Леопардовые аксессуары: как выбрать и носить?

Леопардовые аксессуары

Сегодня на сайте Штучка мы обсуждаем леопардовые аксессуары.

В переводе с латинского и французского языков слово «аксессуар» означает «сопутствующий». Аксессуары – элементы гардероба, «сопутствующие» внешнему виду. Это сумки, шарфы, очки, различные украшения и т.п. Без этих «мелочей» невозможно выглядеть модно и стильно: именно аксессуары придают образу завершенность и пикантность.

Одежда и аксессуары с леопардовой набивкой вошли в моду в 60-х годах прошлого века. И все же, несмотря на давнюю традицию существования, леопардовый принт по-прежнему остается опасным «хищником»: если тебе нравятся вещи с леопардовым рисунком, например, леопардовые туфли, необходимо научиться их правильно носить.

Леопардовые аксессуары

Сегодня леопардовый принт вновь является модным хитом, однако его «чрезмерное» использование нередко свидетельствует о проблемах со вкусом. Например, плотно облегающее фигуру леопардовое платье–мини с глубоким декольте не только подчеркивает изъяны фигуры, но и смотрится вульгарно.

Поклонниц «леопарда» выручат аксессуары — леопардовые сумки, шарфик, очки, различные украшения с леопардовым рисунком. Они правильно расставят необходимые акценты, но при этом не будут выглядеть вызывающе.

Важно! Леопардовые аксессуары желательно не объединять в комплект. Например, шарф с «хищным» принтом не следует дополнять аналогичной сумкой.

Сумки

Сумки с леопардовым рисунком уместны как в повседневной, так и вечерней моде. Например, леопардовый клатч настолько популярен у дизайнеров, что даже потеснил классические модели этого аксессуара.

Расположение принта и его размер не играют определяющей роли, гораздо важнее – правильное сочетание леопардового рисунка с одеждой и другими аксессуарами.

Важно! Леопардовые аксессуары должны доминировать в наряде: сумка с «хищным» принтом превосходно дополнит одежду, выдержанную в однотонной черной, красной и бежево-коричневой гамме.

Леопардовые аксессуары сумки

Леопардовые аксессуары: сумки

Леопардовая сумка должна быть выполнена из дорогих материалов – дешевый аксессуар придаст твоему образу дешевый вид.

Рекомендация сайта 6tu4ka.ru: сумка с «хищным» принтом хорошо сочетается с украшениями, выдержанными в золотых тонах.

Шарфы

Шарфы с леопардовым рисунком по-прежнему пользуются большой популярностью у модниц. Это универсальный аксессуар, который придаст изюминку и строгому офисному костюму, и джинсам.

Леопардовый шарфик можно смело сочетать с однотонными блузами и футболками, выдержанными в бело-серо-бежевой гамме, он элегантно смотрится с черным, бежевым или коричневым жакетом.

Леопардовые аксессуары: шарф

Леопардовые аксессуары: разные шарфики

Шарф с леопардовым рисунком поможет без труда создать эпатажный образ для шумной вечеринки: он отлично дополнит платье или майку монохромной виниловой расцветки.

Леопардовые аксессуары можно использовать и в качестве пояса: платок с «животным» рисунком хорошо сочетается с синими джинсами и бежевым платьем в стиле сафари.

Очки

Очки в леопардовой оправе созданы специально для тех, кто любит находиться в центре внимания. Новинкой нынешнего модного сезона стали леопардовые очки в форме трапеции с яркими линзами, но ты не ошибешься, если остановишь свой выбор на очках любой другой необычной формы.

Очки, как и все леопардовые аксессуары, прекрасно сочетаются с одеждой в стиле сафари и этническим стилем. Главная проблема заключается в том, чтобы правильно подобрать форму очков. Ошибочно считать, что круглое лицо украсят очки круглой формы, а квадратное – квадратной. Сделав выбор с точностью наоборот, можно удачно скорректировать овал лица: для острых черт лица подойдут круглые очки, и наоборот.

очки в леопардовой оправе

Очки в леопардовой оправе

Поскольку очки в леопардовой оправе – очень экстравагантный аксессуар, их не следует дополнять украшениями, обувью и одеждой с «хищным» узором. Достаточно ограничиться неброским браслетом или кольцом, уместным по стилю и цветовой гамме.

Украшения

Серьги, заколки для волос, подвески, броши, кольца с «хищным» рисунком – все эти леопардовые аксессуары по-прежнему актуальны. Однако подлинным хитом нынешнего сезона являются браслеты.

Загрузка...

Модные леопардовые браслеты имеют геометрическую форму (круга, квадрата, трапеции), а самые экстравагантные модели созданы в виде животных. Актуальны широкие и узкие браслеты, выполненные из металла, дерева, пластика, бисера. Вечерний вариант леопардового браслета допускает обрамление кристаллами, жемчугом, инкрустирование рисунками.

Леопардовые украшения

Леопардовые украшения

Важно! Одно леопардовое украшение хорошо сочетается с одним нейтральным аксессуаром: вполне уместны варианты серьги — браслет, серьги – кольцо, подвеска – кольцо, подвеска – браслет. Но сочетание вместе трех и более украшений противоречит хорошему вкусу.

Леопардовые аксессуары

Леопардовые аксессуары: великое множество!

Вот, пожалуй, и все. Надеемся, что рекомендации нашего сайта помогут тебе выбрать леопардовые аксессуары и правильно ими воспользоваться!

Юлиана Сокол — специально для сайта Штучка

Загрузка...

Один комментарий к Леопардовые аксессуары: как выбрать и носить?

  1. Инга says:

    Обожаю аксессуары с леопардовым принтом! А вот что-то большее мне не идет вообще. Платья не идут 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*