Как носить повязку для волос?

как носить повязку для волос

Женщины издревле использовали для волос различные виды повязок. Если раньше они имели обрядовый смысл, то в наши дни служат просто украшением, элементом для создания образа.

Сегодня сайт Штучка расскажет, как носить повязку для волос.

Виды повязок для волос

Повязка для волос (не путать с повязкой для сна!) может быть сделана из различных материалов – эластичного трикотажа, кружева, шелка, гипюра, кожи и замша и прочее. По своему назначению повязки для волос могут быть:

  • спортивными;
  • декоративными;
  • свадебными.

Чтобы узнать, как лучше носить тебе повязку для волос, попробуй разные варианты – от спортивного до гламурного.

Спортивные повязки выполняют две функции – прикладную (предохраняют от попадания пота в глаза во время спортивных занятий, не дают волосам растрепаться), и эстетическую. Изготовлены они из эластичных материалов.

Декоративные повязки призваны украсить прическу, создать законченный образ – романтический, вамп, гламурный. Они имеют нарядный вид, часто украшены брошками, бантами, стразами, искусственными цветами, бантами. С помощью таких повязок можно дополнить изысканное вечернее платье. Используя повязки с леопардовыми принтами в сочетании с броским макияжем, без труда преобразишься в «роковую женщину». Декоративная повязка из легких натуральных тканей не только придаст нежные нотки твоему образу, но защитит волосы от палящего солнца.

Сегодня многие невесты используют повязку для волос, как альтернативу традиционной фате. 6tu4ka.ru считает, что очень красиво смотрится свадебная повязка, выполненная из фатина, органзы или кружева, украшенная мелкими розочками.

как носить повязку для волос

Повязка для волос может стать самым эффектным аксессуаром для создания образа!

Как носить повязку для волос

Решив использовать этот аксессуар в своем гардеробе, следует научиться, как правильно носить повязку для волос.

Широкая повязка завязывается у самых корней волос. Она подойдет к различным видам одежды – прогулочному костюму, романтическому платью, вечернему наряду. Если у тебя длинные вьющиеся волосы – такой тип повязки будет идеален.

Узкая повязка может быть изготовлена не только из ткани, но и из кожаных ремешков, цепочек, искусственных волос, заплетенных в косичку. С ее помощью ты сможешь превратить даже самый банальный пучок или хвост в оригинальную вечернюю прическу. Для этого достаточно вымыть и уложить волосы с помощью фена и надеть повязку поверх волос, отступая 2-5 см от линии лба.

Повязкой может послужить обычный платок или шарф, подобранный со вкусом. Можешь дать волю своей фантазии и смело пробовать разные варианты, создавая новые образы, пока не выберешь, как носить повязку для волос.

Наталья Викторовна — специально для сайта Штучка