Гусиная кожа на ногах, безусловно, не добавляет красоты. Поэтому сегодня Штучка.ру решила поговорить с тобой о причинах и методах борьбы с данной дерматологической проблемой.

Как правило, причины гусиной кожи на ногах и иных участках тела заключаются в заболевании – фолликулярном гиперкератозе. Если говорить упрощенно, то оно проявляется в дефиците витаминов А и С в твоем организме. Поэтому происходит уплотнение волосяных фолликулов. Создается впечатление, что кожа будто бы вся в мурашках. Обычно такими покрывается кожа, когда люди замерзают или сильно пугаются чего-то.

Локализация таких «пупырышков» может быть на разных местах: ягодицы, грудь и пр. Но сейчас мы поговорим о том случае, когда на ногах гусиная кожа. Что делать?

Гусиная кожа на ногах: причины и лечение

Прежде чем что-либо предпринимать, следует правильно определиться с причинами появления того или иного дефекта на коже. Потому что дело может быть не только в нехватке витаминов, но и в более серьезных причинах, таких как болезни внутренних органов. Следует обратиться к врачу за комплексной диагностикой. И хорошо, если специалист исключит серьезные заболевания.

Иногда причина кроется в наследственности. Такой недуг может проявиться в абсолютно любом возрасте. У женщин иногда такое происходит после родов.

Среди более серьезных дерматологических заболеваний – лишай, ихтиоз, дерматит. При этих патологиях ни в коем случае нельзя делать рекомендованные ниже манипуляции. Первое, что надо предпринять, – пойти в клинику.

Гусиная кожа может возникнуть также в ходе беременности или в пубертатный период. Особенности гормонального фона таким образом отражаются на внешнем виде кожи.

Бывает, что гусиная кожа связана с нарушением белочного обмена.

Впрочем, иногда дело просто в том, что ты недостаточно хорошо ухаживаешь за своей кожей. Например, не делаешь пилинг. А его необходимо проводить систематически. В процессе процедуры применяй средства с фруктовым кислотами, витаминами С, А, энзимами. В ходе пилинга удается отшелушивать ороговевшие слои, что ведет к обновлению кожи. Она становится более ровной и гладкой, приятной на ощупь.

Для пилинга подойдет и морская соль. Ты можешь взять ее и промассировать ножки. Только предварительно обрати внимание, не является ли твоя кожа слишком чувствительной. Потому что в этом случае дефект гусиной кожи не пройдет. Мурашки дополнятся еще и покраснением кожи. Чтобы не было раздражения, применяй для пилинга кофе или иной щадящий ингредиент.

Правильный уход за твоими ножками

Прежде чем приступать к этим процедурам, 6tu4ka.ru уточняет, что они целесообразны, только если у тебя нет более серьезных причин кожного дефекта, чем просто недостаточный уход и дефицит витаминов.

гусиная кожа на ногах Итак, хорошим средством ухода является обертывание. Оно позволяет насытить кожу витаминами и увлажнить ее. Попробуй медовое, шоколадное, водорослевое либо клюквенное обертывание.

Как бороться с гусиной кожей на ногах с помощью массажа?

При  неровных участках на коже ног в ход могут пойти даже массажные процедуры. При этом хороши вакуумный, антицеллюлитный виды массажа. Благодаря им неровности кожи уже не будут так сильно заметны. Сама кожа станет более подтянутой и засияет.

Если у тебя есть варикозное расширение вен на ногах, тогда данный способ не для тебя, учитывай это.

Солнцу – энергичное «Да!»

Как правило, гусиная кожа бывает у тех, кто мало бывает на пляже и сторонится соляриев. Но сегодня многие специалисты рекомендуют больше бывать на солнце тем, у кого есть подобные дефекты кожи. Можно даже походить в солярий, только делать это, конечно, разумно и пользоваться только теми соляриями, где регулярно меняют лампы.

Не в солярий? Тогда на природу. Но и здесь старайся соблюдать режим загорания и в полуденный зной прятаться от солнца, а в часы (утром и вечером), когда оно более щадящее, подставлять ручки и ножки ультрафиолетовым лучам.

Как убрать гусиную кожу на ногах в домашних условиях?

Впрочем, есть некоторые приемы, которые ты можешь делать даже дома. Не обязательно ходить по салонам на сеансы массажа, скрабирования кожи. Только запомни правила:

  • делай скрабирование дважды-трижды в неделю – не реже и не чаще;
  • каждый день распаривай кожу и принимай контрастный душ;
  • регулярно отшелушивай кожу, используя специальную перчатку или щётку, и регулярно растирайся полотенцем;
  • пользуйся бальзамами и кремами, снабженными витаминами, при этом важную роль в этом вопросе играет регулярность – каждый день.

Конечно же, ко всем описанным процедурам и приемам имеет смысл прибегать только после осмотра специалиста. Потому что только доктор знает, как вылечить гусиную кожу на ногах, если она спровоцирована серьезными факторами.

Как вылечить гусиную кожу на ногах, подскажет специалист. Он может порекомендовать сбалансированное питание с достаточным содержанием витаминов, белка, процедуры по уходу, прием тех или иных препаратов.

Гусиная кожа на ногах – совсем не повод прятать их даже летом в брюки и под юбки-макси. С этим дефектом можно и нужно бороться!