Плохо получаюсь на фото – что делать?

девушки фотографируют одна другую

Штучка.ру знает, что даже самая красивая девушка может с грустью в голосе сказать: «Я плохо получаюсь на фото». И дело тут совсем не в отсутствии фотогеничности или «некрасивости». Кто придумал стандарты красоты? Они ведь постоянно меняются. И да, всегда ценятся именно те, кто не вписывается в привычные рамки.

А вот искусством хорошо получаться на снимках стоит овладеть.

Улыбайся!

В этой статье не пойдет речь про то, что не нужно делать губки «уточкой». Думаю, ты и так это прекрасно понимаешь. Пару слов об улыбке – она должна быть на фото, если хочешь выглядеть привлекательной и дружелюбной.

Только улыбка должна быть естественной. Не такой, что тебя насмешили настолько, что ты не в силах сдерживаться, и демонстрируешь не только все зубы, но и верхнюю десну. Так не надо.

А вот легкая улыбка смотрится нежно.

Как красиво выйти на фото «по пояс»?

Часто, когда люди фотографируются, они не знают, куда же деть руки. И упираются кулаками в бока. Стоп! Так точно делать не нужно. Это только делает тебя крупнее визуально, а еще и демонстрирует агрессию. Возьмись руками за талию так, чтобы в кадр попали кисти рук. Держи спину прямо, а голову можно немного повернуть. Это придаст тебе загадочности.

Когда руки в кадре

Один мой знакомый фотограф просто обожает снимать руки, но только так, чтобы они выглядели естественно. Есть много хитростей, но главная, которую нужно всегда помнить, как кистям рук хорошо получаться на фото: держи их максимально расслабленно. Не сжимай ими талию, если выбрала позицию с локтями в бок. Это сделает много складок на одежде, а также приведет к тому, что пальцы неестественно изогнутся. Это смотрится неэстетично, кажется, что ты нервничаешь. Кисти должны быть свободными, плавными. Без угловатости и напряжения.

Про руки в кадре, кстати, можно долго говорить. Хотя многие почему-то не придают им значения и стараются скопировать, как им кажется, красивую позу. На самом деле это совсем не плохая идея. Можно посмотреть либо схематичные картинки, либо уже получившиеся удачные фотографии, и в соответствии с ними попробовать встать так же в кадре.

Одно условие: если ты чувствуешь себя некомфортно в той или иной позиции для фото, значит, она не сработает. Это будет заметно.

Будь максимально естественной. Например, слегка коснись кончиками пальцев скул и подбородка. Ключевое слово здесь – слегка. Должно возникнуть впечатление, что это не постановочная фотография, а словно застывшее мгновение. Если слишком сильно взяться рукой за щеку, то это будет смотреться некрасиво. На щеке появится складка.

Не направляй локти в камеру. Это смотрится совсем не красиво.

фотосессия в студии

Свобода: не понимай слишком буквально

Сайт 6tu4ka.ru уже обозначил, что один из залогов красивой фотографии – чувствовать себя свободно. Но не стоит понимать это буквально.

Например, не все знают, как красиво получаться на фото в прыжке. И потом разочаровываются, когда из 15 кадров не могут выбрать ни один, чтобы выложить в соцсети. Но ведь прыгала, была максимально естественной. Почему же ноги и руки смотрятся комично, а лицо перекошено? Нужно быть естественной, а не изображать естественность в неестественных для тебя позах.

То же самое все с теми же руками. Свободно – если мы говорим про руки – это не значит, что они должны висеть по сторонам от тела, как плети. Пусть одна рука будет на талии – так, как мы выше писали, сильно не сжимай ее. Не сворачивай кисть в кулак, помни об этом. И снова голова – можно склонить ее немного набок.

Кстати, в этой статье про то, как хорошо получаться на фото, мы уже второй раз говорим о том, чтобы ты повернула немного голову. Здесь тоже есть один нюанс. Попробуй поэкспериментировать и узнай, какая из сторон твоего лица «рабочая», как говорится. То есть смотрится красиво. Это подчеркнет достоинства твоего профиля.

