Какие платья хорошо скрывают живот?

Платья, скрывающие живот, – настоящие «палочки-выручалочки». Штучка.ру понимает, что девушкам, склонным к полноте, или тем, кто находится в интересном положении, не хочется выставлять на «всеобщее обозрение» живот или бока. И сегодня говорим с тобой о том, какой выбрать фасон. 

Как не ошибиться с фасоном?

Не выбирай фасон типа «мешок» или бесформенный балахон, который только подчеркнет то, что ты хочешь скрыть. И порой даже если ты не находишься в положении, но вышла на работу в бесформенном свитере или платье, люди интересуются: уж не беременна ли? Иногда открыто, а порой и шушукаются за спиной. Это только кажется, что если формы нет, то и непонятно, что есть живот. Бесформенные вязаные платья порой только еще сильнее полнят. Хотя хрупким и высоким девушкам они подходят, но сейчас – совсем другой случай.

Существуют платья, которые отлично скрывают живот. Их выбирают не только беременные, но и девушки, желающие отвлечь внимание от некоторых особенностей аппетитной фигуры.

Фасоны «в яблочко»!

Что ж, поговорим про платья для полных девушек и беременных, скрывающие живот. Говоря «в яблочко», мы имеем в виду не только тех, у кого тип фигуры «Яблоко»

1) Трапеция

Самая простая и распространенная модель платья – трапециевидная, или попросту трапеция. Ты либо сразу покупаешь такое, надеваешь и радуешься новому красивому облику, или можешь расширить уже имеющееся в твоем гардеробе. Для этого используют вставки, специальные клинья – увеличивают именно бока платья. Но это вариант для тех, у кого есть время пойти к портному или дома стоит швейная машинка, а ручки так и требуют творчества.

Хорошо смотрятся и платья-трапеции с неровным краем. Эффект достигается в том числе за счет дополнительной вставки спереди. Иногда также неровный край боковой, задней и передней частей отвлекает внимание от живота.  платье-клеш и плащ

2) Расклешенная модель

Идеальный фасон платья, скрывающий живот и бока, – это клеш. Бывают и юбки-клеш, но там расширение идет от талии. Платья же подобного кроя хороши как раз тем, что клеш начинается непосредственно от груди. Фасон не предполагает кокетки, фиксированной линии талии.

3) Прямой крой – для бизнес-леди

Иногда беременные бизнес-леди или публичные личности скрывают живот, чтобы избежать пересудов, не привлекать ненужного внимания. Да и, что уж скрывать, начальники на работе не всегда приветствуют, когда сотрудницы беременеют.

Модель прямого кроя (баллон) смотрится элегантно, идеально комбинируется с лодочками (тем более что беременным не стоит носить каблуки). Выбирай модель по колено – и до 5, а то и 7-ого месяца можешь спокойно скрывать свое интересное положение.

4) Кимоно

Конечно, вариант не на каждый день, но если ты собираешься на корпоратив, праздник другого формата и не хочешь показывать свое беременное положение, то выбери вариант платья-кимоно. Крой у него свободный, путь и слегка приталенный. За счет пояска чуть выше привычной линии талии получается идеальная маскировка.

5) Платье-рубашка  платье-рубашка без пояса

Демократичный, свободный стиль, напоминает мужскую рубашку. Этот фасон любят даже худенькие девушки, которым совсем нечего скрывать, Так тебя даже не заподозрят, потому что фасон любим среди молодежи!

6) Рукав «летучая мышь»

За счет необычного кроя рукава зрительно акцент переносится именно на него, а не на выступающий животик. Причем расцветка может быть однотонной или пестрой узорчатой, неважно. Но учти: такое платье визуально скрадывает рост.

Загрузка...

Маленькие хитрости

Какие платья скрывают живот и позволяют не терять женственности? Те, что украшены плиссировкой, складками.  Здесь ты вольна выбирать платья из тканей любой плотности. Плотная ткань хороша на прохладное время года. Будет достаточно пары-тройки широких складок, начинающихся от области под грудью, чтобы и движения не сковывать, и спрятать животик.

