Как носить шифон?

Воздушная, струящаяся, очень нежная шифоновая ткань не выходит из моды. С чем носить шифон и одежду из него, какие виды шифона бывают,  в чем преимущества этой ткани — расскажет сайт Штучка. Применение ткани из шифона очень многогранно, благодаря ее разновидностям, цветовой гамме, универсальности.

Она используется для пошива женской одежды, аксессуаров, декоративных украшений. Платья и блузки, брюки и юбки, вечерние и свадебные туалеты из шифона – это всегда модно, красиво, стильно, нарядно и женственно.

Бытует мнение, что носится шифон, из-за его легкости и прозрачности, только летом. Но многие стилисты и дизайнеры с успехом доказывают, что одежда из шифоновой ткани уместна в любое время года. Эта ткань поистине может творить чудеса, легко драпируясь и скрывая недостатки фигуры. Важно только правильно выбрать фасон наряда и дополнения к нему.

С чем носить шифон?

В гардеробе каждой девушки должны быть наряды из шифоновой ткани. Существует несколько разновидностей этой ткани:

  • креп-шифон;
  • двусторонний шифон;
  • шифон-атлас;
  • шифон шанжан;
  • перлшифон;
  • шифон с люрексом;
  • жаккардовый шифон;
  • шифон с напылением;
  • шифон-хамелеон.

Носить одежду из шифона можно как самостоятельно, так и комбинируя с другими материалами: трикотажем, натуральной кожей и даже мехом. Уместно рядом с шифоном будет выглядеть одежда из более плотной непрозрачной ткани – хлопка, льна, денима. При пошиве блузки или платья шифон можно комбинировать с атласом. Зачастую дизайнеры дополняют шифоновые наряды для осенне-зимнего сезона подкладкой из более плотной ткани.

Шифоновые платья и сарафаны

Летние платья и сарафаны, яркие и почти невесомые, создают красивый и законченный образ. Днем в сарафане из шифона ты будешь чувствовать себя комфортно даже в сильную жару. Вечером в шифоновом платье можно пойти куда угодно – в клуб, на танцевальную вечеринку, театр, ресторан. Хотя в этом сезоне модельеры предлагают длину выше колена, хороши также платья чуть ниже колена.

Вечерний наряд лучше выбрать длиною в пол, ярких расцветок, с крупными принтами. В данном случае будет уместно глубокое декольте, всевозможные драпировки, вышивка бисером, пайетками. Шифоновое платье подчеркнет изгибы тела, а широкий пояс с декоративными элементами придаст женственности и сексуальности.

носить шифон

Шифоновое платье — верх изящества!

Если у тебя есть шифоновое бежевое платье, можешь дополнить его аксессуарами золотистого или серебристого цвета – получится шикарный вечерний наряд, в котором можно появиться даже на светском рауте. 6tu4ka.ru советует носить также шифон с кольцами и браслетами из драгоценных металлов, крупными деревянными бусами, бижутерией из кожи в этническом стиле.

Чтобы создать законченный образ, подбери соответствующую обувь. Для прогулок подойдут балетки и открытые сандалии, для вечера – босоножки или туфли на каблуке. С шифоновыми платьями идеально гармонируют широкополые шляпы, шарфы и ленты, вплетенные в косы, искусственные цветы. Не бойся поэкспериментировать, чтобы создать свой неповторимый образ, благо, шифоновые платья этому очень способствуют.

Загрузка...

Юбки и брюки

Шифоновая юбка подходит всем девушкам, независимо от фигуры. По фасону это может быть юбка-солнце, годэ, футляр, фонарик. Короткие облегающие юбки хороши из однотонной ткани или в узкую продольную полоску. Длинную юбку лучше выбрать в мелкий или крупный рисунок – горох, цветочный или геометрический орнамент. Очень стильно смотрятся юбки с купоном по низу, или окрашенные в технике батик. С различными фасонами шифоновых юбок дизайнеры предлагают использовать шарфы из той же ткани. К такому наряду отлично подойдут кружевные сапоги.

Летом к шифоновой юбке надевай трикотажную майка, топ из атласа, шелковую блузку. В прохладный вечер носить юбку из шифона можно с трикотажным свитером, кардиганом, джинсовой курткой, жакетом из вельвета, или шазюблем (летним ажурным длинным пальто). Зимой такую юбку смело комбинируй с меховой жилеткой, шубкой авто-леди, меховым манто.

Шифоновые брюки традиционно шьются в стиле а-ля Грета Гарбо или шаровар. Такой фасон скрадывает широкие бедра, делает силуэт легким. Часто брюки по внешнему шву имеют разрезы, дополнены вставками из атласа, при ходьбе эффектно развиваются. Носить брюки из шифона можно в качестве вечернего наряда.

Шифоновые блузы

Имея в гардеробе блузку из шифона, ты всегда создашь стильный и модный образ. Шифоновая блуза в ансамбле всегда доминирует, поэтому под нее подбираются брюки или юбка. Дополнив такую блузку строгим классическим пиджаком, будешь отлично выглядеть на деловой встрече. Носить блузон из шифона хорошо с леггинсами, узкими облегающими брюками.

Носить шифон и изделия из него можно независимо от телосложения и возраста, потому что эта ткань вне времени и модных тенденций.

Наталия Викторовна — специально для сайта Штучка

Загрузка...