Ты выдавливала раньше прыщи, и теперь твое лицо покрыто ужасными шрамами? Статистика свидетельствует, что около 90 % людей имеют такие последствия, после самостоятельного избавления от различных высыпаний. Не думай, что от этого косметического дефекта невозможно избавиться! Именно на сайте Штучка.ру ты узнаешь, как убрать шрамы после прыщей.

Зная некоторые секреты это можно сделать даже, в домашних условиях.

Отчего появляются шрамы на лице

Для начала разберемся с причинами возникновения шрамов. Предупрежден – значит, вооружен, ведь, эти знания помогут тебе избежать ошибок по устранению прыщей в дальнейшем.

Среди самых распространенных причин следует отметить:

  • Несвоевременное лечение прыщей;
  • Выдавливание угрей;
  • Появление высыпаний очень большого размера;
  • Грибок на коже лица;
  • Инфекционные болезни, которые сопровождают прыщи;
  • Неправильное питание;
  • Заражение гельминтами;
  • Слабый иммунитет.

К возникновению шрамов, более всего, расположены люди с чувствительной кожей. Поэтому людям с таким типом кожи, нужно быть предельно осторожными и, пытаясь вылечить высыпания, необходимо исключать самолечение и обращаться за помощью к  специалистам.

Что тебе предложат в косметическом салоне

Вот мы и подошли к главному вопросу: «Как убрать шрамы от прыщей на лице»? Все же хочется отметить, что легче этого не допускать, чем потом устранять. Залог чистой кожи лица в правильном питании и в соблюдении всех правил гигиены.

Но если это все-таки случилось, немедля переходи к действиям. Поход в косметический салон – правильное решение. Специалисты смогут предложить тебе такие процедуры:

  • Лазерная шлифовка;
  • Микродермабразия;
  • Криомассаж;
  • Фототерапия;
  • Химический, лазерный или гликолевый пилинги.

Если у тебя нет возможности или средств посещать косметические салоны, не отчаивайся, есть много способов избавиться от шрамов на лице в домашних условиях.

https://www.youtube.com/watch?v=TjNsFtpNGM4

Призываем на помощь медицинские препараты

Есть ли эффективные мази и кремы в борьбе с этим недугом? Конечно, да!

Обрати свое внимание на гели Контрактубекс и Медерма. Как убрать появившиеся шрамы от прыщей на лице гелями? Нужно просто смазывать ими проблемные места перед сном, а они, стимулируя выработку коллагена, поспособствуют рассасыванию шрамов и восстановлению кожного покрова.

Сайт 6tu4ka.ru советует попробовать отбелить шрамы. Особенно этот совет будет актуален для тех, кто имеет застарелые, ярко выраженные рубцы, после выдавливания прыщей. Для этой цели тебе нужно приобрести в аптеке или косметическом магазине отбеливающую мазь или крем для лица.

Обрати внимание на то, что в состав спасительного средства обязательно должен входить такой ингредиент, как гидрохинон. Гидрохинон способен мягко и без каких-либо побочных эффектов отбелить кожу лица.

В основном, в аптеках продаются мази с 2% концентрацией этого ингредиента. Такой концентрации вполне достаточно при небольших рубцах, но тем, у кого большие шрамы, нужно пользоваться мазью с концентрацией гидрохинона в 4%.  Мазь с такой концентрацией не продается в аптеках без рецепта, здесь тебе понадобиться консультация у врача.

Убираем шрамы самостоятельно

Для начала проверь содержимое своего холодильника! Как это ни странно, но именно в этом месте хранятся ингредиенты, которые способны тебе помочь.

Но, прежде чем ты узнаешь, как избавиться от шрамов после прыщей, нужно проверить, как относится твоя кожа к тому, или иному продукту. Другими словами, ты должна провести тест на аллергию.  щека со шрамами от прыщей

Как сделать тест? Нужно, приготовленным средством от рубцов, смазать тыльную сторону запястья на 15 минут. Если через 15 минут смазанное место не покраснело и не зачесалось, можешь смело наносить препарат на свое лицо.

Топ-3 лучших средств от шрамов из твоего холодильника

1 место: Лимон

Сам по себе сок лимона – идеальное отбеливающее средство. Бери кусочек лимона и протирай им свое лицо каждое утро и вечер. Такие манипуляции помогут тебе избавиться от мелких шрамов на лице.

Добавь к соку лимона взбитый белок яйца, и ты получишь прекрасную маску для лица, которая идеально выровняет кожу и сделает ее красивее.

Маска от шрамов после прыщей с лимоном и сметаной – эффективное средство в борьбе с этим косметическим дефектом. Чтобы достичь результата, взбитые блендером в равных количествах мякоть лимона и сметану, нужно наносить на лицо каждодневно на 15 минут.

2 место: Огурец

Этот овощ мало того, что прекрасно осветляет, еще и хорошо увлажняет лицо. Твоя кожа будет благодарна тебе, если ты, как можно чаще, будешь протирать ее срезанной половинкой огурца.

Не поленись, и сделай маску из огуречной кашицы. Такая процедура, тоже, благоприятно отразиться на состоянии твоей кожи.

3 место: Помидор

Нанесенное каждый день на проблемные зоны томатное пюре, не только избавляет от шрамов, но и заживляет появляющиеся новообразования.

Маски, избавляющие от шрамов, которые появились от прыщей

Самым эффективным средством от рубцов после прыщей считаются маски. Регулярное нанесение масок укрепляет и разглаживает кожу, это отличное питательное средство за счет полезных витаминов и микроэлементов.

Вот подборка масок, которые ты легко сможешь сделать в домашних условиях:

  • Осветляющая маска с лимоном.

В состав маски входят: чайная ложка сока лимона, столовая ложка молока, 25 гр. дрожжей. Компоненты нужно перемешать и наносить на лицо, примерно на 20 минут. По окончанию процедуры смесь смывают теплой водой.

  •  Маска из ананаса для ежедневного нанесения. ананас для лица

Измельченный в блендере ананас нужно накладывать на проблемные зоны на 10 минут.

  • Маска из йогурта.

Эту маску делают через день. В ее состав входят: натуральный йогурт, сметана, сок лимона и овсяная мука. Все ингредиенты берут в равном количестве (1 столовая ложка) и смешивают. Маска – готова.

  • Маска с эфирным маслом от шрамов после прыщей на основе белой глины.

Возьми половину столовой ложки глины и хорошо размешай с двумя столовыми ложками воды и несколькими капельками любого эфирного масла. Проблемные места нужно покрыть смесью на 15 минут. Лечебный курс состоит из 4 масок, которые делают с перерывом в 2 дня.

Помогут избавиться от шрамов эфирные масла, смешанные с соком лимона. Для этой цели подойдет масло чайного дерева, авокадо или лаванды. Полученной смесью нужно несколько раз в день смазывать рубцы.

Для умываний хорошо подойдет разведенный с водой в соотношении 3:1 яблочный уксус. Каждодневные умывания быстро уберут свежие, не застаревшие шрамы.

Разглаживанию кожи, а, следовательно, и рубцов, способствуют ледяные протирания. А если это будет лед из отвара петрушки – эффект не заставит себя долго ждать.

Поможет убрать шрамы массаж лица миндальным маслом. Достаточно, легкими движениями регулярно втирать масло в кожу лица.

Имея шрамы на лице от прыщей, и зная, как от них избавиться, помни – регулярность – залог успеха проводимых процедур. Терпение и вера в то, что все получиться – помогут убрать шрамы и твоя кожа вновь засияет красотой и здоровьем.

Статья проверена врачом Крижановской Елизаветой Анатольевной О наших авторах и экспертах.

Поделиться:
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •