Хотя бы раз в жизни любой мужчина самостоятельно выбирал себе туфли под костюм. Но Штучка.ру провела независимый опрос и выяснила, что зачастую этой проблемой озадачиваются либо сестра, либо девушка, либо консультанты в бутике – все, кроме самого молодого человека.

Сегодня мы не будем рассматривать классику: черный костюм и черные туфли. Тут ведь все просто. Поговорим о других цветовых решениях одежды, обуви, и немного коснемся разновидностей обувных пар.

Выбираем туфли к костюму по цветам

Цвет туфель под костюм серого цвета может быть практически любым: черным, коричневым, солидного оттенка бургунди (бордового). А вот если костюм темно-серый, то пойдут все перечисленные тона, кроме просто светлого коричневого.

К коричневому костюму подойдут туфли коричневые (но немного отличного от костюмного тона – в идеале потемнее) или оттенка бургунди, но не черные.

К синему – и черные, и коричневые, и тона бургунди.

Давай разберем более конкретно, в каких ситуациях и обстановках стоит выбирать те или иные сочетания. Проще всего будет отталкиваться от цвета твоего костюма. Пока что мы рассмотрели самые стандартные варианты.

Костюм тёмно-синего цвета

К нему идут и черные, и коричневые, и бордовые пары. Первые варианты – что называется, классика жанра. А вот оттенок бургунди будет контрастировать и выделять из толпы. Поэтому его стоит выбирать, если нужен неформальный наряд. туфли под костюм

Одежда светло-серого цвета

Обувь – черная, коричневая, бордо. В то же время, так как сам оттенок костюма уже не такой строгий, можно расширить цветовую гамму обувных пар. И выбирать белые, синие, фиолетовые туфли. Но не забывай, что в этом случае (как, впрочем, и в любом другом) стоит комбинировать обувь с ремнем, носками, галстуком, рубашкой очень умело и гармонично.

Для тех, кто предпочел пиджак светло-серого тона в стиле smart или business casual, 6tu4ka.ru на вопрос, какие туфли одевать под костюм, ответит так: попробуй цветные! Но тогда уж выбери рубашку либо галстук не однотонного цвета, а с каким-то интересным принтом.

Подбираем мужские туфли к костюму: цвет белый

Вот это задачка не менее сложная, чем решенные только что! Сразу понятно, что это – наряд не для повседневности. Скорее всего, на свадьбу, день рождения или какое-нибудь выступление, если молодой человек – творческая натура.

Так какие туфли к светлому костюму идут? Все во многом зависит от формата события. Например, если костюм белый, но в немного неформальном стиле, то его выбирают для выездной церемонии на побережье. Тогда ботинки могут быть серо-бежевые, немного землистые. туфли под костюм

Для классического мероприятия – черные либо коричневые пары. Если же надо выделиться из толпы (но не в противовес запланированному на торжестве дресс-коду), то цветные ботинки окажутся подходящими. Например, синие, красные, вишневого тона.

Выбор обуви под яркие разноцветные костюмы

Зеленые, розовые, красные, фиолетовые оттенки костюмов – для эпатирования публики, это понятно. Но и такой творческий подход к выбору одежды не должен распространяться на туфли, они не должны быть тоже любого из оттенков радуги, иначе можно сойти за клоуна. Даже если ты – представитель творческой профессии, и выбрал по какому-нибудь поводу яркий костюм, продумай обувь.

Нейтральные оттенки – серый, черный, коричневый, без элементов декора – идеально. Они останутся в тени, чтобы внимание привлекал исключительно наряд.

Выбираем мужские туфли

Про цвета мы поговорили. Хотелось бы уделить внимание еще и разновидностям мужских туфель. Потому что сочетание костюма и туфель должно быть гармоничным не только с точки зрения цветовой гаммы. туфли под костюм

Оксфорды – модели с закрытой шнуровкой и острым носком. Идеальны для официальных мероприятий. Такие туфли ты можешь сочетать со смокингом или костюмом в строгом деловом стиле. Лучше покупать оксфорды без излишнего декора, классического базового тона.

Броги – туфли с дырочками, довольно-таки нестандартный вид. Подойдут, если у тебя костюм не слишком строгий и классический. Это еще не классика, но уже изысканность, хотя и не для эпатажного облика.

Лоферы – отчасти похожи на мокасины, только с небольшим и толстым каблуком, чего нет у мокасин. Эта обувь – идеальное решение для неофициальных образов. Впрочем, она хорошо комбинируется с костюмами, тоже выполненными в неформальном крое, например, для фотосессий на фоне моря, на песчаных пляжах. Обычно такую обувь носят на босу ногу.

Монки – обувь без шнуровки. Такую выбирают за непревзойденный комфорт. У этой пары – длинный носок, пара пряжек. Их стоит покупать, если у твоего костюма брюки укорочены либо заужены. И смотрится в целом образ гармонично, да и это практично: одежда не станет цепляться за пряжки.

Теперь ты знаешь, как подобрать туфли к костюму. Начиная от цветовых решений и заканчивая разновидностями обуви!

Загрузка...