Мода на натуральные косметические средства по уходу за кожей растет с каждым годом. И конечно же мы просто не имеем права утаить от тебя одно из таких прекрасных средств на нашем сайте Штучка.ру. Поприветствуем чайный гриб для кожи!

Чайный (японский) гриб для кожи

Настой чайного гриба уникален не только своими свойствами, так как оказывает одновременно и лечебное, и косметическое воздействие, но и за кислоты и элементы, которые образуются в настое (койевая, лимонная, молочная, уксусная, глюконовая, яблочная кислоты, этанол, сахар, кофеин, витамины РР и С, а также группы В).

Также настой этого гриба является прекрасным очищающим средством, которое не нарушает, а только поддерживает кислотно-щелочной баланс кожи. К тому же он подходит для любого типа кожи, что делает его универсальным средством.

Помимо прочего гриб используют для приготовления различных масок, как для тела, так и волос. Его используют для укрепления ногтей, полоскания рта, от перхоти и даже как антиперспирант. О полезностях и способах применения данного продукта уже есть целые книги, поэтому в нашей статье мы уделим внимание лишь маскам с использованием настоя японского гриба.

Чайный гриб для лица

Под воздействием вредных факторов со стороны окружающей среды, нарушается целостность естественной защитной оболочки кожи. Поэтому ты просто обязана попробовать помочь ей вернуть природное обаяние и обеспечить защитой в дальнейшем при помощи чайного гриба.

Для того чтобы нормализовать кислотно-щелочной баланс кожи лица, а также приготовить различные косметические средства тебе понадобиться месячный настой из чайного гриба.

Чайный гриб для кожи лица в качестве живительного лосьона

Ты можешь использовать японский гриб, как в чистом виде, так и с применением других компонентов. Например, просто протирать лицо, смоченным ватным диском в настое утром перед нанесением макияжа и вечер после его снятия. Или добавить в него (150 мл настоя) несколько столовых ложечек чайной розы, полстакана минеральной воды без газа и оставить настаиваться. Через три дня процеженным настоем можно протирать лицо. Также можно приготовить кубики льда из настоя гриба и протирать им лицо. В данном случае только двойная польза, получается супер тонизирующий, питательный, омолаживающий и защищающий кожу косметический лед.

чайный гриб для кожи

Чайный гриб для кожи — уникальное средство, которое не может быть воспроизведено в дома

Чайный гриб для «сухого» лица

Обладательницы сухой кожи особенно страдают в холодное время года, а также при любой непогоде. Лицо в этот период может не просто шелушиться, а ещё и покрываться некрасивыми красными пятнышками и маленькими прыщиками. Мы предлагаем тебе воспользоваться данной масочкой, что существенно улучшить состояние твоей кожи.

Возьми полстакана настоя чайного гриба и добавь туда пять капель оливкового, миндального или растительного масла. Ты также можешь добавить туда любое другое масло, которое ты обычно используешь для своей кожи в косметических целях. Эту смесь следует слегка подогреть, а после можно протирать ей лицо. Это желательно делать ежедневно перед сном. После можно умыться теплой водичкой с добавлением аптечной ромашки, что только закрепит результат.

Чайный гриб маска для кожи лица для борьбы с расширенными порами

Для маски тебе понадобиться недельный настой японского гриба. Смешай взбитый яичный белок со столовой ложечкой теплого меда. После нужно смешать 150 мл настоя гриба, чайную ложечку миндального масла, чайную ложечку грейпфрутового сока с ранее приготовленным белком. Маску следует наносить кисточкой или тампоном и держать на лице не более 15 минут. После ополоснуть теплой водой и смазать кожу лица питательным кремом. Такую масочку можно делать как утром, так и вечером, а также перед нанесением макияжа.

Также можешь попробовать и такой рецепт. Смешай в равных пропорциях настой гриба и свежеприготовленный сок алое. Полученной смесью протирай лицо ежедневно утром и вечером.

Или такой. Для него тебе понадобиться клубника, малина или земляника. Её нужно истолочь, размять или натереть. Смешать пять ложек ягодного пюре и пять ложек настоя гриба. Смесь должна настаиваться в течение нескольких часов. Если маска получилось слишком жидкой, просто удили излишки влаги. Масочку следует держать на лице не более двадцати минут, а после нужно смыть теплой водичкой.

Чайный гриб для нормальной кожи лица

Натри на мелкой терочке зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Добавь к полученной смеси несколько капель грейпфрутового сока и пять столовых ложечек чайного настоя. Хорошо перемешанную кашицу нужно выдержать в холодильнике полтора часа. По истечению времени достань масочку и дай ей немного нагреться. Теплую смесь нужно нанести на лицо и держать до тех пор, пока она не высохнет. После чего её можно смыть теплой водой.

Измельчи геркулес в кофемолке, чтобы он быстрее впитывал влагу, но можно и не делать этого. После залей сухую кашу настоем чайного и гриба и оставь набухать. Как только крупа несколько увеличится в размере, а жидкости почти не останется, можно наносить её на лицо. Такую масочку можно «приправить» любыми маслами или соком цитрусового фрукта по желания. По истечению пятнадцати минут, маску нужно смыть теплой водой.

Теперь ты знаешь, как полезен и уникален чайный гриб, маска для лица из которого поможет справиться со многими проблемами. Успехов тебе на пути к красоте.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру