Месячные долго не заканчиваются – почему, что делать? Сегодня Штучка.ру поможет тебе разобраться в этой ситуации.

В норме менструальные кровотечения не должны длиться более 7 суток. Но бывает такое, что кровь не останавливается по 10-12 дней. Есть риск, что это говорит о каком-нибудь гинекологическом нарушении.

Почему не заканчиваются месячные, что делать и главное – зачем? Давай сразу об этом поговорим. Потому что не все придают длительным кровотечениям значение, а между тем они опасны для женского здоровья.

Почему не заканчиваются месячные: причины и «маскирующиеся» под менструацию заболевания

Вместе с кровью твой организм растрачивает много железа, незаменимого в процессе кроветворения элемента. На фоне этого у девушек могут развиваться различные патологии. Например, анемия, или малокровие. Симптомы характерны:

  • упадок сил и слабость,
  • одышка, даже если не прошла много или не поднялась по лестнице 10 раз на 10-й этаж,
  • голова может постоянно кружиться.

Замечая подобные признаки у себя, многие девушки им не придают особого значения, думая, что все это – менструальный синдром. И так у всех. Но 6tu4ka.ru хочет подчеркнуть, что в норме менструация не длится долго и переносится хорошо. Можно заниматься спортом (в щадящем режиме), решать привычные дела и быть в нормальном настроении, если со здоровьем все в порядке.

Еще если долго не заканчиваются месячные, причина может быть в выкидыше на малом сроке. Ты можешь не знать о том, что беременна, а самопроизвольный аборт уже произошел.

Под месячные может «маскироваться» и совершенно не естественное для женского организма и точно не безобидное маточное кровотечение. Тебя должно насторожить, что месячные уже долго не прекращаются, а объем выделяемой крови все больше.

почему не заканчиваются месячные

Месячные долго не заканчиваются, болезненные и обильные — обращайся к врачу!

Почему долго не заканчиваются месячные?

  • Гормональный сбой. В молодом возрасте цикл может устанавливаться не сразу. В течение года или полутора лет могут быть некоторые колебания в длительности менструации. Если не больше указанного выше срока, то это вариант нормы.
  • Функционирование желез внутренней секреции. Как правило, у тех, кто имеет проблемы с щитовидной железой, длительность менструального цикла увеличивается. Тебе потребуется консультация у эндокринолога и, возможно, дальнейшая терапия.
  • Нарушения в свертывающей системе крови. Данная проблема бывает у пациентов с болезнью фон Виллебранда. Болезнь характеризуется нарушением выработки тромбоцитов, которые необходимы для нормальной свертываемости.

Среди других вероятных причин:

  • полипы – доброкачественные опухоли, протекающие бессимптомно, но иногда проявляются в виде аномально обильного кровотечения при месячных или после половых контактов,
  • аденомиоз – воспалительный процесс в матке, характеризующийся разрастанием эндометрия, из-за чего и сбивается менструальный цикл,
  • миома – новообразование хотя и доброкачественное, но при отсутствии наблюдения и терапии может нанести вред, проявляется в виде длительного менструального цикла, увеличивающегося за счет мажущих коричневых выделений,
  • рак матки – страшный диагноз, который лучше поскорее исключить, записавшись к гинекологу на обследование и пр.

Почему не заканчиваются месячные при приеме противозачаточных?

Довольно частое явление – длительные менструации у тех девушек, кто принимает контрацептивы орально. Обычно ситуация длится 1-2 месяца с начала приема средства. Потом менструальный цикл приходит в норму.

Если тебе недавно установили внутриматочное средство для предохранения (спираль), и через какое-то время после процедуры у тебя открылось кровотечение, это значит, что такой метод контрацепции – не для тебя. Такая реакция репродуктивной системы твоего организма отмечается на возникновение инородного тела. Нужно срочно принять меры – убрать ВМС и не пробовать ее больше, а также пройти реабилитацию у хорошего специалиста.

Месячные долго не заканчиваются: что делать?

Наверное, единственное, что хотелось бы порекомендовать настоятельно, – обратиться к хорошему специалисту. Хотя, конечно, в сети ты можешь найти массу рецептов, советов, препаратов и народных средств. Но запомни, что самолечение любыми непроверенными или даже эффективными (но, возможно, неподходящими именно тебе по показаниям) методами может только ухудшить ситуацию и испортить здоровье.

Врач проведет осмотр, соберет анамнез, направит на УЗИ, скажет сдать комплекс анализов или пройти консультации узкопрофильных специалистов. Только после этого он поставит диагноз и назначит адекватную схему лечения.

В связи с тем что причин продолжительной и обильной менструации много, ты должна понимать, что отвары, настои или даже таблетки по совету в аптеке или на форуме – точно не вариант. Запишись к своему гинекологу, чтобы выяснить, почему не заканчиваются месячные.

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...