Свадьба в сентябре: приметы, советы, идеи

Сегодня на сайте Штучка.ру мы расскажем тебе, каким незабываемым может быть бракосочетание, если планируется свадьба в сентябре. Ведь каждая девушка мечтает, чтобы этот день был особенным и запомнился. Осень это прекрасная возможность сделать свою свадьбу памятной, яркой, недорого и очень красиво.

Полезные советы и идеи для свадьбы в сентябре

  • Платье невесты

Выбирая платья, не стоит забывать про непредсказуемость сентябрьской погоды. Поэтому лучше, если оно будет из плотной ткани с длинными рукавами. Также, чтобы избежать дискомфорта при смене погоды, стоит присмотреть теплую накидку и сменную обувь.

В сентябре можно позволить себе не следовать классическим правилам и выбрать цвет платья в соответствии с яркими осенними красками: золото, бронза, красный с оранжевым или желтым, желтое, оранжевое.

  • Место свадебного банкета, меню и декорации

Если вы решились организовать выездную церемонию, то стоит предусмотреть «пути к отступлению». Ведь днем очень тепло, а к вечеру существенно холодает. Поэтому стоит также подготовить и закрытый зал, в котором, вы и ваши гости смогут чувствовать себя комфортно: укрыться в случае дождя, сильного ветра или холода.

В начале осени цены на овощи и фрукты очень низкие, что позволяет приготовить большое разнообразие блюд. К тому же многие из них, в сочетании с яркими букетами из листьев, могут послужить прекрасным украшением для стола.

Декорировать разноцветными листочками, овощами и фруктами можно не только стол, но и зал. Для этого прекрасно подойдут яблоки, груши, виноград, орехи, просто корзины с фруктами, желуди и шишки, грибочки, пшеничные колоски. Рассадочные карточки можно закрепить на веточках рябины.

  • Цвет свадьбы в сентябре

Поскольку осенью такое обилие красок вокруг, то только от твоих личных предпочтений будет зависеть цветовая гамма торжества. При украшении зала можно использовать любые природные материалы, благодаря которым твои гости смогут окунуться в теплую, непревзойденную атмосферу осени.

  • Букет невесты

В сентябре букет невесты лучше составлять из гербер, хризантем, рыжих калл или желтых роз. В качестве украшения можно использовать разноцветные листочки и пшеничные колоски.

Свадьба в сентябре: приметы

Какие есть народные приметы, применимые для сентябрьских свадеб?

  • По народным поверьям, сентябрь один из наиболее подходящих месяцев для свадьбы. Обилие красок, овощей и фруктов, сбор хорошего урожая – все это как заключительный, торжественный аккорд перед зимой, который сулит молодым долгую, счастливую, полную и благодатную жизнь.
  • Бракосочетание лучше планировать до обеда, на нечетное число, на начало недели (понедельник или вторник), так как остальные дни недели сулят много трудностей, ссор и проблем в семейной жизни. Такая комбинация символизирует начало, чтобы все как с чистого листа.

свадьба в сентябре

Свадьба в сентябре — это традиционное время для бракосочетания!

  • Планируя поездку с гостями по значимым местам, обязательно включи в список любой целебный источник, озеро или речку, протекающую возле храма. Брошенные монетки, украшения, хлеб или камушки невестой в такую воду, сулят молодым подпитку их благополучию, как вода питает все живое.
  • Если во время торжества пошел дождь, то брак молодых будет долгим, крепким и счастливым.
  • По мнению астрологов, свадьба в конце сентября в 2014 году является самым неблагоприятным периодом для образования семьи. Такой брак либо сразу распадется, либо семья будет жить в бесконечных скандалах, ссорах и постоянной финансовой нужде.
  • Также сентябрь 2014 года неудачный месяц для бракосочетания, если невеста в положении.

Положительные особенности, если свадьба молодых в сентябре

Свадьба в начале осени это не только выгодно, что немаловажно для молодых пар, но и очень красиво. Украшения для стола и зала «валяются» в буквальном смысле под ногами. Именно в этот период торжество поистине играет всеми цветами радуги, чего не скажешь о других временах года.

Загрузка...

Ещё одними немаловажным фактом является погода, которая позволяет провести мероприятие на природе (парке, лесу, возле озера или речки).

Приятно радуют и цены на брачные услуги, которые снижаются после лета.

Свадебные кадры в осеннем лесу или парке на фоне разноцветных, падающих листьев, память, которая долгие годы будет радовать глаз, и согревать душу.

 Свадьба в сентябре: отзывы

  • Вспоминаю свою свадьбу, несмотря на то, что уже прошло больше десяти лет. Мы тогда были студентами и, сами понимаете, как у студентов с деньгами. Зал нам помогала украшать и стол накрывать вся группа (да и они же фотографировали) всем, что нашли в окружающей местности. До сих пор все удивляются, как можно было при нашем бюджете организовать такое яркое, запомнившееся на всю жизнь торжество. Алина.
  • Очень жаль, что нельзя просто связаться с небесной канцелярией и попросить солнышка на один день))) На моей свадьбе пошел ливень, и большинство запланированных развлечений пришлось отменить. Большое спасибо энергичному тамаде, который не давал гостям расстроиться. Евгения.

И чтобы не говорили тебе, если твоя свадьба планируется в сентябре, не стоит забывать о том, что настоящие чувства, уважение и терпение – все равно остаются залогом прочной и успешной семьи.

Бруслик Мария – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*