Чем можно заменить мясо?

чем можно заменить мясо

Сейчас все больше девушек, следящих за своим здоровьем, переходят на правильное питание, и отказываются от мяса, а сайт Штучка ру расскажет тебе, как это сделать без вреда психике и организму. Чем можно заменить мясо, и правда ли, что его  можно заменить? Ведь некоторые источники утверждают, что это невозможно, потому что в мясе есть белок, которого нет в остальной еде. Итак,  мясо: есть или не есть?

Правильная мотивация

Для начала определись, почему ты хочешь перестать употреблять в пищу мясо? Такой поступок должен быть максимально осознанным, и не быть просто данью всяким модным движениям и диетам. В противном случае, распрощавшись с ним на неделю (месяц), ты снова вернешься к прежним предпочтениям,  после чего, будешь пренебрежительно заявлять, что со здоровой пищей у тебя не сложилось. Ошибка состоит в том, что такие «недобросовестные вегетарианцы», как правило, продолжают есть то же, что они ели до этого, просто вычеркнув из рациона мясо. Чем можно заменить мясо – этот вопрос они решают просто – ничем. В крайне случае грибами. На таком пайке, конечно, долго не протянешь -  чтобы полноценно питаться без мяса, тебе придется практически заново научиться готовить. Готовить  вкусные и сытные вегетарианские блюда, и отучиться от привычки выбирать в магазине определенный набор продуктов. Именно поэтому совершенно необходимо иметь серьезные намерения относительно отказа от мяса, созревшие в тебе и желающие материализоваться. Тогда ты будешь получать удовольствие от жизни и пищи, а не мучиться зря.

Чем можно заменить мясо?

Вещества, содержащиеся в мясе, можно легко найти  других продуктах. Выражение, что такого белка больше нигде нет, а без него ты не выживешь – устарело. Оно ничем не аргументировано, ведь сейчас при желании можно без труда найти информацию о том, что все «мясные» белки и аминокислоты есть по отдельности в  растительной пище. Главное – меню должно быть правильно сбалансировано.  К тому же, после определенного возраста мясо вообще вредно есть.

  • Соевые бобы – содержат больше белка, чем мясо;
  • Фасоль – практически одинаковый аминокислотный состав;
  • Гречиха – высокое содержание железа и витаминов;
  • Злаки – белок и витамины группы B, плюс полезно для кишечника;
  • Пшеница – 90% полезных веществ витамины А, В, Е и много другого;
  • Горох, чечевица – белки, витамины, микроэлементы, выводит из организма радиоактивные вещества;
  • Гранатовый сок -  железо;
  • Морская капуста, морепродукты – витамин В12;
  • Орехи, семечки – цинк;
  • Молоко, творог, сыр – белок и протеины.

Чем еще можно заменить мясо?

Самый важный секрет вкусной растительной еды – в специях. Желательно свежих, продающихся на развес. Зелень так же добавит твоим блюдам превосходного вкуса и аромата. С ними можно приготовить так, что будет абсолютно непонятно, есть ли в твоем рагу мясо или нет. Например, приготовленные таким образом грибы или баклажаны по вкусу практически идентичны с мясом. Их можно совмещать с чем угодно: с гречкой, картошкой,  рисом, тушеной капустой, пастой, и так далее. Фасоль в умелых руках превращается  в неимоверную вкуснятину. Фаршированный перец с соей вместо мяса тает во рту,  а рис с бобовыми невозможно доесть, не облизав пальчики. Доказано, что людям тяжелее всего отказаться именно от вкуса мяса. Они просто  не верят что, чем-то можно заменить мясо. Но зная небольшие нюансы приготовления, ты сможешь восполнить этот пробел.

Загрузка...

чем можно заменить мясо

Если не знаешь, чем можно заменить мясо, обрати внимание на веганскую кулинарию — многие блюда с соей, грибами и бобовыми вместо мяса очень вкусны! Как, например, эти шашлычки с соевым «мясом»!

Польза и вред отказа от мяса

Если с умом подойти к этому вопросу, говорит 6tu4ka.ru, то становится очевидным то, что вред тут может быть только в одном случае – если ты, как уже говорилось выше, решилась на такой серьезный шаг от нечего делать, на волне тенденций, потому что «как все так и я». Для начала нужно изучить то, что ты собираешься делать. Чем именно тебе можно заменить мясо?  Тогда не будет, стрессов, усталости, ночных срывов у холодильников,  с пагубным  чувством вины  за то, что ты не силах противиться соблазнительному стейку, и прочих сопутствующих  неосознанным поступкам эмоций.

Польза же, при адекватном подходе, очевидна. Улучшается цвет лица,  качество кожи в целом, от такой пищи не бывает переедания и тяжести в желудке. Появляется больше энергии, но не агрессивной, как от мяса, а легкой. Ты чувствуешь себя как заново рожденной. Уходит раздраженность, страх, озлобленность.

Помни, что не стоит себя насиловать, и лежа на диване с головокружением от слабости, жуя капустный листик, все же упрямо придерживаться обещания, не есть мясо. Значит, твое время просто не пришло. Чем  же можно заменить мясо – этот вопрос еще не решен.   Для начала, попробуй употреблять в пищу только курицу, потом рыбу (в ней тоже есть витамин B12), а потом уже предпринимай более серьезные шаги. Для того что бы полностью исключить мясо, нужна серьезная  и добровольная психологическая перестройка, а без нее такой поворот обречен на провал, с угрызениями совести. Итак, вот ты и узнала, чем можно заменить мясо, и как правильно это сделать. Выбор за тобой.

Гусева Полина – специально для сайта Штучка.ру

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*