Целомудрие девушки: важное ли это понятие для современного общества?

Важно ли целомудрие в современном мире? Какие именно страны и религии относятся к девственности до брака с особым трепетом, и что за этим стоит?

К девственности до брака в различных мировых культурах относятся по-разному. На самом деле в современном западном обществе это уже не столь важное понятие.

Многие придерживаются того мнения, что секс до брака может помочь молодым женщинам иметь здоровую сексуальную идентичность в будущем. Однако, все же есть еще много приверженцев, для которых девственность имеет большое значение.

На первом месте стоит католическая церковь

Католическая церковь является самым популярным защитником и приверженцем девственности девушки. И в самом деле, в их мировоззрении секс полностью запрещен до вступления в брак даже если между мужчиной и женщиной существует подлинная любовь. Кроме того, женщины, остающиеся девственными всю жизнь имеют самый высокий статус в обществе католической церкви. В прошлом, католическая церковь применяла даже казнь тех женщин, которые не оставались девственными до вступления в брак.

На втором месте стоят индуистские страны

В индуистской культуре целомудрие является чрезвычайно важным понятием. Наличие девственности очень важное условие до вступления в брак. Кроме того, в индуитском мировоззрении существует понятие, что если муж умирает первым и женщина становится вдовой, она уже не может повторно выходить замуж по причине того, что она больше не девственница. В древние времена существовал обряд Сати, по которому вдова бросалась в огонь во время кремации ее мужа. Это обозначало верность и преданность одному единственному мужчине и, конечно то, что женщина не будет иметь никаких шансов на вступление в повторный брак.

Естественно индийские народности в современном мире не применяют таких ритуалов, но все еще значение девственности до брака в этой культуре считается большим сокровищем. Как и в индуистской культуре роль добрачной девственности имеет очень большое значение в исламской культуре . Женщины могут иметь секс только после брака под эгидой Исламской культуры. Сексуальные отношения до брака в этой культуре строго запрещены.

Вышеописанные западные культуры до сих пор считают присутствие добрачной девственности чрезвычайно важным понятием. Однако, современные отношения мужчины и женщины диктуют свои условия. И наличие девственности у женщины до брака зависит от личного выбора каждого человека.

В современном мире женщина иметь право выбирать, должна ли она иметь добрачный опыт или хотела бы сохранить девственность до брака для своего единственного мужчины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*