Вязаные колготки – одна из излюбленных деталей в осеннее-зимнем гардеробе каждой модницы. Сегодня Штучка.ру расскажет тебе самое главное о согревающем и украшающем аксессуаре!

Впервые свет увидел эти колготки на модном показе Андре Куррежа, более чем полвека назад. Но если тогда получилась влюбленность с первого взгляда, то сейчас – уже настоящая любовь, прочная и крепкая!

В моде – теплые вязаные колготки различных цветов:

  • желтые,
  • песочные,
  • черные,
  • кофейного оттенка,
  • белые вязаные колготки.

Конечно, в зависимости от времени года и погоды за окном стоит выбирать различные вариации.

Например, когда осень, не так сильно холодно, можно примерить колготы тонкой вязки. Они гармонично дополнят образ и по сравнению с теми же капроновыми лучше согреют твои ножки.

На зиму даже не раздумывай, а просто бери колготы, связанные при помощи спиц. Они достаточно плотные, но тепло – не единственное их достоинство. Только посмотри на узоры:

  • в рубчик,
  • с ромбами,
  • в полосочку.

Такие изделия напоминают снежные узоры, смотрятся невероятно уютно и главное – действительно согревают. Теперь ты можешь не думать, что с приходом зимы платья и юбки нужно спрятать до лучших времен. Наоборот, сочетай ажурные колготы с высокими сапогами и теплыми же нарядами, тоже связанными из натуральных материалов.

Только тут не забывай учитывать свои личные, персональные особенности фигуры. Если объективно твои ножки стройные, можешь смело экспериментировать со всеми перечисленными (и оставшимися «за кадром») орнаментами. Но если ты не можешь похвастаться идеально ровными формами, откажись от таких изделий, в которых прослеживаются вертикальные полосы.

Ножки полноваты? Тогда даже не покупай колготы крупной вязки. В таком случае лучше всего остановить внимание на изделиях тонкой вязки, а также таких, которые декорированы мелким ажурным рубчиком.

Итак, мы подобрались к главному вопросу – сочетаемости этих деталей гардероба с остальными вещами. Если тебе сложно представить, с чем носить вязаные колготки, фото помогут в составлении модных образов. Достаточно полистать их, чтобы понять, что сочетаний – целое море. Главное – выбрать свое, удачное.

С чем носить вязаные колготки?

Ты вполне вольна в выборе стилистического направления своего образа. Будь то нечто романтичное и нежное, мечтательное, или свободный городской, немного «хулиганский» стиль.

Для кэжуал-образа достаточно сочетать колготы с какими-нибудь короткими вещами. Хорошо будет смотреться обувь без каблучка:

  • угги,
  • ботинки,
  • высокие сапоги (на плоском ходу!).

Для романтических образов безупречно подходят светлые колготы, а также модели нежных, немного приглушенных полутонов, например, песочные, кофейные, мягкий беж. К этим деталям гардероба просто добавь платье – простого кроя, прямое. Теперь – обувь. Пусть это будут туфли на каблуке. Не шпильке, а стандартном устойчивом, «квадратике».

Вечером, конечно, ты можешь сменить такую практичную обувь на изысканную на шпильке – эффектный образ обеспечен.

вязаные колготки

Плотные цветные вязаные колготки

Колготки вязаные ажурные – и для делового стиля!

Возможно, 6tu4ka.ru удивит тебя немного, но и для делового, офисного стиля подобные колготки могут стать настоящим открытием. На самом деле все просто. Любые ажурные серые колготы в сочетании с юбкой, платьем, а сверху – классическим пальто, – выстрелят «в яблочко».

Удачный тандем: колготы + свитер

Вязаные колготки, если они сделаны из плотного материала, хорошо будут гармонировать со свитером, если это удлиненная модель, и он выполнен в технике крупной вязки.

Давай кратко пробежимся тут по цветовым сочетаниям такого союза:

  • серый плюс серый,
  • синий и серебристо-металлический.

С чем носить белые вязаные колготки: извечный вопрос – множество вариаций!

Колготки такого цвета – превосходное дополнение к вязаной и трикотажной одежде любых видов:

  • туникам,
  • юбкам,
  • платьям.

По цветовой гамме – прекрасное сочетание с:

  • белым (!),
  • сиреневым,
  • серым.

Посмотри также на то, как можно сочетать белые вязаные колготки высокой плотности с серой верхней одеждой и яркими шарфами, головными уборами крупной вязки. Так удается создавать эффектные, сочные образы и разбавлять унылость серых будней или сплошную зимнюю белую тоску.

вязаные колготки

Белые вязаные колготки

И да – аксессуары. Кто-то не придает им значения и не носит вовсе. Возможно, это даже лучше, чем, как сорока, надеть все, что было. Сверкающие, цветные украшения и бижутерия – на фоне белых вязаных колготок – настоящая безвкусица.

Теперь ты примерно представляешь, как осенью и зимой одеться в офис, на прогулку или романтическую встречу. И да – вязаные колготки – просто подарок для тех, кто очень любит образы не с джинсами и брюками! Даже если за окнами «минус», совершенно не повод отказываться от женственных силуэтов.

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру