Как правильно пользоваться эпилятором?

Итак, долгожданная покупка совершена: ты определилась с тем, какой эпилятор выбрать, и стала обладательницей симпатичного и функционального чудо-прибора. Что же делать дальше? С чего начать? Как правильно пользоваться эпилятором, чтобы он прослужил тебе верой и правдой долгое время? На все вышеперечисленные вопросы ответы тебе предоставит сайт Штучка.

Загрузка...

Эпиляция: подготовительный этап

Прежде чем приступать к удалению волосков, кожу следует подготовить.

  • За два дня до эпиляции тобой должно выполниться скрабирование кожи, для чего применяется либо скраб, либо пилинговая насадка, которой комплектуются некоторые модели эпиляторов.
  • После скрабирования с поверхности кожи (к примеру, при помощи влажной перчатки) удали ороговевшие клеточки.
  • Если волоски на коже длинные – сбрей их бритвенным станком, если очень длинные – срежь ножницами, а потом сбрей, после чего подожди порядка двух дней, пока волосы немного отрастут.

http://youtu.be/c2zqU5jc-gA

Как правильно пользоваться эпилятором

  • Проводить эпиляцию лучше вечером, во-первых, потому, что коже после отнюдь не безболезненной процедуры не придется подвергаться ультрафиолетовому излучению, а, во-вторых, если после удаления волосков появятся покраснения — ближе к утру они пройдут.
  • Распарь кожу, искупавшись в ванной или приняв теплый душ.
  • Если ты являешься обладательницей дорогостоящей модели эпилятора, позволяющей удалять волоски под водой, можешь выполнять эпиляцию во время водных процедур.
  • Если работающая под водой модель тебе не по карману, покинув ванную комнату, вбери присутствующую на коже влагу полотенцем.
  • Далее 6tu4ka.ru рассказывает, как правильно пользоваться новеньким эпилятором: включи прибор, расположи его перпендикулярно обрабатываемой поверхности кожи, медленно проведи им снизу вверх, т.е. против роста волос. Провела? Волоски удалились? Теперь можешь приступить к обработке другого участка кожи. Если у тебя нет никакого желания долго терпеть боль, можешь включить эпилятор на максимальную скорость, и быстренько участок за участком обработать кожу, после чего снизить скорость, и удалить оставшиеся волоски. Работать прибором необходимо до тех пор, пока не почувствуешь отсутствие боли (это значит, что все волоски удалены).
  • После окончания процедуры смажь кожу средством, предназначенным для применения после эпиляции.

Кстати, мало знать, как правильно пользоваться новым эпилятором, за ним нужно регулярно ухаживать: очищать специальной щеточкой или промывать под проточной водой.

Если ты ни разу не эпилировала кожу, мы предупреждаем: сначала будет больно. Но если правильно и регулярно пользоваться эпилятором, со временем болевые ощущения притупятся, да и времени выполнение процедуры будет занимать значительно меньше. В виду того, что после первого, второго, а то и третьего применения прибора, волосы будут отрастать довольно-таки быстро, мы советуем пользоваться им два раза в неделю. Впоследствии, достаточно будет проводить эпиляцию единожды в неделю.

Сегодня с нами ты узнала, как правильно пользоваться эпилятором, чтобы  максимально «обезболить» процесс удаления волосков, замедлить их рост и продлить срок службы прибора, который может стать твоим надежным другом на пути к красоте.

Арина Прахова — специально для сайта Штучка

Загрузка...