Сегодня Штучка.ру поговорит с тобой о совсем нестандартном методе использования ПВА – от черных точек! Если верить некоторым отзывам, то клей действует по принципу пластыря, он выдергивает наружу загрязнения из пор на лбу, носу, прочих проблемных зонах.

Но – обо всем по порядку. И прямо сейчас ответим на главный вопрос.

Помогает ли клей ПВА от черных точек?

Если верить отзывам, то да, и неплохо. За счет чего получается такой эффект? Клей ПВА – это эмульсия поливинилацетата в воде, снабженная пластификатором и добавками. У него есть характерный запах, и чаще всего его задействуют далеко не в косметологии, а в строительстве, на производстве, в полиграфии и пр. (в зависимости от конкретного вида ПВА).

За счет чего клей помогает справиться с загрязненными порами? Во-первых, у него отличная клеящая способность. Во-вторых, при нанесении клей способен заполнять небольшие просветы, размером в несколько миллиметров, при застывании стекленеет и имеет небольшую усадку. Однако не является хрупким, поэтому снимается с кожи пленочкой, а не застревает в порах.

Использующие ПВА для процедур с лицом приводят для скептически настроенных девушек такой аргумент: он разводится водой, а также нетоксичен, поэтому безвреден.

Как применять ПВА от черных точек на носу: самый простой метод

Сначала кожу лица очищают, как следует умываясь водой, используя тоник. Потом распаривают над паровой ванночкой (можно с добавлением эфирных масел) или при помощи полотенца, смоченного в горячей воде. Это поможет раскрыть все поры максимально.

После чего наносят клей – нетоксичный ПВА. Надо встряхнуть флакон и нанести на проблемные области. Лучше использовать для нанесения не пальцы, а ватную палочку. Дождись, когда он засохнет полностью, и снимай с кожи. Примерно 10 минут потребуется держать эту маску на коже.

Смывать маску нужно обязательно до конца, после того, как ты сняла пленочку. Никаких кусочков клея не должно оставаться. Воспользуйся антисептиками – например, хлоргексидином или любыми лосьонами на спиртовой основе. После чего смой все это с лица прохладной водой, увлажни и напитай кожу, применяя привычные кремы.

Совет для тех, кто решится: клей ПВА от черных точек на носу не стоит использовать чаще раза или максимум двух в месяц.

Маска от черных точек: ПВА и уголь активированный

В сети появился рецепт такой маски, компонентами которой являются нетоксичный клеевой состав ПВА и активированный уголь. Конечно же, это не та процедура, которая прошла сотни испытаний и одобрена косметологами, но она применяется. Поэтому 6tu4ka.ru тебе расскажет о ней, а использовать или нет – решать только тебе.

Сначала распарь лицо, потому что когда состав будет готов, его надо наносить без промедлений.

Необходимо взять три таблеточки активированного угля и в миске растереть их до состояния порошка. Только не бери для этой маски уголь, выпускаемый в капсулах, потому что там гранулы очень уж большие, и нам это не подойдет.

Сразу хочется сказать пару слов об угле. Его применяют в косметологии довольно широко: для борьбы с прыщами, снижения жирности кожи. А, и зубы с его помощью даже отбеливают – в нашем сегодняшнем случае это совсем не актуально, конечно, но просто для информации.

К порошковой массе добавляй постепенно клей ПВА. Клей необходим для того, чтобы получилась не просто маска, а маска-пленка, так как состав ПВА, как ты уже знаешь, обладает подходящими для этого свойствами. Выдавливай и помешивай, чтобы образовалась кашица густой консистенции. Теперь сразу же наноси на лицо толстым слоем. Не на все, а только на проблемные области, где у тебя есть черные точки. Например, на область носа.

Подожди минут 10-20. Важно, чтобы маска от черных точек с клеем ПВА полностью подсохла и превратилась в пленочку.

При отклеивании маски черные точки должны вместе с пленочкой выходить из пор наружу. За один сеанс не удастся избавиться от всех пор. И, возможно, даже более мелкие поры быстрее очистятся, чем крупные.

Как работает маска из ПВА от черных точек: отзывы

  • Решила попробовать маску с клеем ПВА, потому что на специализированные пластыри денег не было, а скрабирование дешевыми скрабами тоже не давало результатов. Можно сказать, на свой страх и риск нанесла клей, конечно, аромат стоит специфический, как будто в школе на уроке труда. Потом когда пленочка застыла, начала снимать. Да, на ней остались некоторые черные точки, но не все, и почему-то потом кожа чесалась. Повторять не буду. Жанна.
  • Я не боюсь экспериментов с масками, наоборот, стараюсь воспользоваться народной мудростью всегда. И услышала про клей, якобы помогает от точек на лице, решила нанести. Могу сказать, что то ли клей был просроченный, то ли я не так поняла рецепт, но отдирала я маленькими кусочками клей, черные точки, как обещано в отзывах, на ней не оставались. Только потом смыла клей, и все. Не скажу, что приятно, и совсем неэффективно оказалось в моем случае. Аленка.
  • Делала с углем и ПВА – помогло, но не на 100%. Некоторые точки все же остались. Карина.

Использовать или нет ПВА от черных точек, решать тебе. Штучка.ру постаралась представить максимально объективные мнения на этот счет!