Одеться на юбилей мужчине: во что?

Одежда на юбилей для мужчины так же важна, как и для женщины. Сегодня Штучка.ру уделит внимание тому, как стоит подбирать свой гардероб юбиляру или гостю, которого пригласили на празднование круглой даты.

Как одеться на юбилей мужчине: выбор с учетом места, времени празднования и твоего возраста

Перед тем как продумывать свой образ, стоит уточнить, где же будет проходить празднование. Потому что в дорогой ресторан нельзя будет пойти в потертых джинсах и растянутом свитере, даже если мужчине еще нет тридцати лет. В то же время на празднование дня рождения в стиле барбекю у озера или, к примеру, в аквапарке (а есть и еще множество нестандартных – нересторанных – вариантов отмечания) не придешь в костюме. Это и неудобно, и сразу бросается в глаза.

Одежда на юбилей мужчине, если он собирается в ресторан, должна быть комфортной и не стесняющей движений. Если ты – не юбиляр, а просто приглашен на празднование, то тем более не стоит выбирать слишком пафосные наряды вроде брюк с отливом, классических черных, белых пиджаков и пр.

Другой аспект – время проведения юбилея. Например, день рождения могут отмечать днем в выходной день. Тогда уместен светлый костюм. Или это может быть комплект: светлые брюки и рубашка с ненавязчивым рисунком в полосочку или клетку. Пиджак в этом случае будет лишним. Галстук тоже не нужен, если только это не галстук-бабочка.

Говоря о светлом цвете, 6tu4ka.ru сразу уточняет: речь не об ослепительном белом. Хорошо будет смотреться кремовая, бежевая, нежно-голубая или розовая рубашка.

Что одеть на юбилей мужчине, если праздник предполагается в вечернее время? Уместнее более строгий вид, темные цвета. Хорошо будет смотреться костюм. Конечно же, если юбилей непосредственно у самого мужчины, можно и принарядиться иногда даже в смокинг, если условия празднования соответствуют. А если ты приглашен на день рождения к другу, то уместно пойти в брюках и темной рубашке без пиджака.

Отличное решение для ресторана – костюм-двойка. Цвета – синий, темно-серый, шоколадный, просто серый оттенки. Цвет рубашки может быть абсолютно любой, только не стоит выбирать белую, чтобы случайно не «слиться» с официантами или черную: мы же собрались на день рождения, а не сам понимаешь куда. Сейчас в тренде – рубашки разных расцветок. А вместо галстука – аксессуары, о которых поговорим чуть ниже.

Загрузка...

Костюм на юбилей мужчине: важные моменты выбора

Перед тем как давать конкретные советы по выбору костюма с пиджаком, хочется отметить. Многие мужчины не любят костюмы именно из-за того, что бояться выглядеть в них нелепо, неуклюже, неповоротливо. Потому что беспокоятся, что костюм сильно помнется – и вид уже будет совершенно не тот. Так вот поэтому важно примерять пиджак, не беспокоясь  случайно его помять. Чем быстрее восстанавливается текстура при примерке, тем больше шансов, что ты будешь на юбилее хоть лезгинку отплясывать – и ничего не помнется.

  1. Обращай внимание на то, как смотрятся карманы, воротник, лацканы. Они должны быть аккуратными, без неровных швов и морщинок. Это указывает на качество кроя всего костюма.

История в тему: «Как-то с мужем выбирали для него пиджак. Вроде бы и сидел ничего, уже хотели взять, но я заметила в одном месте торчащую ниточку. Подошли на кассу и показали на эту деталь, на что консультант скрылся, вернулся с ножничками, отрезал и спросил: «Ну, что, теперь все ок?» Конечно же, брать этот костюм не стали». Вероника.

  1. При примерке обрати внимание на линию плеч. Правильно пошитый пиджак визуально делает фигуру более стройной, линия ровная.
  2. Костюм на юбилей мужчине не должен быть пошит из тяжеловесной ткани. Ведь даже если мероприятие не предполагает особенной активности, нужно будет вставать из-за стола, произносить тост или выходить потанцевать, пусть даже медленные танцы. Так что лучше, если ткань костюма окажется легкой, но при этом не сминающейся ткани.
  3. Длина брюк должна быть такой, чтобы немного прикрывала туфли. Это зрительно сделает ноги более длинными и придаст всему твоему облику элегантность. Даже если ты – высокий молодой человек, не стоит думать, что тогда можно не «удлинять визуально» ноги, а выбирать, к примеру, брюки, заканчивающиеся чуть выше обуви. Иначе будет смотреться так, словно ты уже вырос из костюма.

Любой наряд на юбилей мужчине можно сделать гораздо более изящным, особенно если мы говорим про то, как должен выглядеть сам юбиляр. Аксессуары не менее важны, чем для девушек и женщин. Поэтому стоит дополнить костюм галстуком (или бабочкой – но здесь стоит поработать над сочетаемостью), запонками, булавками.

Итак, подведем небольшой итог. Надеть на юбилей мужчине лучше всего костюм. Если он приглашен в качестве гостя, то можно даже без пиджака или галстука. Не стоит останавливаться на классических, торжественных и слишком официозных цветах вроде черного, белого.

И обязательно! Туфли должны быть хорошего качества. Не стоит думать, что на них никто не обратит внимание.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*