Алоэ от прыщей пользовались еще наши прабабушки, и сегодня Штучка.ру даст тебе несколько советов «из кладовой древности».

Помогает ли алоэ от прыщей, черных точек, угрей, следов после акне, при воспалениях гнойного характера? А почему, собственно, нет? Ведь данное растение характеризуется мощными целительными свойствами:

  • заживляет,
  • очищает,
  • является противовоспалительным средством (успокаивает твою кожу, проникая в самый очаг воспаления),
  • обладает антибактериальным эффектом (убивает бактерии, являющиеся причинами нагноений и прыщиков).

Сок алоэ помогает устранить прыщи, а также избавиться от пятен и рубцов, которые остаются после прыщей. Потому что средство позволяет стимулировать развитие новых клеточек. А на коже после использования состава остается защитная пленочка, оберегающая от негативного влияния окружающей среды.

Перед применением

Если у тебя на окне растет алоэ, это не значит, что его надо срезать и тут же прикладывать к проблемным участкам. Стоит более серьезно подойти к вопросу. Надо срезать листья и обернуть в бумагу большой плотности, положить в холодильник где-то на 14 дней. За этот период они усилят биологическую активность.

Лечение прыщей алоэ будет куда эффективнее, если ты также станешь срезать «правильные» листья: самые нижние, более крупные и мясистые.

алоэ от прыщей

Листья алоэ от прыщей нужно брать самые мясистые и сочные

Протирай кожу соком

Самый простой способ использования алоэ вера от прыщей. Для этого возьми листья, отожми из них сок. Можно поступить проще – ничего не выжимать. Достаточно разрезать лист пополам вдоль. Возьми сторону с мякотью и протирай ею пораженные прыщами места.

При этом важно понимать, что перед протиранием кожи ее следует подготовить, то есть очистить. Протирать можно всю кожу, а не только воспаленные участки, но им стоит уделять большее внимание.

Народные рецепты

Мясистый листок столетника, лимон и сырое яйцо

Данный состав идеален для тех, у кого жирная кожа. Итак, приступим к приготовлению. Отдели белок от желтка, в отдельную посуду помести белок, туда же добавь 2 большие ложки мякоти листочка алоэ (как следует измельчи). Если не хочешь добавлять мякоть, то можно столько же по объему взять свежеприготовленного сока растения. Теперь влей в эту же емкость маленькую ложечку сока лимона, как следует перемешай. Все – можно наносить.

Как наносить? Обязательно распределяй весь состав равномерно, дождись высыхания. При этом не нужно активно задействовать мимику – походи со спокойным лицом. Когда маска окончательно высохнет, смой ее слегка холодной водичкой.

Если регулярно делать такую маску, то кожа станет посуше, не останется постоянного жирного блеска, поры сузятся, прыщи будут высыпать реже. Эффекты от этой процедуры также ранозаживляющие и противовоспалительные.

Как избавиться от прыщей: с алоэ готовим лосьон!

6tu4ka.ru хочет порекомендовать тебе еще один рецепт для проблемных областей – лосьон (дополнительно тебе потребуется настойка календулы).

Перемешай только что выжатый из алоэ сок, настойку календулы. При этом возьми три большие ложки сока и 2 – настойки. После тщательного перемешивания у тебя получится превосходный состав, который подойдет для обработки лица с утра и на ночь.

Отвар на каждый день

Для того чтобы каждый день протирать кожу, ты можешь приготовить отвар. Возьми листочки алоэ вера, измельчи их, пока из мякоти не получится кашица. Теперь возьми 2 большие ложки этой кашицы, добавь их в половину стакана кипяченой (горячей) воды. Накрывай крышкой и оставляй в таком виде, дождись остывания получившегося отвара. Когда он будет комнатной температуры, можно применять.

Маска из алоэ для лица от прыщей: очистит, заживит, подсушит…

И не только! Кроме того, рецепт поможет добиться антисептического и антимикробного эффектов.

Как готовим: тебе нужно взять десертную ложечку голубой или белой глины. Этот порошок перемешай с соком алоэ – только что отжатым. По количеству ориентируйся на то, чтобы в итоге вышла кремообразная масса, достаточно плотная и густая. При перемешивании следи за тем, чтобы все комочки пропадали.

Подготовленную таким способом маску ты можешь использовать. Нанеси на свое лицо, оставь на 15 минуток. Потом смывай.

Как избавиться от прыщей с помощью алоэ и эфирных масел?

Если ты станешь добавлять к соку алоэ эфирные масла, то это только увеличит результативность всех проводимых процедур.

Какие же масла хороши при прыщах: розмариновое, эвкалиптовое, камфорное, пихтовое, а также масла гвоздики, чайного дерева.

Как готовить: на 1 большую ложку только что сделанного сока алоэ капни 2 раза (любое масло на твое усмотрение). Все – можно протирать проблемные области.

Еще одно наружное средство – мазь. Для ее приготовления тебе потребуются большая ложка сока алоэ и две – меда. Перемешай и оставь настояться минуток пять. После этого можно точечно наносить на прыщики. Только если твоя кожа слишком чувствительна либо имеет склонность к аллергии, пропорции – 1:1,5 (алоэ:мед).

Итак, если твоя кожа склонна к воспалениям, алоэ от прыщей – то, что надо. «Посели» это растение на своем подоконнике!

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру