То, что на тебе надето, играет немаловажную роль очень часто. А в некоторых случаях может стать и судьбоносным аспектов в определенных жизненных случаях. В связи с чем, тема нашей сегодняшней статьи на сайте Штучка.ру – мужчина в ресторане.

Мы будем рассматривать варианты нарядов и ситуации, для которых они предназначены.

Что одеть мужчине в ресторан

При выборе одежды для похода в ресторан следует учитывать уровень заведения и цель этого мероприятия, а также то, чего ты ждешь от этого события или чего хочешь добиться. Если ты хочешь произвести впечатление на девушку или своего шефа ради продвижения по карьерной лестнице, заключить выгодный контракт или обзавестись полезными знакомствами, то одного идеального внешнего вида недостаточно. Для этого нужно ещё уметь вести себя в обществе, ясно и интересно излагаться и ещё много чего другого. Ну а пока о том, что надеть мужчине в ресторан.

мужчина в ресторане

Одеваться мужчине в ресторан стоит достаточно нарядно

  • Если тебя пригласили на торжественное мероприятие, то стоит внимательно рассмотреть свой пригласительный билет. Как правило, в нем организаторы стараются указывать форму одежды (дресс код) для данного торжества. Самым официальным является White Tie. Такая форма одежды предназначена, например, для приема у посла, президента или вручения Нобелевской премии. Мужчина должен прийти во фраке черного цвета, таких же брюках и черных, лаковых туфлях. Под фрак нужно надеть белый жилет, застегивающийся на три пуговицы, и белую пуговицу. Также важно не забывать, что фрак можно и нужно расстёгивать, когда присаживаешься, а вот жилет нельзя. Приветствуется, если мужчина дополнит свой наряд белыми перчатками, карманными часами на цепочке и маленькой, изящной тростью.

По дресс коду Black Tie одежда для ресторана мужчинам предусматривается менее официальная. Данная форма одежды предусматривает такие мероприятия, как, например, премьера кинофильма или спектакля, свадьба. Мужчине желательно быть одетым в пиджак с атласным воротом и лацканами. Под него соответствующие (из такой же ткани) брюки, маленькую с прямыми углами завязывающуюся бабочку и классические туфли, желательно не лаковые (например, оксфорды).

  • Если тебя пригласили на бизнес-встречу или корпоративное мероприятие, дресс код для которого прописан Business Casual либо Smart Casual, то здесь не все так просто и стоит очень тщательно подойти к выбору наряда. Поскольку многое от того на утро или вечер назначена встреча, от характера мероприятия, от сложившихся правил и устоев в твоем рабочем коллективе. Итак, как одеться в ресторан мужчине для делового мероприятия. Для такой встречи ты можешь выбрать беспроигрышный вариант: строгий костюм неяркого цвета или в еле заметный рисунок, «украсив» его галстуком. Если же ты очень уверен в себе и своем вкусе, а также в том, что тебя не осудят и, самое главное, правильно поймут, то можно надеть пиджак с джинсами или шортами. Такой наряд очень смелый: он может выгодно выделить тебя среди других, и в то же время опасный и непредсказуемый. Поскольку чуть не угадаешь с длиной шорт или качеством и покроем брюк и ты уже не на высоте, а в самом низу, как яркий образец нелепости и безвкусицы. Также для таких мероприятий, особенно, если собирается вполне дружная компания, можно надеть водолазку и кардиган, водолазку и нестрогий пиджак (с мягкой линией плеч) или же джемпер и рубашку с зауженными внизу брюками и классическими туфлями.
  • В чем пойти в ресторан мужчине на встречу с девушкой. Если это свидание в маленьком, уютненьком ресторанчике, расположенном далеко от центра города, то в такой ситуации не обязательно надевать костюм. Вполне хорошим вариантом будут брюки, джемпер и рубашка или водолазка с пиджаком. Если хочется какой-то неординарности, то можно надеть яркие подтяжки, не используя при этом пиджак. Можно просто надеть джинсы и пиджак с рубашкой яркого цвета, дополнив комплект кожаными дерби на шнуровке. Для таких мероприятий, как правило, не предусматривается строгой формы одежды, поэтому мужчина на свидании в ресторане может экспериментировать с цветами и формами. Например, одеть костюм тройку (беспроигрышный вариант на все случаи жизни) из тонкой шерсти с интересным галстуком, бабочкой или яркой рубашкой, прекрасный выбор для встречи в ресторане и последующей прогулки с прекрасной дамой, когда погода позволяет ещё не надевать верхнюю одежду.

    мужчина в ресторане

    Мужчине в ресторане не обязательно быть одетым в черно-белой гамме!

Надеемся, что 6tu4ka.ru. помогла разобраться тебе с вопросом о выборе наряда для ресторана. И не стоит забывать, что не менее важно, чтоб одежда была по размеру, чистой и наглаженной, обувь вычищена до блеска, а твоя голова полна полезными знаниями по поводу правил этикета. Ведь в некоторых случаях, если человек не умеет себя вести во всех смыслах, то все равно, в чем идти в ресторан мужчине. Это никак не исправит его положения.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...