Как убрать красный прыщ быстро?

Как убрать красный прыщ быстро, сегодня поговорим с тобой на сайте Штучка.ру. Любой девушке знакома ситуация, когда нужно собираться на важную встречу или долгожданное свидание, и тут нежданно-негаданно возник он – нет, не принц на белом коне. А большой красный прыщ. Или маленький, и не один, а целая «россыпь».

Как быть? Что делать? Давай обсудим.

Конечно же, прыщи и прочие «сигналы» твоего организма могут быть лишь признаками серьезных проблем со стороны внутренних органов. Не хочется рекомендовать тебе пройти комплексное обследование, которое уж точно не ускорит процесс избавления от прыща. Тебя же интересует, как быстро убрать красные прыщи с лица. Тем более, что ни один здоровый человек не застрахован от такой неприятности. Так что сегодня говорим только про разные способы решения проблемы.

Загрузка...

Салонные процедуры

Если у тебя есть возможность, конечно, лучше пойти в салон. Косметолог поможет быстро убрать большой красный прыщ, индивидуально подобрав метод: лазерный, химический пилинг, озонотерапию или ультразвуковую чистку.

Или специалист может порекомендовать мазь:

  • Ретиноевую,
  • Куриозин,
  • Клиндовит,
  • Клензит,
  • Зинерит,
  • Дифферин.

Кроме того, некоторые применяют для борьбы с прыщами мази цинковую, ихтиоловую, серную, гепариновую.

Сутки голода

Устрой себе разгрузочный день, но не отказывай в питье. Ты можешь пить воду, натуральные соки, компоты. На ночь выпей стакан кефира.

Сразу хочется предупредить, что такой метод сопряжен с противопоказаниями:

  • хронические болезни,
  • беременность,
  • кормление грудью.

Если у тебя есть какие-то из перечисленных выше «оправданий», тогда просто немного подкорректируй на день рацион. Не ешь жирное, соленое, острое, сладкое. Откажись от молока, чая, кофе. Налегай на свежие овощи, фрукты.

Как быстро убрать красные прыщи с лица за 15 минут в день?

Конечно же, моментально взять и избавиться от высыпаний на коже не получится. Но можно приблизиться к желаемому эффекту – чистая, нежная кожа. Как? Паровые маски – вот ответ.

Благодаря регулярным паровым маскам удается очистить кожу, оказать противовоспалительное и бактерицидное действия. Это также хорошая профилактика от появления очередных прыщей.

как убрать красный прыщ быстро

Как убрать красный прыщ быстро — c помощью паровых масок

Приготовь ванночку с отваром трав:

  • шалфей,
  • мята,
  • ромашка,
  • репейник,
  • череда,
  • календула.

Перелей отвар в широкую посуду, наклонись над ней и, накрыв голову плотным полотенцем, посиди над паром около четверти часа.

Как быстро убрать большой красный прыщ?

Если у тебя вскочил один большой, крупный, воспаленный красный прыщ, тогда приготовь кашицу из любого продукта:

  • сырого картофеля,
  • алоэ,
  • помидора,
  • клубники.

Они славятся бактерицидными свойствами, поэтому помогут быстро побороть красноту и сгладить воспаление. Нужно на 10 минут каждый час прикладывать такую кашицу, и тогда через какое-то время прыщ уже не будет болеть, станет не так заметен.

Чеснок – не только от вампиров!

Сейчас 6tu4ka.ru расскажет, как быстро убрать большой красный прыщ, если у тебя дома есть чеснок. Выдави из него сок – он обладает одновременно дезинфицирующим и подсушивающим свойствами. А так как в чесноке содержится много марганца, цинка, меди, йода, получится еще и восстановить кровообращение в воспаленной области гораздо быстрее. Протирай соком красный прыщик или несколько высыпаний.

Другие рецепты народной медицины

Быстро убрать красные прыщи с лица можно и следующими способами.

  1. Приготовить лосьон из алоэ. Срежь нижние листья растения, положи их в холодильник и через 14 дней мелко поруби, отожми сок. Его хорошо использовать на ночь в качестве лосьона, если появились красные высыпания.
  2. Можно взять лосьон из календулы. Готовить его легко. Залей большую ложку высушенных цветков 2 стаканами кипятка, настаивай 30 минут, доведи до комнатной температуры, процеди. Трижды в день применяй как лосьон.
  3. Если красные прыщики вскочили на щеках или на лбу, открой холодильник, возьми лимон, порежь кружками и прикладывай к пораженным областям на 10 минут.
  4. Примочки из соды. Возьми немного пищевой соды и разведи ее простой водой либо гелем, который ты обычно используешь для умывания. Состав по консистенции должен получиться, как густая кашицеобразная масса. Всего минутная аппликация раз в день на сильно воспаленный прыщ даст свой эффект.

Глиняные маски

Они дают хороший эффект, особенно если ты правильно подберешь под тип кожи. Девушкам с чувствительной кожей можно порекомендовать белую глину. От красных прыщей она хорошо помогает в тандеме с отваром ромашки.

Если у тебя сухая кожа, то возьми голубую глину, перемешай 2 столовых ложки этого порошка с бодягой, разбавь прохладной водой, чтобы получить кашицу, и наноси.

Девушкам с жирной кожей стоит попробовать зеленую глину в сочетании с белой – 1 к 1 столовой ложке. Порошок разводи минералкой, пока не получится кашица, капни немного эфирных масел жожоба или виноградных косточек.

Универсального средства, чтобы убрать красный прыщ быстро, увы, нет. Конечно, можно воспользоваться тональными средствами, но и это не всегда идеальный вариант. Если прыщи вскакивают то и дело, задумайся о том, почему у тебя проблемы с кожей и как их устранить.

Ева Радуга – специально для сайта Штучка.ру!

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.