Поры на лице – как избавиться? Штучка.ру прекрасно понимает, что тебе хочется, чтобы кожа выглядела идеальной всегда. Особенно когда вы с ним так близко, на расстоянии поцелуя. Но вот поры так и бросаются в глаза.

Если тебя интересует, как избавиться от пор на лице навсегда, то ответ тебя может разочаровать. Не существует такого трюка, который бы помогал сделать это быстро и навсегда. Однако есть меры, прибегая к которым систематически, ты сможешь сократить поры и сделать их не такими заметными.

Возьми за правило: очищай кожу

Иногда поры забиваются кожным жиром, в котором размножаются бактерии, в результате чего образуются прыщи. Умывания простой водой, даже если ты не используешь косметику, все равно недостаточно. Подбери средство для умывания в соответствии с типом кожи и очищай ее как утром, так и вечером. Не забывай и про увлажняющий крем.

Лучше всего очищать свою кожу щадящими методами, например, с помощью натуральных тоников. Приготовь травяной тоник самостоятельно.

Для этого тебе понадобится столовая ложка календулы, ромашки, березовых листьев, хвоща, череды. Можешь взять несколько компонентов в равных долях и перемешать. Залей это стаканом закипевшей чистой воды и накрой крышкой. Настаиваться должно примерно полчаса. После этого раствор следует процедить и перелить в специальную баночку. Теперь смачивай вату в растворе и протирай проблемные участки несколько раз в день.

Еще один важный этап ухода за кожей с расширенными порами – это отшелушивание. Скрабирование важно проводить раз в неделю. Большой эффективностью славятся скрабы с гликолевой либо салициловой кислотой. Скрабируя, ты очищаешь кожу от старых клеточек, которые могут забиваться в поры.

Широкие поры на лице: как избавиться?

Многие занимаются «выдавливанием» черных точек из пор. Это очень опасно своими последствиями, так как в итоге можно сделать еще хуже. Мы бы ни в коем случае этого не рекомендовали. Но если вдруг ты решишься, делай это правильно. Вот так.

Если у тебя расширенные поры, то прежде чем убирать их, сначала надо очистить.

Закупоренные поры на лице: как избавиться? Сначала распарь кожу!

Для этого можешь воспользоваться отваром из трав. Например, календулы либо ромашки. Над отваром подержи лицо где-то четверть часа, можно еще пять минуточек. При этом голову прикрой полотенцем. Но будь осторожна: не обожги нежную кожу лица!

Внимание: нельзя заниматься распариванием, если на лице есть воспаления, микротрещинки и ранки, а также купероз.

Теперь, если не боишься, вымой руки и обработай их спиртом, затем выдавливай легкими движениями. Не надавливай. После распаривания грязь, которая забилась в поры, должна легко выходить. После этого обязательно продезинфицируй кожу, чтобы не спровоцировать воспалительный процесс.

Открытые поры на лице: как избавиться?

Расширенные поры, даже очищенные, надо закрыть. Для этого приготовь такую маску. Возьми белок одного яйца, одну или полторы большие ложки лимонного (иногда советуют апельсинового или любого другого цитрусового) сока (естественно, не пакетированного, а выжатого из фрукта). Все это перемешай, а затем – на лицо. Держи от пяти минуточек до десяти. Все зависит от того, насколько чувствительная у тебя кожа.поры на лице как избавиться

Как избавиться от забитых пор на лице: попробуй желатиновую маску

Такую маску наносят исключительно на очищенную кожу лица. 6tu4ka.ru проанализировала ряд отзывов и говорит, что многие по эффективности сравнивают этот рецепт с очищающими полосками, которые, кстати, тоже хороши от забитых пор. Но тут надо смотреть индивидуально и читать отзывы!

Итак, можно приготовить маску по простому рецепту. Взять большую ложку желатина и столько же – зеленого либо черного чая без сахара. Перемешать и на 10 секунд поставить в микроволновку. Все, состав готов. Теперь бери кисточку для косметических процедур и наноси на лицо. Как правило, это проблемная зона, Т-область. Когда маска подсохнет, ее нужно аккуратно снять.

Вообще существует большое количество рецептов масок, которые при правильном применении и должной регулярности помогают избавляться от черных точек. Как вариант – маска из глины. За счет особых активных компонентов поглощается избыток кожного жира, поры сокращаются. Разводить глину для нанесения на кожу легко. Просто добавляй воду до густой консистенции и наноси на Т-область (или можно на все лицо, исключая область под глазами). После высыхания аккуратно смывай.

Большие поры на лице: как избавиться салонными средствами?

Иногда домашние средства не дают никакого результата или делают только хуже. Стоит выбрать компонент, на который может быть аллергическая реакция, или неправильно приготовить что-то – и вуаля.

С очень крупными порами лучше все же обратиться к косметологу. Специалист выяснит причины. Возможно, тебе придется перестроить питание, чтобы в будущем не возникало таких явных проблем с кожей лица.

Кроме того, в салоне проводят довольно эффективные процедуры. Например, микродермабразию. Это интенсивный отшелушивающий метод, который важно выполнять только у профессионального и опытного косметолога.

Если у тебя поры на лице — ты знаешь, как от них избавиться. Но обязательно выясни причины, чтобы в будущем они не забивались так же сильно.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •