Ох уж эти прыщи! Незваные гости, которым уж точно никто не рад. Сегодня на сайте Штучка.ру расскажем о том, как избавиться от прыщей и угрей при помощи народной медицины, а также достижений современной косметологии.

Прыщи или угревая сыпь на лице – это не просто кожный дефект. Это достаточно серьезное заболевание, которое приносит физический дискомфорт и душевные страдания людям в любом возрасте. И каждый человек, чью жизнь отравляют прыщи и угри, пытается бороться с этой напастью всеми доступными средствами

Итак, если у вас на лице появилась неприятность в виде угревой сыпи, с чего начать, чтобы избавиться от угрей и прыщей навсегда? Все, касательно этой темы, уже сейчас на сайте 6tu4ka.ru.

Первое – выяснить причину высыпаний на коже

Постараемся на пару секунд оказаться на месте человека, страдающего от прыщей на лице. Первая реакция – паника, ведь внешний вид далек от идеала, и чем дальше, тем хуже. Кто-то пытается их выдавливать, кто бежит в аптеку за мазью от прыщей, а третий пробует прижигать их спиртом или чем-то еще. Все эти меры бесполезны в борьбе с прыщами. Здесь необходим комплексный подход, который предполагает воздействие на прыщи изнутри и снаружи.

А чтобы знать, как быстро избавиться от прыщей и угрей в каждом конкретном случае, нужно в первую очередь разобраться с причинами акне.

Причин может быть много:

  • Глобальная гормональная перестройка организма в подростковом возрасте;
  • Неправильное питание (избыток фаст-фуда, копченого, острого, жареного, сладкого и мучного при недостатке клетчатки, витаминов и минералов)
  • Проблемы с ЖКТ (когда кишечник не справляется с выведением токсинов, часть функции очищения берет на себе кожа)
  • Избыток декоративной косметики (остатки макияжа провоцируют закупоривание пор).

Стоит пересмотреть, чем вы питаетесь в течение дня, отказаться от курения и больше времени уделять гигиене – и процесс обязательно сдвинется с мертвой точки. В большинстве случаев причиной кожных высыпаний становится внутренний сбой организме.

Если ситуация с кожей не улучшается, необходимо обратиться за помощью к косметологу. В зависимости от запущенности воспалительного процесса, он назначит соответствующую терапию, которая может включать лекарственные препараты, как наружного, так и внутреннего действия.    как избавиться от прыщей и угрей

Как избавиться от прыщей и угрей при помощи лекарственных препаратов

Современная медицина в борьбе с прыщами предлагает перечень лекарственных средств с антибактериальным действием:

  •  Зинерит – целая серия средств по уходу за проблемной кожей. Рабочие компоненты – цинк и эритромицин, которые в комплексе отлично справляются с акне.
  • Клерасил – также серия средств для устранения прыщей на лице. Активное вещество — бензоила пероксид. Препарат препятствует размножению бактерий и подсушивает кожу.
  • Ретиноевая мазь – регулирует выработку сального секрета.
  • Цинковая мазь – обладает противовоспалительным свойством.
  • Гель «Куриозин» — вылечивает от угрей без формирования рубцов.
  • Мазь «Дифферин» — борется с воспалением и регулирует процесс выработки подкожного сала.
  • «Метрогил» гель — активен в отношении широкого спектра микроорганизмов.
  •  Эритромицин в таблетках — антибиотик для лечения обширных очагов воспаления.
  • Юнидокс Солютаб – антибиотик при тяжелом течении болезни.
  • «Джес», «Ярина», «Жанин» — гормональные препараты, содержащие половые гормоны — этинилэстрадиол и антиандроген. Назначаются под строгим контролем эндокринолога для лечения угрей у взрослых женщин, если стандартные методы борьбы не принесли результатов.

Хотите избавиться от угрей и прыщей навсегда? Нанесите по ним двойной удар: принимайте препараты внутрь и обрабатывайте высыпания на коже при помощи мазей или косметических средств.

Косметологические процедуры

Решить проблему как быстро избавиться от прыщей и угрей может помочь ряд косметологических процедур:

  • химический (гликолевый, мультикислотный, ретиноевый) пилинг поверхностного слоя кожи лица. Окислительные процессы, происходящие в коже под воздействием кислот в щадящих концентрациях, помогают уменьшить воспалительные процессы.
  • лазерный пилинг. Под воздействием лазерных лучей снимается верхний слой кожи, на месте которого вырастает новая здоровая ткань
  • ультразвуковой пилинг. Деликатный пилинг, который очищает даже глубинные слои дермы.

Стоит сказать, что любая из процедур может оказать как положительное, так и отрицательное воздействие на кожу в виде увеличения числа высыпаний. Поэтому делать ее стоит лишь у опытного специалиста при наличии новейшего оборудования.

Как избавиться от прыщей и угрей при помощи народных рецептов

Некоторые универсальные средства  также эффективны при борьбе с прыщами.

  • Ромашка. Настоем из отвара цветов протирать лицо и делать примочки.
  • Календула. Отвар использовать в качестве лосьона.
  • Сок алоэ. Свежие листья подержать в течение 10дней в холодильнике, затем отжать сок для обработки кожи.
  • Лимон. Кружочек лимона положить на проблемный участок и подержать 10 минут.
  • Перекись водорода. При соприкосновении с сальной субстанцией выделяет воду и губительный для бактерий атомарный кислород. Протирать им прыщи 2 раза в день.

Действие каждого средства основывается на способности препятствовать размножению бактерий и снятию воспаления.

Не стоит отчаиваться и впадать в депрессию из-за угревой сыпи, и тем более медлить с ее лечением. Стоит найти причину ее появления, выбрать правильный метод лечения, не сходить с намеченного пути – и кожа вновь засияет здоровьем.