В этой статье сайт Штучка.ру расскажет тебе как избавиться от различного характера пятнышек после удаления прыщиков. Итак, тема нашего сегодняшнего разговора: маска от пятен после прыщей.

Какие домашние маски от пятен после прыщей самые эффективные?

Результат от применения домашних масок полностью зависит от того насколько регулярно и своевременно будет проходить лечение. Поэтому, чем скорее ты приступишь к лечению своей воспаленной и повреждённой кожи, тем быстрее получишь результат. Также стоит учитывать свой тип и особенности кожи, чтобы не усугубить ситуацию. Например, если у тебя очень чувствительная кожа, то слишком агрессивные компоненты, входящие в состав маски, могут пересушить её и усилить воспаление.

Сухая кожа

Медово-картофельная маска для лица от пятен после прыщей со сливками либо молоком для сухой кожи. Для этого достаточно смешать мед, картофельный крахмал, соль и сливки (можно молоко). Всех ингредиентов нужно взять ровно по чайной ложечке. Хорошенько все перемешай и начни наносить первый слой (он должен быть тонким) тыльной стороной ложечки. Дай немного маске высохнуть и нанеси ещё один слой. Таким образом, нужно наносить слой за слоем пока не кончится маска. После того как ты нанесешь на лицо всю маску, выжди двадцать пять минут и смой её. Такую процедуру нужно делать через один день. Курс лечения составляет десять дней.

маски от пятен после прыщей

Маски от пятен после прыщей делают на основе меда

Жирная кожа

Смешай одну столовую ложечку обезжиренного творога с однопроцентным кефиром до консистенции сметаны. После чего нанеси маску на лицо при помощи ватного диска либо кисточки. Удели особое внимание участкам кожи с воспалением, красными и пигментными пятнышками. На них можно нанести более толстый слой маски. Через тридцать минут маску можно смыть, а после протереть лицо кубика льда из петрушки.

Нормальная кожа

Для нормальной кожи тебе стоит попробовать маски на основе всех цитрусовых фруктов. Особенно хороши маски с лимоном от пятен после прыщей. Ты можешь просто протирать лицо пару раз в день свежеприготовленным соком, делать кубики льда либо смешивать мякоть или сок с любыми подходящими для себя продуктами. Также весьма эффективны соки и мякоть кислых и сладких ягод. Например, калины, смородины, рябины, малины. Если ты используешь сок или мякоть ягод без дополнительных ингредиентов, тогда такую масочку нужно держать на лице не более десяти минут, а после смыть.

Комбинированная кожа

Смешай одну толченую таблетку аспирина с одной чайной ложечкой теплого меда. Все хорошо перемешать и можно при помощи кисточки наносить на лицо. Ты должна высидеть с такой маской десять минут. Также непосредственно перед смыванием маски, можно немного (не больше минуты) помассировать лицо: сделать легкий пилинг. После чего ополосни лицо теплой водичкой.

Универсальная маска от красных пятен после прыщей

Маску, подходящую для любого типа кожи от пятен после выдавливания прыщиков, можно сделать с куркумой, алоэ, ламинариями, бесцветной хной, а также желатином. Например, отбеливающая и противовоспалительная маска с желатином. Раствори одну столовую ложечку желатина подогретым огуречным соком . После того как желатин полностью раствориться, нужно добавить в него столовую ложечку мелко натертого свежего огурчика. Все хорошенько перемешай и нанеси на лицо. В этой маске нужно походить около получаса. После истечения времени ополосни лицо теплой водичкой и обязательно протри его кубиком льда либо настоем из петрушки. Такая масочка не только прекрасно борется с пятнышками, но и освежает, осветляет, увлажняет и смягчает кожу лица.

Маска из глины от пятен после прыщей

А теперь 6tu4ka.ru поделится с тобой масками на основе глины, которые также весьма эффективны в борьбе с пятнышками после прыщиков.

Маска для жирной и комбинированной кожи

Смешай голубую глину, сметану, мякоть арбуза и винограда. Всех ингредиентов нужно взять по чайной ложечке. Нанеси на пятнадцать минут и смой.

Смешай чайную ложечку голубой глины с тремя каплями яблочного уксуса и небольшим количеством охлаждённой кипяченой воды (консистенция сметаны). Нанеси на десять минут и смой.

Смешай две чайные ложечки желтой глины с одной чайной ложечкой виноградного уксуса, чайной ложечкой меда и чайной ложечкой свежевыжатого лимонного сока. Нанеси маску на лицо на десять минут и смой.

Маска от пятен после удаления прыщей с красной глиной для сухой кожи

Смешай столовую ложечку красной глины с двумя столовыми ложечками нежирных сливок и двумя чайными ложечками свежевыжатого сока алоэ. Хорошо перемешай, нанеси на лицо на десять минут и смой.

Смешай две чайных ложечки красной глины с двумя чайными ложечками сметаны и одной столовой ложечкой масла (оливкового, растительного), а также несколькими капельками масла апельсина. Хорошо перемешай, нанеси на десять минут и смой.

Маска для нормальной кожи

Смешай столовую ложечку белой глины с таким же количеством зеленой глины. Добавь чайную ложечку масла из виноградных косточек и две (три) столовые ложечки минеральной воды без газа. Нанеси на десять минут и смой.

Надеемся, что прочитав нашу статью, ты сможешь подобрать отбеливающие маски от пятен после прыщей и для себя. И не забывай, что только при помощи регулярного и своевременного применения масок можно добиться результата.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...