Сода от перхоти: рецепты и отзывы

Сегодня на сайте Штучка.ру поговорим о маленьких отмерших чешуйках кожи головы, которые порой доставляют такие большие проблемы, что, кажется, и справиться-то с ними невозможно. Ты, наверное, уже догадалась, что разговор пойдет о перхоти.

Небольшое количество перхоти – это нормальное явление, которое обусловлено процессом обновления клеток кожи. Оно происходит практически незаметно, но если перхоти становится слишком много, то пришло время бить тревогу.

Наличие «снега» на волосах доставляет человеку не только социальный дискомфорт, когда постоянно приходиться следить за одеждой (особенно темного цвета), но и, при отсутствии лечения, может привести к серьезным заболеваниям кожи, а там и до выпадения волос недалеко.

Сода против перхоти: правда или выдумка?

Для избавления от перхоти, телевизионная реклама навязчиво рекомендует дорогостоящие средства, уверяя, что только они могут решить эту проблему. Но 6tu4ka.ru. с ними категорически несогласна и сегодня расскажет тебе об одном доступном, недорогом и эффективном средстве от перхоти – о пищевой соде.

О том, что пищевая сода – это очень полезная вещь знает любая хозяйка и обязательно держит пачку у себя на кухне. Соду применяют в кулинарии, чистят ею посуду, и успешно используют в косметических целях. Если про отбеливание зубов, избавление от пота и мытьё волос известно давно, то про лечение перхоти содой мало кто знает.

Чтобы ты смогла поверить в то, что это действительно так, сначала надо понять почему она появляется. Главным виновником развития перхоти является грибок, а вот причин его появления несколько:

  1. неправильный уход за волосами (редкое или слишком частое мытье головы);
  2. нехватка витаминов;
  3. ослабление иммунитета;
  4. неправильное питание;
  5. физическое переутомление;
  6. заболевание желудочно–кишечного тракта.

Чтобы избавиться от перхоти, первым делом надо исключить все факторы, провоцирующие ее появление, и, параллельно с этим, очищать от нее голову. Вот как раз здесь пищевая сода и поможет, потому, что она обладает замечательным отшелушивающим свойством.

При втирании в кожу головы, сода и перхоть перемешиваются с лишним жиром, и вся эта грязь смывается водой, но кожно-жировой баланс не нарушается, а значит и кожа не пересушивается, в отличие от некоторых разрекламированных шампуней.

сода от перхоти

Лечение перхоти содой: народные рецепты

  1. 4 ч. ложки соды разбавь в небольшом количестве воды, размешай и, хорошо втирая, нанеси полученную смесь на кожу головы. Держать надо минуты 3 и смыть холодной водой.
  2. Налей стакан теплой воды в любую пустую бутылочку, насыпь туда столовую ложку соды и добавь колпачок шампуня. Смесь хорошо взболтай и помой ею голову. Жирные волосы можно мыть раз в неделю, а вот сухие – не чаще 2-х раз в месяц.
  3. Половину стакана воды, яйцо, ст. ложку соды и 5 ч. ложек водки соедини и хорошо перемешай. Нанеси по всей длине волос, массируя кожу головы, и смой водой с добавлением в нее лимонной кислоты.
  4. Смешай по одно столовой ложки соды и соли, разбавь теплой водой до консистенции сметаны, вотри в кожу головы и сразу же смой.

Сода и перхоть: польза или вред

Сода нетоксична и, если ее грамотно применять, то никакого вреда здоровью она нанести не сможет. Хотя на каждое правило всегда найдется исключение, поэтому с содой надо обращаться аккуратно, особенно:

Загрузка...

  • если кожа головы очень чувствительная, то возможна аллергическая реакция или зуд;
  • если волосы были окрашены, то сода эту краску может легко смыть.

Лечение содой больше подходит обладательницам жирных волос, ну а если твои волосы очень тонкие, сухие, секутся и ломаются, то лучше не рисковать, и поискать какой-то другой метод избавления от перхоти.

Сода от перхоти: чтобы не было рецидива

И вот свершилось чудо, сода тебе помогла и перхоть исчезла. А что дальше? Ничего сложного, главное, запомни, что для того, чтобы перхоть не вернулась, необходимо:

  • соблюдать гигиену (не пользоваться чужими расческами);
  • содержать волосы в чистоте;
  • ограничить употребление мучной, жирной, соленой и острой пищи;
  • есть больше овощей и фруктов;
  • осенью и весной для повышения иммунитета принимать витамины.

Сода против перхоти – это замечательное средство, прошедшее проверку несколькими поколениями. Поэтому, если у тебя есть перхоть, то не бойся, попробуй побороться с ней при помощи соды. Поверь, результат тебя приятно удивит.

Важно: перхоть может являться симптомом серьезного кожного заболевания. Поэтому, если все принятые меры тебе не помогли, то больше не занимайся самолечением, а срочно обратись за консультацией к врачу-дерматологу.

Сода от перхоти: отзывы

  • Попробовала, понравилось и главное помогло. Только держать долго побоялась, у меня волосы тонки, вдруг их сода сожжет. Марина
  • Раньше слышала про соду и смеялась, а тут, когда все эти дорогущие разрекламированные шампуни не помогли, решила попробовать. Сода действует как пилинг, поэтому она и помогает. Спасибо за полезный совет. Алла
  • Делала процедуру каждую неделю целый месяц и всегда споласкивала волосы водой с лимонной кислотой. Очень здорово, все прошло. Ольга
  • А я вот что хочу сказать: лечиться содой большая глупость, я тоже попалась на эту удочку и попробовала, вообще не помогло, еще больше голову пересушила. Катя
  • Еще моя бабушка рассказывала, что они содой голову мыли сразу после войны, и меня приучила к этому. Очень хорошее народное средство, главное соблюдать меру, тогда не пересушите и не сожжете волосы, и конечно пользуйтесь бальзамом. Марина Анатольевна

Lenaurevna – спеціально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

3 комментариев к Сода от перхоти: рецепты и отзывы

  1. Билал says:

    Может быть борьбу против перхоти начать из внутри организма, принимая немножко соды разбавленного на теплой воды?

  2. Ирина says:

    Не состыковочка какая то ) То содой удаляют волосы 6tu4ka.ru/201405/udalenie...sodoj-i-kofe.htm на этом же сайте. То используют от перхоти. Ну тут одно из двух либо останетесь лысыми либо усы будут без перхоти)

    • Штучка says:

      Ирина, получается, что так. Вся фишка — во времени воздействия...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*