Летом и для фотосессий можно выбрать модель из летящей ткани. Смотрится мило, кстати, свадебное платье, хорошо скрывающее округлившийся живот, может быть тоже с таким интересным решением – плиссировкой. Но о свадебных подробнее речь пойдет ниже.

Скрывают животик и многослойные наряды. К тому же они невероятно стильные: платье на тонких бретелях и сверху топ такого же цвета или контрастного оттенка. За счет свободного кроя окружающих больше привлечет сам фасон, а не живот. Конечно, не все беременные выглядят стройными. Иногда растет не только живот, но и бока, руки. И если бока можно скрыть свободным кроем, то плечи, если они оголены, будут выдавать. Так что беременные, которые «равномерно» набирают вес, должны позаботиться еще и о том, как прятать округлившиеся руки.

Скрывают живот не только фасоны, но и расцветки, и 6tu4ka.ru хочет уделить внимание этому аспекту.

Прячем живот и бока за счет расцветки

Если ты уже на восьмом месяце, но не собираешься «раскрывать карты», воспользуйся трюком, который применяют некоторые беременные. Выбери наряд с пестрой, рябящей в глазах расцветкой, принтами. Посторонний вряд ли при беглом взгляде оценит твои пропорции, а дольше смотреть будет в прямом смысле слова больно.  цветочный принт и "летящие" ткани скрывают живот

Скрывают живот и бока и прочие визуальные «спецэффекты»:

  • флористический принт вида «милль флер», то есть с целой россыпью мелких цветочков;
  • геометрические узоры и абстракция – маленький кружок, ромбики, сочетания разных фигур;
  • этнические расцветки.

Впрочем, не всякий узор подойдет. Крупные цветы и большие геометрические фигуры только привлекут внимание на большой живот.

Избегай также золотистых, анималистических (особенно змеиных), металлических, глянцевых расцветок. Такие материалы способны подчеркнуть даже лишние пару сантиметров к талии и бокам, не говоря уже про беременный живот.

Прячем небеременные формы

Просто полным девушкам можно порекомендовать корректирующее нижнее белье. Это могут быть низ и верх отдельно или сплошные модели типа комбинезон. Конечно, не стоит носить такой комплект каждый день, а лишь  по особенным случаям. Беременным и на свадьбу не стоит сильно утягиваться. Напротив, обеспечь максимальную легкость движений – тогда главный день, пусть и при незапланированной беременности, пройдет гладко.

«Беременные» свадебные платья

Платья, которые скрывают живот во время бракосочетания, должны не просто визуально делать образ невесты невинным. Они должны еще и отвечать обязательным требованиям:

  • не оказывать давления на живот, бока, бедра и грудь – какой бы срок беременности ни был,
  • должны быть сшиты из гигроскопичных, эластичных, мягких натуральных тканей, таких как атлас, шелк, хлопок, можно с кружевными элементами,
  • не натирать кожу, поэтому при выборе платья смотри еще и на то, чтобы качество швов было отменным.

Платья каких фасонов хорошо скрывают живот у беременных на свадебной церемонии? Если выше мы говорили с тобой про фасоны, но больше применительно к повседневной жизни, то сейчас давай кратко перечислим основные модели на торжество:

  • греческий стиль – прямой силуэт, струящаяся ткань – беременная невеста будет выглядеть невероятно утонченной, женственной и божественной;
  • ампир – не обязательно выбирать платья в пол, так как скрывают интересное положение даже варианты средней длины и короткие, если, конечно, у тебя не отекают ноги;
  • А-образный фасон – получается летящий, мягкий и практически воздушный образ.

А вот какие платья не рекомендуются категорически, так это обтягивающие (конечно, если твоей целью не является подчеркивание положения) и с корсетами, платья типа «русалочка», так как они «сковывают» ноги и доставляют определенный дискомфорт.

Платья, скрывающие живот, вполне способны подчеркнуть твои другие достоинства. А еще мы не говорили про аксессуары, за счет которых образ получится интереснее и эффектнее.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.