Как пользоваться ложкой Уно для чистки лица?

удаление прыща ложкой уно

Штучка.ру всегда в курсе приспособлений, которые используют современные косметологи, поэтому сегодня говорим про такое изделие, как ложка Уно: что это и как пользоваться. 

Что это?

Ложка Уно – металлический прибор, напоминающий ручку удлиненной формы. Такая палочка с одной стороны имеет «ложечку», очень маленькую, у нее есть петля (отверстие). С другой стороны есть еще одна «ложечка», обладающая множеством мелких отверстий – как сито. Обе части этого приспособления предназначены для того, чтобы проводить механическую чистку.

  • Насадка в виде петли применяется, если есть крупный прыщ. Говоря простым языком, прыщ «выдавливается», но только не пальцами, как 6tu4ka.ru совсем не рекомендует делать, а данным прибором. Чтобы не возникло осложнений, важно действовать строго по инструкции и соблюдать гигиеничность процедуры.
  • Сито – насадка, с помощью которой проходит чистка кожных пор, она избавляет лицо от излишков кожного сала, пота и грязи. Кроме того, лицо очищается еще и от комедонов – черных угрей.

Иногда комплект поставки включает прочие насадки: например, с иглами.

Кому стоит пользоваться прибором Уно?

ложки уно с разными насадкамиЛожка, как и любая чистка механическим способом, как правило лучше всего подходит тем, у кого лицо – с проблемной, жирной кожей, бывает, что может вскочить прыщ неожиданно и как раз в самое неподходящее время.

Процедура с Уно может оказаться актуальной не только для тех, у кого выскочил прыщ, но и если Т-зона в целом проблемная. Есть черные точки, поры расширены, салоотделение усиленное.

Важно понимать, что процедура, даже если пользоваться приспособлением правильно, достаточно болезненная. Выдавить прыщ неприятно, особенно если ты делаешь это в первый раз. Если кожа слишком чувствительная и склонна к раздражению, то ложка нанесет только вред.

Ложка Уно для чистки лица: как правильно пользоваться?

Изначально эта ложка – прибор косметический, профессиональный. Однако многим привычнее делать процедуры в спокойной, домашней обстановке. Тем более что, по отзывам, домашние условия совсем не мешают, а только помогают выполнить все правильно и спокойно.

Процедура выполняется так.

распаривание лица в домашних условиях

Перед тем как пользоваться ложкой уно, распарьте лицо

  • Косметику смываем, лицо распариваем. Для этого можно использовать горячий пар от воды, сделать несколько теплых компрессов.
  • На руки надеваем стерильные медицинские перчатки.
  • Лицо обрабатываем антисептиком – любой, будь то водка, спирт или лосьон, подойдет. Без него к процедуре приступать нельзя!
  • Чистка начинается с ситечка, которое устраняет лишние части кожного сала. Водят приспособление с легким нажимом, двигаться надо по массажным линиям. Как пользоваться ложкой Уно в домашних условиях? При очищении лобовой зоны тебе надо двигаться в направлении от линии бровей к линии роста волос. Если проблемные образования на щеках, то инструмент продвигают от внешнего угла носа. При очищении крыльев носа двигаются от основания и к переносице.
  • Иногда чистка осложняется тем, что кожная пора сильно забивается. В этом случае стоит использовать петлю. Проблемную зону помещают в середину отверстия, слегка надавливают и легко двигают ложкой в сторону. Содержимое из поры выходит, и ложка Уно его захватывает.
Загрузка...
  • Чистка завершатся обязательной обработкой кожи: лицо протирают подходящим дезинфицирующим составом.

Также стоит смазать кожу отваром календулы. Можно сделать успокаивающую маску. Но не умывайся после чистки 10-12 часов.

Чистка по правилам: как обезопасить себя?

Если ты беспокоишься за свое лицо, то наверняка даже после покупки прибора несколько раз подумаешь, а стоит ли пользоваться. Если ты решила, что ложка Уно точно лучше, чем твой привычный пилинг или скраб, то убедись, что купила ее в специализированном салоне, магазине.

  • Ложка должна быть произведена из нержавеющей стали высокого качества.
  • Прежде чем применять приспособление, каждый раз тщательно дезинфицируй его.
  • Лицо не «простит» тебе частых манипуляций, особенно таких жестких. Так что даже когда ты в курсе, как правильно пользоваться ложкой Уно , не стоит злоупотреблять процедурами. Чистка должна проходить не чаще, чем 1 раз в месяц, если твоя кожа очень жирная. А вот если она сухая, чувствительная, то тебе не стоит подвергать лицо таким манипуляциям.
  • После того как ты удалила прыщ или сделала что-то еще, лицо нужно беречь от солнечного света и загара в солярии. Как минимум – 2-3 дня после сеанса.

Предостережения

Домашние условия не повод проводить все процедуры без консультации со специалистом. Ты можешь решить заниматься своей внешностью самостоятельно, но перед использованием любых приспособлений стоит уточнить у врачей, нет ли противопоказаний.

Чистка противопоказана, если лицо:

  • с гнойными воспалениями,
  • поражено герпетическими высыпаниями,
  • с куперозом,
  • повреждено и на нем есть много язвочек, ранок.

Чистка противопоказана и в том случае, если есть проблемы с сосудами.

Ложка Уно нежелательна и для тех, у кого:

  • сухая,
  • слишком чувствительная кожа.

Тогда правильно будет использовать другую процедуру, например, традиционный пилинг в салоне.

Важно понимать, что домашние условия не лучшие для чистки кожи лица. Любая подобная процедура требует четкого соблюдения гигиены. Дома это не всегда возможно.

Если неумело подойти к вопросу и предварительно не изучить, как правильно пользоваться прибором, то простой прыщ может сильно покраснеть, воспалиться, увеличиться в размерах и пр.

Чистка поможет выровнять контуры, рельеф, справиться с крупными прыщами, угревым высыпанием. Но может и навредить. Использовать инструмент или нет, решать только тебе.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.