Таблетки от прыщей на лице: нужны ли они?

Зачастую таблетки от прыщей на лице назначают, когда есть проблемы, связанные с нарушениями внутри организма. В этой статье на сайте Штучка.ру мы расскажем тебе в каких именно случаях их назначают, за счет чего осуществляется лечение и каких побочных эффектов ожидать.

Лечение прыщей на лице изнутри: какие таблетки помогут?

Конечно же, в первую очередь обратиться к специалисту. Поскольку просто невозможно на глаз либо воспользовавшись иными методиками выяснить уровень того или иного гормона либо определить насколько хорошо работает орган, система органов. Ты должна четко понимать, что от посещения врача одни только плюсы. Ведь, он может сразу же либо по результатам анализов выяснить причину возникновения прыщиков, что избавит тебя от лишних экспериментов над собой, от лишних трат, нервов и ещё много чего другого. А самое неприятное, что некоторые девушки, занимаясь самолечением, пользуются сразу несколькими мазями одновременно, не соблюдая рекомендации из аннотации, что приводит к различного рода осложнениям. Например, возникают новые очаги воспаления, можно заработать отечность или получить ожог.

А теперь поговорим подробнее о ситуациях, в которых, по мнению специалистов, стоит принимать таблетки для лечения кожных высыпаний на лице.

Таблетки от прыщей на лице

Таблетки от прыщей на лице бывают разными

Витамины для лица от прыщей в таблетках

Витамины и различные витаминные комплексы используют только в том случае, когда есть достоверная информация о том, каких макро- и микроэлементов не хватает в твоем организме. Это наиболее щадящий метод лечения в плане побочных явлений. Но опять же бесконтрольный прием может привести к переизбытку элемента и к совсем другим (негативным) последствиям.

В некоторых случаях врач может назначить пропить определенные витамины, группы витаминов и таблетки для кожи лица от прыщей, а также для улучшения состояния, цвета и защитных функций кожи, укрепления иммунитета, активизации процессов обновления клеток и многое другое.

Например, витамины группы В назначают для улучшения кровообращения в капиллярах и сосудах, для восстановления кожи после угрей и иных дефектов.

Витамин С рекомендуется принимать для повышения защитных функций кожи, улучшения цвета лица и устранения угревой сыпи.

Токоферол (или витамин Е) — верный спутник в борьбе за сохранение молодости кожи. Он способствует не только процессу обновления клеток, но и защите кожных покровов от различных вредных воздействий со стороны окружающей среды.

Никотиновая кислота способствует скорейшему отделению омертвевших клеток, что помогает порам оставаться открытыми. Что, в свою очередь, способствует дыханию всей поверхности кожи.

Гормональные таблетки от прыщей на лице

В результате разлада работы гормональной системы нарушается и работа сальных желез. Все это приводит к угревой сыпи и появлению прыщей. В такой ситуации будет правильным пропить курс гормональных препаратов либо контрацептивов, которые нормализуют работу системы гормонов, благодаря содержащемуся в них андрогену. Который, в свою очередь, нормализует прекрасно работу сальных желез и выделение кожного сала. Также стоит отметить, что избыток андрогена в организме приводит к противоположному эффекту: кожа становится слишком жирной, а лицо обрастает угрями и прыщами. Ещё один аргумент в пользу того, почему не стоит принимать противозачаточные таблетки от прыщей на лице без назначения врача или просто потому, что он помог твоей подруге.

Помимо вышеперечисленного, гормональные препараты способствуют замедлению роста волос в интимных местах, делают кожу лица матовой без жирного блеска, оказывают небольшой противовоспалительный эффект

Однако не стоит ожидать молниеносного эффекта. Как правило, полностью избавиться от прыщиков или угревой сыпи можно, если принимать, прописанный врачом препарат, на протяжении нескольких месяцев.

Таблетки антибиотики от прыщей на лице

Существует множество антибиотиков, которые способны прекрасно помочь от прыщей и угревой сыпи. Однако если ты не имеешь ни малейшего представления о бактериях, которые поселились в твоем организме и активно способствуют появлению различных кожных высыпаний на лице, то велика вероятность того, что он не поможет (но, может, тебе повезет, и ты угадаешь) либо ты нанесешь ещё больший вред своему организму и лицу.

Не стоит забывать о том, что все антибиотики подразделяются на две группы: бактерицидные (полностью расправляются с бактериями) и бактериостатические (не дают размножаться бактериям). Это немаловажно поскольку, в некоторых случаях сначала нужно сделать бактерии бесплодными, а когда их количество уменьшится, добить их бактерицидным антибиотиком и окончательно расправиться с ними. К такому методу прибегают в тех случаях, когда велика вероятность отравления организма в буквальном смысле трупами бактерий.

Надеемся, что 6tu4ka.ru и наша статья помогла понять тебе не только какие таблетки пить от прыщей на лице, но и то, что не стоит так легко делать из своего организма подопытного кролика и проверять на нем эффект различных препаратов. Береги себя и свое здоровье.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.