Как красить волосы хной?

как красить волосы хной

Если ходить всю жизнь с одним и тем же природным цветом волос тебе скучно, а портить волосы химической краской ты не хочешь, то сайт Штучка.ру сегодня  специально для тебя расскажет, как преобразиться самым натуральным способом. Сделать это можно с помощью хны. Как красить волосы хной, что из этого выйдет и чем она так хороша?

Полезные свойства

Хна – это порошок из листьев лавсонии инермис (лаусония неколючая). Т.е. целиком натуральный продукт, и в этом ее главное достоинство. Поэтому на вопрос «можно ли красить волосы хной?» можно смело отвечать – да.

Этот подарок природы используется по всему миру уже давно, но в последнее время про хну незаслуженно забыли. Обилие всевозможных химических красок, пестрит яркими картинками с идеальными волосами, обещая неземной оттенок волос, без всяких усилий. Однако хна сделает то же самое, не повредив твои волосы, а наоборот, укрепив их, ведь не зря она славится своими лечебными свойствами.

Придется, конечно немного повозиться с приготовлением смеси, но это того стоит. Поверь, твои волосы, (да и весь организм в целом),  будут гораздо больше рады этому способу, нежели окрашиванию готовыми средствами. Что бы там ни говорили рекламщики, а пользы от таких методов никакой нет, скорее наоборот.  Хна же обеспечит твоим локонам здоровый блеск,  упругость, густоту и шелковистость, не угробив при этом все остальное. Если ты все еще сомневаешься красить ли волосы хной, то перечислим еще несколько весомых аргументов в ее пользу:  она укрепляет корни волос, предотвращает выпадение, устраняет перхоть и питает волосы необходимыми веществами .

Как красить волосы хной?

Многие ошибочно думают, что хна дает только рыжий цвет волос, но это далеко не так. В зависимости от дополнительных компонентов можно получить оттенки от золотисто-медового до иссиня-черного.

Важным критерием здесь конечно является  твой собственный цвет волос, а так же пигментация. Лучше всего красить на натуральные волосы. Но и после химической краски можно применять хну, только нужно подождать какое-то время, лучше несколько недель или месяц. Созданные человеком красители хна не любит, и не взаимодействует  ними: результат может быть самый неожиданный.

На темных волосах хна дает сочный каштаново-медный оттенок, смесь нужно держать довольно долго:  процесс окрашивания происходит медленно, т.к. темные волосы стойко держат свой цвет. В любом случае можно экспериментировать, и подбирать оптимальное для тебя время; никакого вреда локонам от того не будет.

Светлые волосы лучше красить хной с добавлением других компонентов, и держать недолго, тогда  оттенок будет более спокойный. Если же яркий морковно-рыжий цвет, это именно то, что ты хотела, тогда смело бери только хну.

как красить волосы хной

Окрасив волосы хной, шатенки и брюнетки вряд ли смогут получить огненно-рыжие кудри!

А теперь 6tu4ka.ru  расскажет, как красить волосы хной и басмой: если положить басмы больше чем хны, то получится красивый черный цвет (отдельно басму использовать нельзя,  цвет будет зеленый!), если поровну – нежно каштановый,  бронзовый оттенок ты получишь, взяв больше хны. Количество порошка, зависит от длины волос. На короткие – 100 гр, до плеч- 200 гр, ниже плеч – 300 гр и ниже пояса – 500 гр.

Как правильно красить волосы хной?

В стеклянную или эмалированную посуду, высыпать хну с басмой (или просто хну), затем добавить горячую воду, но не кипяток, иначе хна свернется, и потеряет свои красящие свойства. Так же нельзя высыпать хну в воду: в таком случае неизбежны комочки, из-за которых волосы плохо прокрасятся.

Перемешать все до однородной кашицы с консистенцией жидкой сметаны, и быстрее приступать к окраске, пока смесь не остыла (чем холоднее смесь, те хуже красятся волосы). Если волосы слишком длинные, для сохранения температуры поставь емкость в посуду с горячей водой.

Наносить получившуюся краску на вымытые и расчесанные  влажные волосы без использования бальзама. Равномерно распредели щеточкой всю массу по волосам, но не счесывай краску на кончики волос – их необходимо покрыть краской отдельно и тщательно. Затем замотай голову полиэтиленом и полотенцем. Время, которое потребуется для окраски, зависит от результата, который ты хочешь получить.

Важные нюансы

Как часто красить волосы хной? Раз в два месяца – самый оптимальный вариант. От слишком частого использования чешуйки волос чересчур уплотнятся,  волосы потеряют блеск и станут жесткими (можно подкрашивать только корни).

Покупай только стопроцентно натуральную хну, если не хочешь испортить волосы. Не бывает хны белой, коричневой, черной или осветляющей – это  все заменители  с химическими добавками. Настоящая хна только одна, и она оранжево-красного цвета. Есть еще, правда, бесцветная хна, она обладает только лечебными свойствами, и на цвет локонов никак не влияет. Так что, если ты просто хочешь их подлечить, не меняя оттенок — это то, что нужно.  Кстати, осветленным блондинкам задаваться вопросом, как красить волосы хной, не рекомендуется: цвет может получиться болотно-зеленым.

Внимательно соблюдая все рекомендации, ты сможешь получить великолепный естественный цвет волос, оздоровив их,  а так же удивить окружающих  своей красивой шевелюрой. Природа дарит столько нам столько чудес и возможностей быть прекрасной. Так почему бы не воспользоваться одной и них?

 Полина Гусева – специально для сайта Штучка.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*