Все люди разные и найти родственную душу среди представителей противоположного пола не всегда легко. И здесь на помощь может прийти астрология, которая если не подскажет, как найти «вторую половинку», то внесет определенную ясность в то, почему на первый взгляд кажущиеся столь привлекательными отношения не складываются.

Много написано о том, как влияет на отношения совместимость знаков зодиака. Но на практике для того чтобы узнать, подходит ли выбранный кандидат на роль перспективного супруга, достаточно сопоставить стихии, к которым относятся его и собственное зодиакальные созвездия.

Четыре стихии

Весь зодиакальный круг разделен на четыре покровительствующие конкретной группе знаков стихии. Стрельцам, Львам и Овнам покровительствует Огонь. Во многом благодаря этому представители данных знаков зачастую предпочитают «гореть», а не жить спокойно.

Воздух — стихия Близнецов, Водолеев и Весов. Может быть поэтому они не терпят ограничения свободны и иногда достаточно противоречивы в своих поступках.

Земля покровительствует Тельцам, Козерогам и Девам. Эти знаки упорны в достижении поставленных целей, надежны, но безумств от них не дождаться.

Последняя стихия — Вода. Она близка по духу Ракам, Рыбам и Скорпионам, эти знаки зодиака динамичны и от своих партнеров хотят такого же понимания ритма жизни.

Из каких совпадений не стоит ожидать удачных браков

При кажущемся единстве темпераментов знаки одной стихии могут оказаться не столь дружественными. К примеру, гороскоп любви для тех, кому покровительствует стихия Огня, может оказаться более чем удачным, но в повседневной жизни представители этих темпераментных знаков слишком конфликтны друг с другом. Идеальное сочетание для представителей стихии Огня — Воздух. не зря последний в реальной жизни подпитывает любой пожар. С представителями стихий Земли и Воды союз также может оказаться не слишком удачным.

В тоже время представители стихии Земля найдут общий язык, так как вне зависимости от конкретного знака они рассудительны, видят перед собой четкие цели и не против следовать к ним с компаньоном. Но со стихией Воздуха стихия Земли сочетается с трудом, слишком противоречивыми могут получиться отношения.

Если сходятся представители стихии Воздуха, то результат такого брака может оказаться двойственным: сперва отношения могут складываться более чем гармонично, однако с годами противоречия стихий все-таки портят качество жизни. Наиболее печальные перспективы с представителями стихии Воды.

Стихия Воды не менее противоречива. Потому мужчина и женщина, относящиеся к ее знакам, могут построить весьма успешный союз. Но есть риск, что по мере развития отношений они могут потерять предыдущую остроту и жизнь продолжится по привычке. Хотя подобная проблема свойственна и иным представителям зодиакального круга. Наиболее конфликтный союз у представителей Огня и Воды.

Безусловно, это лишь общие рекомендации астрологов. Исключения возможны из любых правил, просто если отношения не складываются несмотря на все прилагаемые к этому усилия, стоит задуматься, может причина не только в характере и темпераменте?