Загрузка...

Еще немного о положении головы

Раз уж мы затронули тему, что нужно, отыскав свою рабочую сторону, поворачивать голову этой стороной, то поговорим и о нерабочих для всех вариантах.

Это – когда ты наклоняешь голову так, что взгляд получается исподлобья. И еще момент – когда ты смотришь сверху вниз. Нет, горделивости это совсем не придает, как, может, хотелось бы. Наоборот, смотрится неэстетично. Видны все ноздри. Да и нижняя часть лица визуально смотрится шире.

Открытость: транслируем верные эмоции

Лучше, если поза будет открытой. То есть руки будут лежать естественно. К примеру, не стоит слишком сильно руками закрывать лицо. Или класть их на живот и грудь.

А вот если одну руку ты, используя рекомендацию ранее, будешь держать на талии, а вторую, к примеру, на плече, с красивым изгибом кисти, это будет смотреться изысканно и изящно. А совсем не напряженно.

В полный рост

Как красиво получаться таком на фото, где тебя снимают в полный рост?

Старайся снова уходить от искусственности. Не «переламывай» вертикаль. Не сгибай обе ноги. Можно одну поставить на носочек и чуть согнуть колено, чтобы придать некоторого кокетства.

Иногда даже очень стройной девушке может не понравиться ее фотография, потому что на ней она смотрится более полной, чем в жизни. Знакомо такое? А знаешь, почему?

Получаться толще, чем есть на самом деле, рискуют те, кто совершенно не продумывает свою позу и встает так, что ягодицы, живот, бедра, руки смотрятся еще больше.

Хитрость: когда встаешь в  полный рост, поработай над изгибами. Профессионалы советуют, что твое тело должно напоминать букву S. Перенеси вес на одну ногу, выстави одну ногу вперед. Руки должны быть максимально естественными.

снепы портретКстати, здесь можно слегка – но не сильно – подтянуть подбородок. Да, с подбородком сложно разобраться: то не задирай его высоко, то не тяни слишком вниз, уже и просто прямо держать его нельзя? Можно, но иногда стоит его немного приподнять: совсем не сильно.

Теперь уделим немного внимания тому, как хорошо получиться на фото для паспорта. Здесь мы уделим внимание не только позе, но и подготовке к фотографии. Потому что, согласись, в фотоателье постоянно фотограф говорит, как повернуть голову, буквально по сантиметрам, также и говорит, как опустить или приподнять подбородок. Но все равно получаться хорошо выходит не у каждого.

Вид. Лицо будет смотреться отдохнувшим, если ты выспишься. Когда готовят к печати фото на паспорт, никто не поправит тебе мешки, синяки и в целом усталый взгляд.

Макияж. Он должен быть, но не слишком ярким. Удели внимание тону лица. Сделай акцент на глаза. Только не используй в мейке тени. Можно ограничиться тушью, подводкой. Брови должны быть правильно оформлены, немного румян – на скулы.

Фотографируемся на паспорт

«Вам как делать снимок: плохо или ужасно?» Правда ведь, такое впечатление складывается, что все эти фотографы в фотоателье как будто сговорились делать максимально страшные фотки.

Как красиво получиться на фото для визы или на паспорт? Рекомендаций много. Но те, что были выше, не подойдут. Потому что руки в кадр не попадают и так. Казалось бы, ну, что, что может испортить снимок в этом случае? Глаза.

Для того чтобы удачно получаться, нужно потренироваться перед зеркалом, а потом перенести этот опыт на практику, так сказать.

Когда фотографируешься на визу или паспорт, не выпучивай глаза. Но в то же время и не прищуривайся. Не думай, что в первом случае это сделает их больше, а во втором – загадочнее и более томными. И то, и другое смотрится ужасно. Хорошо и красиво выглядит естественная форма глаз.

Что ж, теперь ты знаешь немного хитростей про то, как делать суперские снимки, даже если это фото – на паспорт. А у тебя есть какие-то свои фишки? Делись в комментариях.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.