Народная медицина сегодня актуальна как никогда.

Поэтому в этой статье на сайте Штучка.ру мы поговорим с тобой о том, можно ли и как именно использовать масло чайного дерева для отбеливания зубов.

Эфирное масло чайного дерева для отбеливания зубов

Масло этого дерева действительно можно использовать для того, чтобы сделать свои зубки белее. Только эффект от него не будет таким, как после процедуры отбеливания в стоматологическом кабинете. Поэтому не стоит наивно полагать, что регулярное использование масла сделает тебя обладательницей белоснежной улыбки.

Итак, каким же образом происходит отбеливание? Данное масло обладает мощными антисептическими, дезинфицирующими и противомикробными свойствами. Поэтому оно в буквальном смысле стерилизует полость рта, уничтожая все без исключения микробы, которые и являются виновниками пятен на зубах, воспаления, неприятного запаха, налета, зубного камня, кариеса и прочих неприятных вещей. Таким образом, микробы уничтожаются, а зубы становятся светлее, точнее, к ним возвращается истинный цвет. Именно поэтому рекомендуется использовать масло чайного дерева для бережного отбеливания зубов. С другой же стороны, применение этого средства будет правильнее назвать хорошей чисткой и «дезинфекцией», но никак не отбеливанием, считает 6tu4ka.ru. Ведь результат будет индивидуален, а также полностью зависеть от того, у кого какой свой цвет зубов от природы. К тому же с возрастом зубная эмаль темнеет, на ней образуются такие пятна, которые можно вывести только в стоматологической клинике.

Но это не значит, что стоит отказывать себе в таком прекрасном средстве, за исключением аллергии или других противопоказаний. Ведь это прекрасная возможность содержать свои зубки в полном порядке, а также избавиться от кровоточивости десен, зубного налета и камня, не выходя из дома, не тратя много денег и не посещая стоматологических клиник. К тому же, если уж очень хочется иметь белоснежную улыбку, ты просто можешь сделать себе отбеливание в клинике, а потом при помощи масла чайного дерева помочь своим зубкам надолго сохранить белизну.

масло чайного дерева для отбеливания зубов

Масло чайного дерева для отбеливания зубов бывает компонентом бальзамов и паст

Масло чайного дерева для отбеливания зубов: вред

Единственное противопоказание – это аллергия. Поэтому убедись в этом заранее. Как такового вреда от масла чайного дерева нет. Все зависит от количества и от правильности применения, как впрочем, и с любыми другими веществами и препаратами. Ведь даже самое безобидное вещество в большом количестве и при неправильном использовании может принести вред. Поэтому не стоит злоупотреблять этим эфирным маслом в надежде, что результат наступит быстрее. Масло чайного дерева для отбеливания и чистки зубов нужно использовать не более одного-двух раз в неделю, добавляя к зубной пасте либо без неё, непосредственно капая несколько капель на щетку. Количество капель зависит от индивидуальной восприимчивости, но оно не должно превышать трех. Также чайное дерево можно использовать и в качестве ополаскивателя. Таким ополаскивателем для зубов нужно пользоваться три – четыре раза в неделю. Готовится он очень просто: добавь одну капельку масла на полстакана воды.

Масло чайного дерева для отбеливания зубов: отзывы и рецепты

  • Давно использую это эфирное масло, но не как отбеливающее средство. Для этого есть специально обученные люди со специальными средствами))) Мне оно нравится тем, что после него долго сохраняется свежее дыхание, и к зубам ничего не липнет в буквальном и переносном смысле. Марина.
  • Уже почти месяц использую чайное дерево. Результатом довольна на все 100%. Зубам действительно вернулись и белизна, и блеск. К тому же постоянно свежее дыхание, это так здорово. Ни с какими жвачками и мятными конфетками не сравнится. Екатерина.
  • Постоянно мучилась с темными местами между зубов. Никакие щетки и пасты туда не достают, вот и приходилось регулярно ходить на чистку к стоматологу. Не надеялась на успех, но решила попробовать, соблазнившись на супер дезинфицирующие средства этого масла. Уже неделю чищу им зубы вместе с зубной пастой утром и вечером, хотя говорят, что нужно реже. И не могу не похвастаться своими успехами: мои зубки со всех сторон стали намного светлее. Евгения.
  • Всегда использовала масло чайного дерева не для отбеливания зубов, а для подсушивания прыщиков на лице. И правильно делала. От двух маленьких капелек все во рту огнем заполыхало. Такие неприятные ощущения, что даже и не представляю, как люди неделями и месяцами так зубы свои мучают. А этот запах. От него ещё потом тошнило не один час. Людмила.
  • Использовала чайное дерево несколько раз в неделю для чистки и столько же для полоскания рта. В общем, стойко целый месяц терпела и онемение, и сильный запах. В итоге, мои зубы действительно посветлели, но лишь на тон или два. Не думаю, что это масло достойно такого громкого названия, как отбеливающее средство для зубов. Марианна.
  • Я считаю, что подходит масло чайного дерева для отбеливания определенных зубов, а точнее тех, которые от природы обладают исключительной белизной. Я обладательница именно таких зубов, поэтому уже через две недели и я, и мои знакомые оценили и заметили светящуюся улыбку. А тем, у кого сама по себе эмаль не белоснежная, не стоит питать напрасных надежд, но и отказываться от такого прекрасного средства тоже не надо. Александра.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Поделиться:
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •