Как бесследно удалить татуаж?

Ты решила удалить перманентный макияж, но не знаешь каким способом это лучше всего сделать? Специально для тебя на сайте Штучка.ру. сегодня будет рассмотрен вопрос: «Как удалить татуаж век и бровей, не испортив внешность»?  

Удаление татуажа: когда это нужно делать

Татуаж или, другими словами, перманентный макияж можно смело отнести к разряду татуировок, которые делают для придания четкости форм бровям, векам, губам или маскировки изъянов кожи. Отличие перманентного макияжа только в том, что благодаря минеральным красителям он сохраняется в среднем от 1 до 10 лет, тогда как татуировка – всю жизнь.

Казалось бы, зачем удалять этот экспериментальный вид макияжа? Среди самых распространенных причин, толкающих девушек на этот шаг следует отметить:

  • Неправильную работу специалиста, наносившего перманентный макияж. Это могут быть: асимметричные брови или их неправильная прорисовка, неравномерное введение пигмента, неправильно подобранный оттенок.
  • Смену имиджа. Форма бровей играет решающую роль в придании лицу того или иного выражения. Возможно, со временем, у тебя появится желание иметь более широкие или более изогнутые брови.
  • Новая мода. Совсем недавно среди модниц актуальными были тоненько выщипанные брови, сейчас – акцент делается на натуральность и естественность.
  • Новые методики выполнения перманентного макияжа. Если ты захочешь сделать эту процедуру по более современным технологиям, тебе придется избавиться от старых красителей.

Какой способ удаления татуажа самый лучший

Если тебя не устраивает состояние области глаз не стоит сразу же менять всё кардинальным образом и полностью удалять все следы косметического вмешательства. Существуют варианты, позволяющие исправить ситуацию, просто подправив цвет краски или немного изменив форму.

Ну а если ты все же решилась на полное удаление татуажа, тогда тебе нужно подробно узнать обо всех методах, позволяющих избавиться от него навсегда.

Избавиться от надоевшего или некачественно сделанного перманентного макияжа ты можешь несколькими способами. Это:

  • Операция;
  • Удаление при помощи лазера;
  • Удаление с использованием специальных химических веществ (ремувер);
  • Самостоятельное удаление в домашних условиях.

Рассмотрим особенности каждого из предложенных вариантов.

К счастью, времена, когда некачественный перманентный макияж удаляли путем операционного вмешательства, постепенного уходят в прошлое. Хирургическое иссечение татуировки, практически, не применяется. Удалить операционным путем татуаж с глаз тебе могут предложить только в случае наличия рубцов на коже после неудачного нанесения татуировки.

На сегодняшний день специалисты в сфере косметологии предпочитают безопасные методы воздействия на кожные покровы. Это: лазер и химические вещества.

Что является решающим фактором при выборе способа удаления красителей? Это несколько критериев, ознакомься с ними:

  1. Уровень мастерства косметолога;
  2. Глубина проникновения красителя в кожные покровы;
  3. Количество используемого материала;
  4. Качества и свойства используемого красителя;
  5. Индивидуальные особенности каждого человека.

После того как косметолог предложит тебе более подходящий вариант удаления татуажа, наберись терпения, потому что эта процедура может быть длительной, особенно, если макияж старый. Тебе, может быть, придется посетить косметологический кабинет несколько раз.

А теперь рассмотрим особенности проведения обеих процедур.

Решение проблемы при помощи лазера

Способ избавления от татуажа, который пользуется огромной популярностью – это удаление лазером. Лазер разрушающе действует на пигмент, так что через 2-3 недели таких процедур ты имеешь все шансы забыть навсегда о неудачном макияже. удаление лазером татуажа

Но у этой процедуры есть некоторые особенности. Процедура отлично подходит для удаления пигмента с бровей и век, а вот с губами могут возникнуть проблемы. Все дело в том, что лучи не могут убрать пигмент теплых оттенков, без проблем удаляются только темные тона.

Как же проходит сама процедура? Для начала косметолог сфотографирует участок кожи, на котором будет произведена процедура. Это делается для того, чтобы иметь возможность сравнить результат работы при проведении повторной манипуляции.

Следующий шаг – нанесение анестезии. После этого за работу примется лазерный луч.

Каким лазером лучше удалять татуаж? В этом вопросе лучше довериться специалистам. Однако, на сегодняшний день косметологи выделяют неодимовый лазер. Принцип его действия в том, что его луч, проникая на нужную глубину, дробит краситель на мелкие частицы. После этого, лимфатическая система начинает функционировать более активно, и разрушенные частицы будут удалены через мочеполовую систему.

Ты должна знать, что именно неодимовый лазер не только, эффективно удаляет старый пигмент на бровях, но и стимулирует их рост.

Удалить неудачный татуаж век лазером тоже не сложно. Подтеки и свежий пигмент вообще убираются бесследно за одну процедуру, так как на веках краситель не проникает глубоко под кожу. И не надо бояться травм глаз, они во время процедуры будут закрыты.

При желании, ты вновь сможешь нанести перманентный маккиях через несколько месяцев после удаления старого.

Удаление при помощи ремувера

Ремувер – это специальный состав для удаления красящего пигмента. В основе процедуры лежит биохимическая реакция, выводящая краситель из организма в неизменном виде.

Сама процедура в чем-то напоминает процедуру нанесения татуажа. Ремувер вводят под кожу. Впоследствии, на месте введения препарата, появляется корка, которая через несколько дней отпадает.

Эта процедура, помогая удалить бесследно татуаж бровей, не подходит для желающих избавиться от него в области век.  Есть риск попадания ремувера в глаза.

И хотя введение под кожу химических веществ безопасно и очень эффективно, есть все же и минусы в этом способе. Это очень долгое, иногда до 6 месяцев, заживление. Сама корочка отпадет за 2 недели, рана же будет заживать длительное время. Шрамы могут появиться, если брови до и после удаления татуажакосметолог будет удалять пигмент на большом участке кожи.

Удаление в домашних условиях

Прежде чем ты примешь решение самостоятельно справиться проблемой неудачного перманентного макияжа сайт 6tu4ka.ru. советует тебе хорошо взвесить все «за» и «против» при выборе этого способа.

Среди преимуществ этого метода – экономия времени и денег.

К минусам выбранного способа относятся:

  • Риск того, что удалить татуаж век или бровей в домашних условиях у тебя не получится так же качественно, как это сделал бы специалист;
  • От производимых манипуляций цвет пигмента может измениться в худшую сторону;
  • Ты рискуешь получить шрамы и, даже, ожоги, портящие внешний вид.

Если тебя не пугает такая перспектива, можешь испробовать, ниже предложенные методы.

Сначала рассмотрим вопрос о том, как удалить татуаж бровей в домашних условиях. Среди самых распространенных способов, можно выделить, применение: соли, йода и перекиси водорода.

Скраб на основе соли

Для процедуры тебе понадобится морская и пищевая соль в равных количествах. Соль нужно смешать и залить холодной водой, чтобы получилась густая кашица. Перед нанесением кашицы брови, для обезжиривания, следует обработать хозяйственным мылом и хорошо вытереть.

Приготовленное средство нужно втирать в желаемое место пальцем около 20 минут. Позаботься о том, чтобы не пострадали слизистые оболочки глаз. По окончанию процедуры кашу из соли нужно удалить салфеткой, умыться теплой водой и нанести на обрабатываемую зону крем.

Надо отметить, что при всей эффективности, процедура очень болезненная. Высветлить пигмент ты сможешь, если раз в неделю, на протяжении 3 месяцев будешь проводить процедуру.  Чтобы избежать появления рубцов или огрубевшей кожи пользуйся кремом заживляющего действия. Это может быть: Бепантен, Пантенол, Боро Плюс, Спасатель.

Загрузка...

Как еще можно удалить татуаж бровей? В решении этого вопроса тебе помогут йод или перекись водорода. Манипуляции с данными препаратами обесцвечивают нежелательный пигмент за 1 – 2 месяца.

Если ты выберешь йод, то процедуру, в течение месяца, тебе придется делать дважды в день. Что делать? Для начала намажь область вокруг удаляемого татуажа кремом, затем, смочив в 5% растворе йода ватную палочку, в два касания протри перманентный макияж. Во избежание ожогов не наноси йод толстым слоем! Почувствовав сильное жжение – удали йод оливковым маслом. По истечении  2 часов – вотри в обрабатываемое место заживляющий крем. Будь готова к тому, что через две с половиной недели на месте пигмента появится корочка, которую никоим образом нельзя отрывать. Брови нужно мазать кремом пока корочка не отпадет самостоятельно.

Перекись водорода выведет пигмент за 2 месяца. Однако, ты должна смазывать препаратом, желаемую область, не менее 5 раз в сутки. Процедура нанесения перекиси, такая же, как и в случае с йодом, после смазывания кожи вокруг бровей жирным кремом. Во избежание ожогов можно использовать только 3% раствор. При  чувствительной коже, вообще, лучше смешивать в равных количествах перекись и домашнее жирное молоко.

Если ты думаешь о том, как удалить некачественный татуаж век, учти – тебе в обязательном порядке придется обратиться к косметологу. Очень тонкую кожу век легко повредить. Из-за непредсказуемости результата после проведения процедуры, ее в домашних условиях делать запрещено!

Ты, конечно же, можешь приобрести в специализированном магазине обесцвечивающую жидкость, но она тоже не является гарантией полного избавления от татуажа. Ты рискуешь обесцветить пигмент всего на пару тонов или же добьешься проявления совсем нежелательного оттенка.  Процедура, которую надо проводить соответственно прилагаемой инструкции, может вызвать появление рубцов. как проходит процедура удаления татуажа

Вывод из всего этого можно сделать только один: если у тебя острая потребность избавиться от свежего или устаревшего перманентного макияжа, во избежание нежелательных проблем с внешностью не пожалей ни времени, ни денег – обратись в косметический салон! Только так у тебя будет гарантия на благополучный исход проводимых процедур.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*