорода с содой. Пероксид водорода – природный антисептик, при контакте с кожей высвобождает активный кислород. Способствует механической очистке пор лица, освобождая их от сальных пробок, пыли, болезнетворных микроорганизмов. Для приготовления маски смешивают соду и перекись в пропорции 2:1, аккуратно наносят ее на распаренную проблемную и Т-зону. Смыть через 5 минут. 

Частое и длительное применение такого средства для чистки может вызвать сухость, шелушение отдельных участков кожи, появление морщинок. Косметологи рекомендуют делать такой пилинг не чаще 1 раза в 2 недели.  

Для чистки и лечения проблемной кожи лица в домашних условиях девушки нашли доступное и достаточно эффективное средство – пищевую соду. В ней отсутствуют минеральные вещества и витамины, но при регулярном использовании в домашних косметических средствах помогает избавиться на лице от комедонов, прыщей, избавиться от жирного блеска, улучшить внешний вид лица. Для достижения лучшего эффекта требуется регулярное проведение домашних процедур. Следует помнить, что, несмотря на свои прекрасные очищающие свойства, неправильное и частое использование соды для чистки лица способно усугубить ситуацию с проблемной кожей лица, вызвать сухость и раздражения. 

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.