Как лучше сузить поры в домашних условиях?

Каждая девушка в мечтах хочет быть обладательницей ухоженной и красивой кожи, но в реальности большинство из нас тратит уйму своего времени на борьбу с прыщами, комедонами и расширенными порами. Сегодня сайт Штучка.ру даст несколько советов, как сузить поры в домашних условиях, используя нехитрые, но весьма эффективные способы. 

С проблемой расширенных пор чаще всего сталкиваются женщины с жирным типом кожи, при выделении которого сальные протоки вынуждены расширяться. Пот, грязь, остатки косметики на лице – все это накапливается в порах и на лице проступают столь неприятные и отталкивающие собеседника черные точки. Старение способно усугубить ситуацию даже у женщин, у которых в юности не было проблем с кожей. Они могут отметить высыпания у себя на лице, жирный блеск, пористость и рыхлость кожи.

Салонные процедуры, без сомнений, способны дать быстрый и достойный эффект. Но и про домашние рецепты для ухода за проблемной коже забывать нельзя, ведь при симбиозе двух подходов эффект может действительно удивить, и продлится он намного дольше.

Сайт 6tu4ka.ru подскажет проверенные временем рецепты для самостоятельной борьбы с расширенными порами на лице.

Как правильно сузить поры дома?

Да, да! Даже к решению вопроса сужения пор нужен правильный подход. Большинство из нас наносят на кожу маски, сужающие поры, не потрудившись предварительно провести полноценную чистку лица. Нельзя сужать поры, забитые сальным секретом, грязью и декоративной косметикой. Первый этап для любых процедур с кожей – это очищение, и только потом сужение уже чистых пор.

Для очищения пор можно воспользоваться несколькими способами:

  1. Распаривание над горячим отваром трав, а затем нанесение специальной маски для чистки пор.
  2. Использование скрабов: купленных в магазине или собственного приготовления.
  3. Пластыри от черных точек.
  4. Маска на основе желатина и абсорбента, например, растолченного активированного угля.

Как можно сузить поры лица в домашних условиях?

Косметический лед на отварах трав

cузить поры в домашних условияхВесьма легкий и доступный способ для нормализации работы сальных желез и тонизирования кожи. Достаточно протирать кубиком льда все лицо утром после сна и на ночь.

Что использовать для приготовления тонизирующих кубиков?

Загрузка...
  • Травы: петрушка, мята, мелисса, душица, ромашка, календула, подорожник, репейник. Чтобы приготовить отвар, возьмите столовую ложку сухой травы или несколько листьев свежей, залейте крутым кипятком, закройте емкость и дайте настояться. Когда отвар остынет, можно разливать по формочкам и в морозильник.
  • Свежевыжатые соки: лимонный, грейпфрутовый, клубничный, огуречный, морковный. Перед отправкой в морозильник соки следует разбавить немного чистой кипяченой водой либо минеральной в пропорции 1:3.
  • Фруктово-ягодные маски

Маски на основе свежих фруктов и ягод также эффективно решают проблему сужения пор лица.

Белково-клубничная маска: обезжиривает кожу на лице, сужает поры, отбеливает пигментные пятна и веснушки, питает и насыщает кожу витаминами. Взять сорт винограда без косточек, свежую клубнику или землянику, белок одного яйца, взбитый в пену с лимонным соком.

Маска из ягод калины: подсушивает жирную кожу, снимает воспаление и сужает поры. Из ягод калины приготовить пюре и в равном количестве смешать с яичным белком. Можно разбавить небольшим количеством обезжиренного йогурта, если присутствует чувство сильной стянутости.

Смородиновая маска от расширенных пор. Чтобы сузить поры в домашних условиях, картофельный крахмал нужно развести свежевыжатым соком смородины до киселеобразного состояния.

Крыжовник с белым вином и голубой глиной. Увлажняет, уменьшает воспаление, сужает поры, повышает эластичность кожи. Растереть ягоды в пюре, добавить голубую глину, разводить смесь до нужной густоты белым сухим вином.

Маска из апельсина и овсянки. Очищает забитые поры, делает кожу гладкой, а фруктовая кислота из апельсинов сужает поры. Сварить овсяную кашу на воде без соли. Половинку апельсина перемолоть в блендере вместе с кожурой до состояния пюре, смешать с овсяной кашей.

Как сузить поры дома при помощи компрессов

Для борьбы с жирным блеском, рыхлой и пористой кожей применяются также компрессы на основе отваров трав: подорожника, шалфея, мать-и-мачехи. Чтобы сузить поры на увядающей коже, полезно прикладывать компресс из отвара шиповника.

Берется ложка сухой травы, заливается кипятком и настаивается в течение получаса. Компрессы – горячий и холодный, чередуются между собой. Продолжительность холодного должна быть 5 минут, горячего — 2 минуты. Менять компрессы по 3 раза.

Сужаем поры быстро и просто!

Даже при регулярном уходе за кожей лица расширенные поры могут оставаться проблемой для многих. Если вас не беспокоят высыпания и акне, но в местах, где сальные протоки открыты, кожа остается пористой и рыхлой, можно пользоваться быстродействующими средствами для сужения пор:

  1. Лимонный сок. Протрите проблемные области долькой лимона и через 10 минут смойте.
  2. Перекись водорода 3%-ая. Сужает поры и дезинфицирует.
  3. Любой кислый фрукт: зеленое яблоко, грейпфрут, апельсин.
  4. Лед с лимонным соком или ромашкой. Прикладывать лед на проблемные места и держать подольше.
  5. Аптечные квасцы, разведенные чистой водой с добавлением меда.

Если знать, как правильно сузить поры в домашних условиях, то вполне можно достичь положительных результатов за довольно короткий срок. Не забывайте регулярно проводить чистку, неважно – в салоне или дома, и только потом приступайте к сужению пор. А на экстренный случай всегда держите дома косметический лед и лимонный сок.

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.